首页 杭网策划 区县热点 舆情观察室 区县(市)特写 镇街汇 社区微新闻
当前位置: 杭州网> 县市区频道> 区县(市)特写> 经济·园区
杭州跨境电子商务开启“直购进口”模式
2014-03-01 14:49    杭州网

首批货物抵达

 
每车从海关直达园区的货物都有海关专属的编码锁封箱
 
货物在园区进行一站式的过关和商检

  杭州网讯 今天中午,一辆满载着货物的物流运输车从杭州海关直接驶入了中国(杭州)跨境贸易电子商务产业园。在产业园等候的海关工作人员,通过编码核对后,货车上一批从美国发货的钙片顺利通过验关和商检,这意味着杭州跨境电子商务试点首批“直购进口”成功开启,杭州跨境电子商务正式迈入“2.0时代”。

    而这也是杭州首单“直购进口”货物。

    所谓2.0就是从“卖全球”转变为“买全球”

    去年开园的中国(杭州)跨境贸易电子商务产业园是全国首家进入国际小包出口运营且出口量上规模的试点园区,跨境园探索成功的国际小包出口业务获得国务院和海关总署的认可,海关总署制订的小包出口标准就是以杭州试点作为基础的。

    而据园区管委会介绍,此次进口业务的顺利开展标志着中国(杭州)跨境贸易电子商务产业园“进”、“出”兼备的运营模式已经形成,不但“卖全球”的出口形成了国家标准模式,“买全球”的进口模式也已全面启动。

    与此前在郑州、上海、宁波等地试点的“保税网购”进口模式不同,在中国(杭州)跨境贸易电子商务产业园开展的跨境贸易电子商务“直购进口”模式,是让国内消费者与境外消费者卖家直接面对面,商品由海外直接发送。国内消费者在“天猫国际”平台上确定交易后,境外卖家将商品以邮件、快件的方式运输入境,消费者将享受海关包括在跨境网购时参考个人邮递物品预缴税费、与传统快件分区快速核放、实现商品入境时自动扣缴税费和快速通关等一系列绿色通道服务。

    “海购”时间将缩短到10天 税费由商家负担

    如今“海购”已经成为网上购物的新时尚,而网购大家关心的无非就是两点,一是时间,二是价格。

    记者了解到,在跨境贸易电子商务产业园区建立的“直购进口”模式与传统海外网购相比,更符合中国传统网购消费者习惯。天猫国际是目前国内首批获得允许的境内个人以“直购进口”模式购买全世界商品的跨境贸易电子交易平台.

    杭州海关、杭州市出入境检验检疫局、省电子口岸公司等投入大量科研开发和监管力量,园区此次进口网购,界面全中文,交易按人民币结算,支付宝支付,每件产品明码标价,关税和物流费用一目了然,在物流时效、用户体验、运作规范、诚信体系等方面具有明显优势,在天猫国际“海外直购”商品的购物流程有望缩短在10天以内。天猫国际主要定位在中高端的服装、婴幼儿用品、食品、运动用品箱包等,所产生的税费将由商家承担。

    在此之前,园区业务依托电子口岸信息化平台,在出口方面解决了传统出三大难题,在园区内实现快速通关、顺利退税、规范结汇,据全麦测算其报关成本节约至原来的25%左右。同时,海关、商检等相关服务部门入驻园区办公,将为入驻企业提供便利快捷的通关、退税、结汇和商检服务。


来源:杭州网    作者:记者 王帆 通讯员 楼阳 沈清    编辑:汤翀    
杭州开启“直购进口”模式
  今天中午,一辆满载着货物的物流运输车从杭州海关直接驶入了中国(杭州)跨境贸易电子商务产业园。在产业园等候的海关工作人员,通过编码核对后,货车上一批从美国发货的钙片顺利通过验关和商检,这意味着杭州跨境电子商务试点首批“直购进口”成功开启,杭州跨境电子商务正式迈入“2.0时代”。 ... [详细>>]
[上城] 上城社区组织小学生每月监测水质
[下沙] 下沙中心区单元控规公示 车位五千个
[江干] 江干“社区书房”受青睐
[下城] “吾水共治”文晖街道居民出谋划策
[江干] 以拆违带治水 彭埠镇“五水共治”启动
[滨江] 2014年滨江新增800个公共停车泊位
[上城] 大学路社区低洼积水整治正式启动
[建德] 陈震山:治污水、保供水更紧迫
· 德胜路霞湾桥下能否建个停车场?
· 运新花苑门前路多年无名 居民说不清家...
· 益乐新村外墙砖瓦脱落 居民担惊受怕
· 艮山东路窨井盖破损 路边住户不堪其扰
· 和谐嘉园单元门口地面凹陷 居民接连摔倒
· 大农港河里有人在偷排吗?
· 水印康庭违章鸽棚终于拆除 曾遭居民连...
· 中河南路有家酒店停车位挡住了人行道盲道
[下城] “吾水共治”文晖街道居民出谋划策
[江干] 以拆违带治水彭埠镇五水共治启动
[西湖] 三墩镇推出“社区订制”式服务
[西湖] 灵隐街道打造高端中介服务业集聚区
[西湖] 千盏红灯笼点亮EAC
[下城] 正月十四就可以去西湖文化广场看灯
[西湖] 转塘西湖龙井喜迎雪
[滨江] 高新区(滨江)马年送福到家
 
杭州网区县(市)频道编辑部
电话: 0571 - 85053967
杭州网杭网议事厅编辑部
电话: 0571 - 87008299
线索投稿hzwqxs@hangzhou.com.cn
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2014 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved