首页 杭网策划 区县热点 舆情观察室 区县(市)特写 镇街汇 社区微新闻
当前位置: 杭州网> 县市区频道> 舆情观察室
杭州开展房地产经纪市场专项检查 首次出击网络租赁平台
2016-07-28 20:21    杭州网

    杭州网讯为进一步规范杭州房地产经济市场,日前,杭州市住保房管局联合市市场监管局在全市范围内开展了为期一个月的专项检查行动。

    7月28日,杭州住保房管局继续对房地产经纪机构进行突击检查。杭州网记者跟随检查人员,并联合公安部门对4家网络房屋租赁平台进行了检查和调研,其中包括浙江绿城优客资产管理有限公司、杭州驻客网络技术有限公司、爱上租科技有限公司和杭州爱家物业服务有限公司。

    值得一提的是,这也是杭州对网络租赁平台的首次出击。

    检查过程中,执法人员分别检查了4家公司的合法和合规情况,告知其房屋租赁的相关法律法规,重点检查了发布虚假房源、违规代理不允许出租的各类房源和不履行公安相关信息报送义务三类违规行为。

    “出租人应当自居住房屋出租之日起3个工作日内,向居住房屋所在地的公安机关或者服务管理机构报送出租人相关信息。”执法人员告诉记者,网络租赁平台出租房屋必须符合《杭州市居住房屋出租安全管理若干规定》。

    同时,出租居住房屋的,应当以一间按照住宅设计规范设计为居住空间的卧室或者起居室(厅)为最小出租单位,不得分隔搭建后出租;按照住宅设计规范设计为餐厅、厨房、卫生间、阳台、过厅、过道、贮藏室、地下室、半地下室等其他非居住空间的,不得出租供人员居住等等。

    据了解,目前杭州共有网络房屋租赁平台30余家,与传统的企业相比,互联网的特性令它涉及的范围更广,也更具有灵活性,而这恰恰也是管理的最大难点。

    “从今天的检查情况看,各家网络房屋租赁平台经营总体上较为规范,未查出代理虚假房源,违规代理不得出租房源等行为,同时也能积极配合公安部门报送租赁人员相关信息。” 执法工作人员何陈煜表示。


来源:杭州网    作者:记者 唐佩    编辑:陈焕    
杭州城北最大跨境电商产业园开园
  拱墅区,位于上塘河以西、上塘路以东、绍兴路以北、石祥路以南,湖州街和科园路交叉路口,规划面积2.85平方公里的上塘电商小镇运河(国际)跨境电子商务园今天开园啦! ... [详细>>]
[萧山] 湘湖三期十月一日正式亮相
[下城] 下城举行庆峰会群众文化活动周
[淳安] 40多辆馆藏级老爷车亮相千岛湖
[余杭] 时尚大咖齐聚余杭艺尚小镇迎盛会 
[余杭] 揭秘“最忆是杭州”舞台背后的故事
[余杭] “余杭制造”国宴用瓷惊艳世界
[淳安] 淳安首届手工艺品设计大赛金奖面世
[滨江] 杭州球迷“众筹”建起7个空中足球场
· 过境杭州货车绕行怎么走? 记者为你探路
· 滴滴出行正式收购优步中国 打车还优惠...
· 杭州检查房地产经纪市场 出击网络租赁...
· 9分钟3打火机全爆炸 藏匿车内的杀手还...
· 秋石高架上天天下雨?
· 网友曝光 我的丰田卡罗拉能僵尸飞行
· 半山森林公园里龙山水库的水变酱汤
· 西湖区九莲庄关停43家小餐馆
[西湖] 翠苑暑期青少年活动 烘焙传递孝文化
[江干] 闸弄口邀请孩子扮靓家门口
[江干] 决战60天 四季青街道开展平安护航誓...
[下城] 下城“武林大妈”要成为“全能战士”
[西湖] 灵隐街道“流动党史馆”在家门口学党史
[下城] 天水互动式党课说党员心声
[江干] 微型消防站 笕桥大比武
[滨江] 泼墨迎峰会 长河街道举办书画摄影展
 
杭州网区县(市)频道编辑部
电话: 0571 - 85053967
杭州网杭网议事厅编辑部
电话: 0571 - 87008299
线索投稿hzwqxs@hangzhou.com.cn
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved