首页 杭网策划 区县热点 舆情观察室 区县(市)特写 镇街汇 社区微新闻
当前位置: 杭州网> 县市区频道> 镇街汇
脚步丈量民心 大江东前进街道开展“百千万”调研活动
2018-04-06 11:37    杭州网

 
小板凳上解民情

 
走访农户察民情

杭州网讯 基层是“一本读不完的书”。只有下沉一线、深入群众,才最能了解百姓心中所想。

从3月起至5月间,杭州大江东产业集聚区前进街道成立了以班子领导和调研员为调研组长的“百千万”集中蹲点调研活动领导小组,8个蹲点调研组采取组团分小组蹲点调研的方式,深入基层、走村入户,全面展开“百千万”活动集中蹲点调研走访。

利用工作、值班、学习和休息的时间,机关干部开展农户走访。在田间在地头,农户家中、排水沟边…到处可见走访人员的身影。

“村民对我们的登门走访,普遍很欢迎很支持。我们街村干部只有带着感情、带着责任、带着问题走近群众,才能够更全面地了解群众的情况实际,才能更有效帮助解决多方面实际困难。”一位街道走访工作人员深有感触。

走访过程中,街村干部认真倾听老百姓的心里话,耐心了解群众所思所想。针对老百姓最为关心的“问题反映上去后啥时候能及时、有效地获得解决?”这个想法,走访人员在认真笔记同时,尽快将意见建议汇总交办相关职能条线,力求给群众一个及时、满意的反馈答复。

街道相关负责人表示:“群众利益无小事,基层集中蹲点调研让我们对农村的现状和问题有了更加深入的了解,也更加坚定了锤炼干部作风,夯实基层基础,推动重点工作落实的决心,坚定为民服务、为民办实事的信念。”


来源:杭州网    作者:通讯员 苏军  记者 沈妍    编辑:徐洁    
著名未来学家来杭解读城市国际化趋势
  5月16日,由中共下城区委、区人民政府主办,下城区委宣传部、下城区跨贸小镇管委会承办的“大趋势:城市国际化”高峰论坛在浙江展览馆举行。 ... [详细>>]
[桐庐] 提请开办企三天就能搞定 桐庐这项改革...
[上城] 上城区“百千万”有新招 “三联三领三...
[西湖] 西湖竞渡社区开展百米绘画活动 孩子用...
[拱墅] 刚刚拱墅区首台加装电梯开工了
[余杭] 余杭台湾民宿现场结对 2018“浙台邻里...
[下沙] 杭州进口肉类指定查验场开工 杭州人买...
[] 建德胥岭梯田油菜花正当时 来体验归园...
[江干] 垃圾治理成果如何? 来看江干的这场“...
· 过境杭州货车绕行怎么走? 记者为你探路
· 滴滴出行正式收购优步中国 打车还优惠...
· 杭州检查房地产经纪市场 出击网络租赁...
· 9分钟3打火机全爆炸 藏匿车内的杀手还...
· 秋石高架上天天下雨?
· 网友曝光 我的丰田卡罗拉能僵尸飞行
· 半山森林公园里龙山水库的水变酱汤
· 西湖区九莲庄关停43家小餐馆
[] 四季青街道举行“水韵钱塘 汇新城”...
[西湖] 古荡街道率先为平安巡防队员购买保 ...
[西湖] 古荡街道又添一个“非遗”项目
[大江东] 大江东前进街道打响小城镇环境综合 ...
[西湖] 古荡母婴嘉年华 孕产专家面对面
[西湖] 古荡街道“颜值”再提升 宜居环境再...
[西湖] 4家上市公司 5家独角兽 古荡要做创 ...
[西湖] 古荡街道春季招聘会开到家门口
三墩镇强化智慧 ...
古荡街道开展纪 ...
 
杭州网区县(市)频道编辑部
电话: 0571 - 85053967
杭州网杭网议事厅编辑部
电话: 0571 - 87008299
线索投稿hzwqxs@hangzhou.com.cn
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved