首页 杭网策划 区县热点 舆情观察室 区县(市)特写 镇街汇 社区微新闻
当前位置: 杭州网> 县市区频道> 舆情观察室
紫荆花公园地下停车场开放首日空荡荡
2013-11-18 17:28    杭州网

 
开放首日地下停车场空荡荡。
 
 
停车场东面的紫荆花路两侧停有百余辆机动车。
 

杭州网讯:紫荆花公园地下停车场位于文二西路紫荆花路交叉口的西北角,今天上午9点起正式开放。

188个停车位暂时免费

记者10点半来到停车场,偌大的一个只有两辆机动车停在里面。

西湖区道路停车收费服务中心副主任骆远海告诉记者,紫荆花公园地下停车场共有车位188个,现阶段是免费对社会开放的,等物价部门核实的收费标准,这些车位就要开始收费,但具体的收费标准目前还没确定。

骆远海表示,此次开放地下停车场,主要是考虑到周边的府新花园、桂花城、骆家庄西苑等小区和西城广场的停车难问题。预计到今年年底,西湖区还将陆续开放莲花港河地下停车场、益乐河2号地下停车场、娄家湾地下停车场等三个停车场,增加停车位超过1300个。

周边市民多不知停车场今日开放

紫荆花公园东面就是紫荆花路,和停车场里“一车难觅”的现象不同,这里道路两侧密密麻麻排着约有120辆机动车。大部分机动车都停放在黄线以内,也有个别车辆未按规定停放。

11点一刻,因紫荆花路路面停车位已满,一辆机动车违规把车停放在紫荆花路文二西路口公交站前。车主表示不知道距离此处不到一百米就有一个停车场,目前还是免费阶段。