首页 杭网策划 区县热点 舆情观察室 区县(市)特写 镇街汇 社区微新闻
当前位置: 杭州网> 县市区频道> 社区微新闻
石桥社区“服务G20 安全生产月”
2016-06-03 16:09    杭州网

    为深入贯彻落实建设新型现代化社区的目标,紧紧围绕服务保障G20峰会这个圆心,2016年6月3日,石桥社区以“安全生产月”为开端,在团区委、区妇联的指导下,携手半山消防中队、明珠实验学校及广大辖区家庭共同开展“石桥风尚”系列项目启动仪式。

    “尖兵小手拉大手,争做环保小能手!”“尽心尽力推动应急救援,全心全意打造平安石桥”,伴随着由明珠实验学校新市民子女组成的“石桥小尖兵”们清脆爽朗的口号声和石桥社区“党旗红应急队”队员们意气风发的口号,本次启动仪式的号角正式吹响了前奏。两支队伍纷纷从区领导的手中接过象征自己使命的旗帜,那迎风飘扬的旗帜,代表了石桥民众全力建设平安美丽家园的决心。

    随后,石桥社区的家庭志愿者代表们小手牵着大手,神采奕奕地站在台上,从领导手中接过消防小套件。石桥家庭志愿者代表们纷纷表示,现在出租户多,电瓶车、煤气瓶、杂物不慎燃火是很有可能的,学习消防安全知识,掌握消防器材用法,有助于日常生活自救,是堂必修课。

    启动仪式的预热阶段结束,只见领导“嗖”地一拉时间沙漏,海