首页 杭网策划 区县热点 舆情观察室 区县(市)特写 镇街汇 社区微新闻
当前位置: 杭州网> 县市区频道> 舆情观察室
萧山瓜沥一民房大火 母子4人不幸身亡
2014-01-02 10:01    杭州网

 

记者刚从杭州消防的官微获悉,1日晚10点40分左右,杭州萧山瓜沥镇沙田头村临港工业园区一民房发生火灾,一名30岁左右的女子和她的3个孩子不幸身亡。

记者了解到,发生火灾的民房里住着一家5口人,丈夫是安徽人,妻子是湖北人,夫妻两人都30多岁,在萧山摆烧烤摊做生意。

3个孩子分别是2个女孩和1个男孩。男孩5岁,两个女孩一个8岁,一个11岁。

据知情者介绍,1日晚10点多,妻子先回家。妻子到家时发现家里着火了,赶紧冲进房间里营救3个孩子,然而不幸的是,她和3个孩子都没能出来。

消防接警赶到现场时,母子4人都已不幸身亡。

据救援的消防人员介绍,起火民房系简易搭建在两栋房屋的过道之间。

起火的民房长12.5米,宽2.3米,一层高,10多平方米,仅一个房间。

起火的是房间内的木柴、棉被和家具,起火原因还在调查中。

无独有偶,让我们将时间拉回去年同一天。

追忆2013年1月1日凌晨,萧山瓜沥友成机工发生大火,过火面积约为12104平方米,厂房被毁,造成经济损失超过六千万元。

火灾过程中,三名消防队员——尹进良(河北赵县),陈伟(上海闵行),尹智慧(浙江丽水)不幸牺牲。

火灾发生时,众邻居用脸盆、水桶帮忙灭过火

上午10点05分:记者获悉,悲剧发生的确切时间是昨晚10点40分左右,失火的是摆烧烤摊的安徽人单师傅家。当时,他的3个孩子在里面睡觉,妻子回家眼见房子大火,但她还是冲进屋内去救3个孩子,结果她和3个孩子再也没能走出来。

11点20分,记者再次获悉,单师傅和房东都被警方带走。

单师傅在距离事发点300米远的街道十字路口摆了个烧烤摊。火灾现场被拉起了警戒线。

单师傅的同乡说:“两口子性格都不错,平时为人也挺好。”

卖烧饼的老张说,单师傅一家住在这间小房子里六七年了,夫妻俩一直做烧烤生意。白天,一家人在家串菜,晚上才推着烧烤摊出去,每天要忙到晚上11点。

老张说,当时参与救火的邻居有七八个,大家着急忙慌的把各自的脸盆、水桶、灭火器都用上了。

有邻居安装的摄像头记录下了当时救援的全过程。

视频显示,起火时间大约在10点35分左右,有邻居出来发现火情后,折回家取来脸盆,一边泼水灭火,一边喊左邻右舍过来帮忙。

2分钟的功夫,画面里就出现了七八个人拿着脸盆、水桶、灭火器冲过来了。但火越烧越大。

10点40分左右,消防官兵赶到了现场。

“火太大了,我们根本扑不灭。”现场先期扑火的邻居说,发现势头不对,赶紧报警求助,所幸消防及时赶到,否则还会殃及到周围房屋。

火灾房屋性质尚待界定

被大火烧过的房子一片焦黑,墙角散落着坍塌产生的建筑碎块。用来支撑房屋的两根碗口粗的柱子已经被烧成木炭状,已经折断。现场还堆放着一些烧焦的电线、一个不锈钢电茶壶,一张桌子、两把散架的凳子。

有知情者告诉记者,起火房屋系单师傅一家自行搭建。房子就搭建在两个商户间的通道上。

火灾发生后,瓜沥镇政府、派出所、消防组成联合调查组,对起火原因进行调查。瓜沥镇有关负责人说,起火房子是当地农民出租给当事者,还不清楚其是否违章建筑。

“如住户自行搭建,属附属房,不需要到政府部门进行报批。农民出租房子给住户,只需在派出所办理相关手续、登记备案。”

相关领导说,镇政府曾集中对这一带的出租房进行过资质检查、安全隐患排查。这次事故后,调查组将对屋主的出租资格进行地毯式调查。


来源:杭州网    作者:记者 李建刚    编辑:徐洁    
杭州召开区县(市)委书记座谈会
  明年,钱江新城继续关注杭黄高铁项目技术前期工作,力争杭黄高铁明年开工建设。 ... [详细>>]
[城东新城] 杭州东站西广场正式开通
[城东新城] 记者探路杭州东站枢纽西广场
[城东新城] 杭州东站枢纽西广场元旦正式亮相
[钱江新城] 钱江路延伸线开工建设
[下城] 下城区面向全国“取经”发展
[西湖] 西湖区治水排出时间表
[建德] 建德生态有机农产品“登陆”阿里巴巴
[滨江] 彩虹快速路(滨江段)通车
· 萧山瓜沥一民房大火 母子4人不幸身亡
· 杭州新业路的这段路是否该加“斑马线”?
· 田园公租房物业每月多付5元垃圾处置费
· 笕桥云家井废弃的警示杆拆掉了
· 三宝新村下水道给居民“添堵”
· 文景苑为何要多收100元停车费
· 田园公租房配套幼儿园何时能建成?
· 大关西六苑有人用棚子搭了个“饭店”
[西湖] 当代艺术和历史的碰撞 留下成立油画...
[建德] 建德生态有机农产品“登陆”阿里巴巴
[滨江] 杭州滨江浦沿街道将建智慧企业总部区
[拱墅] 大关街道破解停车难出新招
[建德] 建德农信联社成功办理首笔股权反担 ...
[建德] 建德首家金融服务便利店开业
[江干] 江干居民指路有妙招
[西湖] 西溪街道居家养老贴心服务常态化
 
杭州网区县(市)频道编辑部
电话: 0571 - 85053967
杭州网杭网议事厅编辑部
电话: 0571 - 87008299
线索投稿hzwqxs@hangzhou.com.cn
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利