首页 杭网策划 区县热点 舆情观察室 区县(市)特写 镇街汇 社区微新闻
当前位置: 杭州网>县市区频道>舆情观察室>
滴滴出行收购优步中国 今后打车还优惠吗?
2016-08-01 20:24    杭州网    

    杭州网讯 8月1日,网上曝出,Uber CEO确认滴滴和优步出行合并,合并后估值350亿美元!对此,网络上掀起热议,网友们更为关心合并后,打车红包还继续发吗?司乘补贴还有吗?打车会涨价吗?记者从滴滴出行获得回应。

    滴滴收购优步中国 与Uber全球将相互持股

    8月1日,滴滴出行宣布与Uber全球达成战略协议,滴滴出行将收购优步中国的品牌、业务、数据等全部资产在中国大陆运营。

    据悉,双方达成战略协议后, 滴滴出行和Uber全球将相互持股,成为对方的少数股权股东。Uber全球将持有滴滴5.89%的股权,相当于17.7%的经济权益,优步中国的其余中国股东将获得合计2.3%的经济权益。

    滴滴也因此成为了唯一一家腾讯、阿里巴巴和百度共同投资的企业。同时,滴滴出行创始人兼董事长程维将加入Uber全球董事会。Uber创始人Travis Kalanick也将加入滴滴出行董事会。

    7月28日,中国交通运输部等7部委发布《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》宣布网约车合法。滴滴出行表示,此次历史性的合作将成为中国移动出行行业把握机遇、实现澎湃增长动能的新起点。

    滴滴出行总裁柳青表示,超过一千五百万司机和三亿注册用户已经加入滴滴社群,共同搭建将人、车、交通和生活方式互联互通、开放共享的生态圈。

    改称diudiu打车?今后打车是否仍有福利?

    此消息一出,部分网友在讨论合并后叫什么名称?diudiu打车、滴优、U滴、滴ber……其实不论名称为何,网友们更为关心,两个网约车“巨头”合并,打车行业是否会被垄断,今后的打车福利还有吗?是否会涨价?

    部分网友认为,补贴是个无底洞,盈利遥遥无期,所以合并后,补贴力度可能将大打折扣,乘客打车价格也将增长。然而,价格高了肯定打的人少,补贴取消司机就难招,最终一定会回到一个合理的市场定价。也有网友分析,易到、神州、曹操专车等网约车平台仍在发展壮大中,有竞争就会有优惠。

    在7月公布的网约车新政中规定,网约车运价实行市场调节价。网约车平台公司不得有为排挤竞争对手或者独占市场,以低于成本的价格运营扰乱正常市场秩序,不得有价格违法行为。

    有媒体评论员分析,真正的话语权在消费者手中,哪怕是市场份额进一步增大的滴滴,也做不到绝对绑架消费者。因为出行选择的弹性空间本身是非常大的。“真正需要关注的问题,是如何让市场更自由、更开放,始终保证有新竞争者冒出来的可能,才是对滴滴最好的监督。”

    对于网友关心的问题,滴滴出行表示,未来,优步中国将保持品牌和运营的独立性,司机和乘客继续获得稳定服务。未来很长一段时间内仍将以最大限度提升用户出行体验为业务方向之一,在相当长的时间内,针对乘客的红包补贴和司机的奖励将继续发放。


来源:杭州网    作者:记者 胡菲菲    编辑:李建刚    
杭州开展房地产经纪市场专项检查 首次出击网络租赁平台过境杭州货车绕行怎么走? 记者为你探路
 【相关阅读】
桐庐一社区成立邻里帮帮团 一个电话大小事都“承包”
  “以后有什么需要帮助,一个电话就行了,我们都会帮忙解决。”6月16日下午,家住桐庐桐君街道迎宾社区柯家湾的徐樟富收到了一张“特殊”的卡片,前来发卡的是柯家湾邻里中心的志愿者们。 ... [详细>>]
[] 浙江淳安向贵州省剑河三中“淳安班”派 ...
[] 火龙果“昙花一现” 临安农户挑灯授粉 ...
[] 杭州钱塘新区河庄街道助推农村企业垃圾 ...
[] 下城区政务服务“24小时接力办件不打 ...
[] 总投资232.6亿元 富阳25个重大 ...
[] 中共杭州小组纪念馆新馆在上城小营巷开 ...
[] 拱墅区即将出台系列政策扶持直播电商产 ...
[] 拱墅区杭钢联手阿里打造浙江云计算数 ...
· 过境杭州货车绕行怎么走? 记者为你探 ...
· 滴滴出行收购优步中国 今后打车还优惠 ...
· 杭州开展房地产经纪市场专项检查 首次 ...
· 9分钟3打火机全爆炸 藏匿车内的杀手 ...
· 小小甲鱼能治水 江干区“河道观察员” ...
· 210名优秀外来务工人员迈入浙大 开 ...
· 建德果蔬乐园秋季采摘节开幕 红心猕猴 ...
· 中秋将近 杭州各大超市月饼价格“接地 ...
[] 雨污分流接上大数据,小区地下管网有 ...
[] 双浦镇民间护河队员积极助力抗洪排涝 ...
[] 24小时综合自助机进楼宇,助力翠苑 ...
[] 洪灾致农业基地、旅游景区损失惨重 ...
[] 淳安鸠坑乡开展灾后消杀防疫培训和心 ...
[] 跨省“生命救援”在淳安中洲上演
[] 全流程控污,留下力创“污水零直排” ...
[] 淳安屏门乡:高山之上抢修供水“生命 ...
上塘街道喊你回家 ...
拆违除隐患,路畅 ...
 
杭州网区县(市)频道编辑部
电话: 0571 - 85053967
杭州网杭网议事厅编辑部
电话: 0571 - 87008299
线索投稿hzwqxs@hangzhou.com.cn
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
Copyright © 2001 - 2019 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved