首页 杭网策划 区县热点 舆情观察室 区县(市)特写 镇街汇 社区微新闻
当前位置: 杭州网> 县市区频道> 区县(市)热点
签约21个,开工21个,西湖区这些项目投资超过400亿
2017-06-17 18:48    杭州网

    杭州网讯 开工21个项目,总投资204亿元,签约21个项目,涉及投资255亿元。

    今天下午,西湖区举行了2017年第二批重点招商项目集中签约暨重大项目集中开工仪式,两个超两百亿的投资,总共42个项目,这些项目既有涵盖“互联网+”、非银金融、股权投资、文化创意等产业类的,也有涉及到五水共治、交通保障、民生改善等基础设施建设的,这份超级大单到底有哪些项目呢?一起来看一下。

    重点招商项目涉及诸多领域  阿里产业园领衔签约

    据了解,此次西湖区集中签约的21个重点项目,涵盖“互联网+”、非银金融、股权投资、文化创意、休闲旅游和商业综合体等多个领域。

    其中,阿里产业园是阿里巴巴集团在西湖区投资布局的又一大产业平台项目,将在云谷板块打造电子商务、菜鸟金融、云谷学校、物联网、新零售、云计算和大数据等为主的产业社区,强化阿里巴巴集团在全球同行业的持续领军地位和对西湖相关产业发展的龙头带动作用,合力将西湖区云谷小镇打造成为创新经济高地、智慧之城。

    作为浙江省首个以并购金融为主题的特色街区,白沙泉并购金融街区已集聚一大批国内外知名的与并购重组相关的金融机构及各类功能机构入驻,此次签约的白沙泉并购金融产业集群项目将进一步完善并购金融产业链,打造白沙泉并购金融街区成为浙江省最具人气的并购金融要素资源集结地。

    龙湖紫金港天街、世欣东方文化城和彼岸商业综合体项目是我区引进的三个商业综合体项目,分别落户三墩、转塘和双浦板块,其中龙湖紫金港天街、世欣东方文化城两个项目规模在均在30万平方米左右,预计三年内将进一步提升本区域商业氛围并辐射至周边区域。

    其余项目还包括,菜鸟供应链金融产业园项目,杭州云谷学校项目,VR小镇(VR主题乐园)及VR产业基金项目,西溪801未来展区项目,“新华智云”项目等。

    5.9亿打造双浦铜鉴湖大道  重大项目聚焦环境提升

    在今天集中开工的21个重大项目中,记者发现,其中有绝大多数都集中在环境整治、五水共治以及交通基础设施建设上。

    这其中,铜鉴湖大道改造工程计划投资5.9亿,作为329国道西湖区段重要组成部分,铜鉴湖大道南起富阳区界,北至科海路,全长约6.40公里,按照双向六车道一级公路兼顾城市道路功能标准设计,设计速度为60公里/小时至80公里/小时,道路两侧各控制宽8-25米不等的绿化带。铜鉴湖大道改造工程项目是完善国省道路网、提升国道服务能力的需要,也是提升西湖—富阳区域国道交通服务水平和道路自身品种、完善区域道路网、提升杭州港东洲作业区对外交通能力的关键工程。

    据了解,铜鉴湖大道计划年底前基本建成,明年上半年实现竣工通车。

    21个重大项目里还有三墩小城镇环境综合整治项目,双浦小城镇环境综合整治项目,富春江引水工程(北支江河道疏浚工程和沿山南渠引水工程),留下小城镇环境综合整治项目等。


来源:杭州网    作者:记者 王帆 通讯员 高静玮    编辑:徐洁    
著名未来学家来杭解读城市国际化趋势
  5月16日,由中共下城区委、区人民政府主办,下城区委宣传部、下城区跨贸小镇管委会承办的“大趋势:城市国际化”高峰论坛在浙江展览馆举行。 ... [详细>>]
[西湖] 签约21个,开工21个,西湖区这些项目 ...
[上城] 河道党支部,上羊市街社区24位退休党 ...
[下沙] 2017毅行大会报名人数超6成 记者体验 ...
[江干] 悬赏十万 江干邀你绘出心中的“弄潮儿”
[余杭] 余杭的这场交流会 医疗行业隐形冠军都...
[余杭] 台湾文创推动民宿产业蝶变 余杭 ...
[下城] 草庵“全科+专科”安保,让腾房安全 ...
[上城] 佑圣观路44号 又一处危房开始有机更新
· 过境杭州货车绕行怎么走? 记者为你探路
· 滴滴出行正式收购优步中国 打车还优惠...
· 杭州检查房地产经纪市场 出击网络租赁...
· 9分钟3打火机全爆炸 藏匿车内的杀手还...
· 秋石高架上天天下雨?
· 网友曝光 我的丰田卡罗拉能僵尸飞行
· 半山森林公园里龙山水库的水变酱汤
· 西湖区九莲庄关停43家小餐馆
[西湖] 真情实意让群众满意 宋江苑完成整村...
[西湖] 古东社区“智慧社区信息牌”打通服 ...
[江干] 九堡街道城中村“改造铁军”攻坚破 ...
[西湖] 古荡街道文化走亲到转塘街道
[江干] 闸弄口街道举办青少年环保采风活动
[西湖] 古荡街道107位社区干部 义务劳动一 ...
[西湖] 三墩首批现代农业产业园10月开园迎客
[大江东] 千名学生共宣誓 助力临江街道“剿劣”
 
杭州网区县(市)频道编辑部
电话: 0571 - 85053967
杭州网杭网议事厅编辑部
电话: 0571 - 87008299
线索投稿hzwqxs@hangzhou.com.cn
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved