首页 杭网策划 区县热点 舆情观察室 区县(市)特写 镇街汇 社区微新闻
当前位置: 杭州网> 县市区频道> 舆情观察室
运新花苑门前路多年无名 居民说不清家在哪
2014-02-18 16:40    杭州网

    杭州网讯 “好几年了,运新花苑后面的这条路,什么时候才会有路名牌?”昨天下午,市民徐先生向杭网议事厅投诉反映家门口的这件烦心事。

    “打车都说不清楚自己家的具体位置,只能说个大概方向,指着路让司机开。亲戚朋友来探访聚会,更是搞不清进小区的道路在哪里?”由于没有路牌,徐先生的生活多出了很多不便之处。他还告诉记者,去年11月就曾经向有关部门投诉过这个事情,但是3个月时间过去了,家门口的这条路还是没有路牌。另外,相邻的另一条路也有类似的情况。

    路名叫运新路 建设方是运河集团

    这两条已经通车多年的道路到底有没有名字呢?答案是:有的。

    路牌作为市政设施的一部分,应该由建设单位设置完成后统一移交城市管理部门。记者通过调查得知,去年6月,杭州市相关部门已经确定,运新花苑后面东西走向的这条叫运新路,相邻的东西走向的叫御道路。

   路牌属于市政设施,主管单位是城管部门。记者采访了江干区城管局市政科的相关工作人员得知:这两条道路的建设单位为杭州市运河综合保护开发建设集团有限公司,目前尚未移交到江干区城管局,所以路牌应由建设单位设置。

    “道路的雨水、污水管网尚存在一些问题,较易出先积水、堵塞的情况。”江干区城管局市政科表示,只要这些问题处理掉,保证路段的正常雨、污水排放就能接收该路,进而实现正常化管理、维护。

    运河集团:2月底前设置好路牌

    今天上午,记者就此事采访了杭州市京杭运河(杭州段)综合保护委员会工程管理处处长助理张中勇工程师。

    他告诉记者,运新路、御道路路段内的地下雨、污水管都已经按照设计标准建造完成,也通过了相关部门的验收。其中,较易积水的原因是边上的二号港河、新开河河底淤泥过多,高出了出水口,影响了排水。目前,已经通过增加出水口解决。

    和运新路、御道路相邻分别有运河东路、凤起东路、车站南路。记者了解到,其中只有运河东路完成移交工作,其余两条路都还在移交过程中。所以,运新路、御道路的污水管网只有运河东路这一头接进了杭州市政的污水主网中,其余两头都未接入。

    “这样就造成了污水流通速度减慢,容易满溢的情况。”张中勇表示,目前他们已经加接临时管道来提升污水排放效率。另外,车站南路预计6月完成移交,凤起东路预计8月完成移交。届时,将打通另外两个城市污水主网接入点,彻底解决污水排放问题。

    “年前已经联系好路牌施工单位,下周一进场。”张中勇表示,2月底前,就能按照市政要求完成运新路、御道路的路牌设置。


来源:杭州网    作者:记者 张凡    编辑:徐洁    
滨江区政协一届一次会议开幕
  今天上午,政协杭州市滨江区第一届委员会第一次会议正式开幕,标志了中国人民政治协商会议杭州市滨江区委员会的正式成立。 ... [详细>>]
[建德] 陈震山:治污水、保供水更紧迫
[拱墅] 朱建明:三年完成拱墅区工业废水零直排
[桐庐] 去桐庐感受不一样的元宵节
[余杭] 朱华:力争两年内生活污水处理率达到80%
[江干] 滕勇:全力打造杭州金融服务中心核心区
[西湖] 朱党其:治水是今年西湖区最主要一件事
[桐庐] 方毅:桐庐要条条是清泉,处处可游泳
[西湖] 这两天去西溪踏雪寻梅
· 德胜路霞湾桥下能否建个停车场?
· 运新花苑门前路多年无名 居民说不清家...
· 益乐新村外墙砖瓦脱落 居民担惊受怕
· 艮山东路窨井盖破损 路边住户不堪其扰
· 和谐嘉园单元门口地面凹陷 居民接连摔倒
· 大农港河里有人在偷排吗?
· 水印康庭违章鸽棚终于拆除 曾遭居民连...
· 中河南路有家酒店停车位挡住了人行道盲道
[西湖] 三墩镇推出“社区订制”式服务
[西湖] 灵隐街道打造高端中介服务业集聚区
[西湖] 千盏红灯笼点亮EAC
[下城] 正月十四就可以去西湖文化广场看灯
[西湖] 转塘西湖龙井喜迎雪
[滨江] 高新区(滨江)马年送福到家
[西湖] 双浦沼虾“袁浦牌”成浙江著名商标
[江干] 杭州三位收藏家想开民间博物馆
 
杭州网区县(市)频道编辑部
电话: 0571 - 85053967
杭州网杭网议事厅编辑部
电话: 0571 - 87008299
线索投稿hzwqxs@hangzhou.com.cn
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2014 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved