首页 杭网策划 区县热点 舆情观察室 区县(市)特写 镇街汇 社区微新闻
当前位置: 杭州网> 县市区频道> 区县(市)热点
萧山2017年城中村改造涉及11村整体拆迁
2017-03-05 14:15    杭州网

杭州网讯 从2006年到2016年,萧山区通过两轮城中村改造行动,共完成31个城中村的改造任务,腾出14.65平方公里的发展空间。

近日,萧山区2017年城中村改造计划正式公布,要向城中村要空间,打造体现世界名城风貌的现代化国际城区。

2017年的城中村改造涉及5个街道11个村的整村拆迁和盈一等4个村的零星征迁,在册户数达5845户。

11个城中村具体包括,北干街道的高田社区、永久社区,新塘街道的行头村、下潦社区,蜀山街道的戚家池社区、联丰社区,宁围街道的金一、金二、宁东和宁税社区,闻堰街道的闻兴村。

根据计划,新塘街道下潦社区和行头村所在区域,将打造以杭州铁路南站枢纽为核心的城东新区。

经济技术开发区的金一、金二、宁东和宁税四个社区连接钱江世纪城和市北新区,完成改造后,将极大改善市北区块城市面貌,并进一步完善该区域城市功能和产业布局。

高田社区和永久社区改造完成后,其所在的北干街道将成为萧山区第一个全面消除城中村的街道。


来源:杭州网    作者:记者 沈妍 整合萧山发布    编辑:汤翀    
这311件事 在余杭区办最多跑一次
  2月28日,余杭首批“最多跑一次”事项清单,正式公布于浙江政务服务网余杭平台。此次清单共梳理311项“最多跑一次”事项,涉及23个行政审批部门,6个公共服务部门,其中服务法人为主的行政审批事项213项,服务自然人为主的便民服务事项98项。 ... [详细>>]
[西湖] 三墩小城镇设计方案出炉 3年大变样
[萧山] 萧山2017年城中村改造涉及11村整体拆迁
[下城] 下城城中村改造 地铁5号线涉站21户农 ...
[余杭] 首届意大利全球设计日在余杭“布e小镇...
[建德] 建德全域旅游 写一条微信奖你两万
[江干] 江干人力资源交流会 推8000多岗位
[钱江新城] 彭埠板块24个班的“江南书院”年内开建
[滨江] 江南大道改造提升工程即将开工
· 过境杭州货车绕行怎么走? 记者为你探路
· 滴滴出行正式收购优步中国 打车还优惠...
· 杭州检查房地产经纪市场 出击网络租赁...
· 9分钟3打火机全爆炸 藏匿车内的杀手还...
· 秋石高架上天天下雨?
· 网友曝光 我的丰田卡罗拉能僵尸飞行
· 半山森林公园里龙山水库的水变酱汤
· 西湖区九莲庄关停43家小餐馆
[西湖] 学雷锋日 留下工疗站作品展卖
[西湖] 西湖区“雷锋列车”开进了城中村
[西湖] 翠苑街道开展“就业援助月”活动
[西湖] 古荡街道人才招聘会 求职创业各需所求
[西湖] 三墩美丽乡村首条河道整治工程竣工
[西湖] “菜场综合体”骆家庄农贸市场的“ ...
[西湖] 翠苑街道实现税收首月开门红
[江干] 九堡街道创新社区矫正新模式
 
杭州网区县(市)频道编辑部
电话: 0571 - 85053967
杭州网杭网议事厅编辑部
电话: 0571 - 87008299
线索投稿hzwqxs@hangzhou.com.cn
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved