首页 杭网策划 区县热点 舆情观察室 区县(市)特写 镇街汇 社区微新闻
当前位置: 杭州网> 县市区频道> 区县(市)热点
建德航空飞行营地入选全国首批示范工程
2017-02-21 14:52    杭州网

杭州网讯 近期,国家发展改革委、民航局、体育总局、旅游局联合发文《关于做好通用航空示范推广有关工作的通知》,推出了通用航空第一批示范工程,建德寿昌镇航空飞行营地被列为航空飞行营地示范工程。

近年来,随着热气球、滑翔伞等航空运动逐渐进入市民的生活,航空运动爱好者逐渐增多。什么是航空飞行营地?航空飞行营地可以理解为符合相关标准的航空运动爱好者“游乐场”。

2016年4月,建德航空小镇在寿昌镇正式起航,同年11月又开通了全省首条低空旅游专线,“飞翔”已成为航空小镇永恒的主题。

那么,寿昌镇航空飞行营地长啥样?

未来,寿昌镇航空飞行营地将会打造成一个包括知识获取和动手体验、享受飞行乐趣全过程的航空科普体系,特别对于青少年来说,寓教于乐。

据悉,这里将会有一个人类航空发展史和航空飞行器结构系统双主线交替推进的航空博物馆,同时还将会打造一个青少年航空科普体验中心和互动体验中心,让参观者通过模拟器体验飞行的乐趣。

此外,还将会建设一个用于承担面向全国的航空主题夏(冬)令营活动营地,为组织各级各类夏、冬令营提供食宿和室内培训场地。

早在2015年,全国航空航模公开赛就在建德举办过,未来,这里将建设一个可用于航模放飞和竞赛的航模专用场地,在服务青少年航空科普营地的同时,能承办各种航模竞赛,该场地也可作为航空乐园大型航模情景表演秀的观赏表演场地。

如果你是露营爱好者,那么航空激情体验区(露营基地)就非常适合。营地将引进热气球低空系留观光、低空跳伞体验风洞、滑翔伞、航空应急演练等航空体育项目。在体验惊险刺激的同时,饱览美丽的山水风光。

根据《通知》要求,项目建成后,将会与重点旅游区进行深度融合,还能发展多类型、多功能的低空旅游产品和线路,因地制宜,形成低空旅游环线或网络,进一步推进建德旅游发展。


来源:杭州网    作者:记者 李媛    编辑:徐洁    
下沙制定举措 打造一流创新创业港湾
  1月12日,杭州经济技术开发区召开了首届人才科技创新大会。 ... [详细>>]
[滨江] 2017年滨江要建这些学校 在你家附近吗?
[建德] 建德航空飞行营地入选全国首批示范工程
[西湖] 龙坞茶镇引入绿城等名企打造中国第一茶镇
[江干] 江干区推多项行政审批改革 173项事项 ...
[上城] 望江新城建设进入攻坚阶段
[桐庐] 桐庐首被列入民生项目票决制试点县
[西湖] 西湖区今年将有4所中小学投入使用
[滨江] 滨江区2017年十件政府实事工程出炉
· 过境杭州货车绕行怎么走? 记者为你探路
· 滴滴出行正式收购优步中国 打车还优惠...
· 杭州检查房地产经纪市场 出击网络租赁...
· 9分钟3打火机全爆炸 藏匿车内的杀手还...
· 秋石高架上天天下雨?
· 网友曝光 我的丰田卡罗拉能僵尸飞行
· 半山森林公园里龙山水库的水变酱汤
· 西湖区九莲庄关停43家小餐馆
[江干] 九堡街道创新社区矫正新模式
[大江东] 临江街道两个实践基地在知青园成立
[西湖] 蒋村商圈吸引力强 明年数百企业入驻
[下城] 石桥街道举办廉洁书画大赛
[大江东] 杭州大江东临江街道两条河道开展综 ...
[大江东] 大江东成立首个特级教师工作室
[西湖] 龙坞茶镇将建一个龙坞生态公园
[下城] “石桥大伯”们提前齐过重阳
 
杭州网区县(市)频道编辑部
电话: 0571 - 85053967
杭州网杭网议事厅编辑部
电话: 0571 - 87008299
线索投稿hzwqxs@hangzhou.com.cn
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved