首页 杭网策划 区县热点 舆情观察室 区县(市)特写 镇街汇 社区微新闻
当前位置: 杭州网>县市区频道>区县(市)特写>人文·景区>
浙江艺术职业学院举办心醉萨克斯风专场音乐会
2018-06-14 15:02    杭州网

6月13日晚,浙江艺术职业学院音乐厅上演了一场精彩的萨克斯风专场音乐会。本场音乐会由浙江艺术职业学院音乐系主办,现代流行音乐教研室协办。系领导郭义江、潘骅,浙江省流行音乐协会主席周斌,浙江省萨克斯专业委员会会长王震,浙江音乐学院青年教师娄洋出席了本次音乐会。

当晚的演出是由音乐系萨克斯风专业张新伟、周远星二位老师以及全体萨克斯风专业的同学们共同完成。他们其中有即将步入社会的毕业班同学,也有刚开始体验大学生活的新同学。可以说本场音乐会既是给毕业班同学大学生活画上一个完美的句号,也是给新同学第一个走上舞台锻炼自己的机会。

本场音乐会涵盖了各个不同时期、风格、表演形式的萨克斯风音乐作品。萨克斯风大乐队为观众带来了两首不同风格的作品,欧洲著名作曲家德沃夏克的作品《序章》以及中国民族音乐经典作品《瑶族舞曲》。

两组萨克斯风四重奏乐队也分别为观众带来了四首古典风与爵士风的萨克斯风作品。《探戈大师》这首作品需要每位成员有相当扎实的基本功以及默契度,而《龙舌兰》则需要每位成员有不俗的爵士律动即兴能力。两种不同风格的曲风让观众耳目一新、回味无穷。

当晚周远星老师也为大家带来了一首萨克斯风与钢琴的作品《Treacherous Tango》,这首作品中文翻译是“狡猾的探戈”。该作品旋律时而欢快时而紧张,一段连续高速的旋律之后突然嘎然停止,随即又引出新的音乐动机,使观众始终保持在猜测下一秒将发生什么的状态当中,这也恰恰体现出该作品“狡猾”的主题,周远星老师将该作品演绎的淋漓精致。       

音乐会的最后是由张新伟、周远星二位老师为观众带来的一首欢快爵士作品《周末见》,该曲轻松活泼、韵律十足、充满激情,将音乐会推上高潮。

当晚的音乐会吸引了院校师生以及社会各界萨克斯风爱好者到场,受到了学院领导、业界精英及在场观众的高度的评价。王震老师说,浙江艺术职业学院和浙江音乐学院是兄弟单位,我们要保持合作,共同发展进步。周斌老师评价道:“本场音乐会曲目难度高、演奏很投入、张新伟老师的设计编排到位,周远星老师演奏水平扎实,音乐会很成功,祝贺!”            



来源:    作者:周远星 摄影:曾攀伊    编辑:沈妍    
“艺术与生活——首届优秀艺术设计作品展”开幕
 【相关阅读】
100万家庭每天少用2.5万吨煤 杭州本土这家高新企业助力节能减排
  6月24日,由杭州本土企业白熊科技和央视网主办的“烯想未来,蓝天行动,100万家庭采暖升级启动会”在杭州举行。 ... [详细>>]
[] 安全生产宣传进工地 下城石桥社区夏日 ...
[] 西湖文化广场“千人共舞” 2018杭 ...
[] 昔日城中村迈向品质生活区 城东新城皋 ...
[] 昔日城中村迈向品质生活区 城东新城皋 ...
[] 杭州淳安深化“千百万”“消薄增收”工 ...
[] 仅1个半月!杭州地铁4号线机场路站横 ...
[] 牵手浙江农林大学 临安区建立乡村振 ...
[] 拱墅区小河街道巨幅党旗献礼“七一”
· 过境杭州货车绕行怎么走? 记者为你探 ...
· 滴滴出行收购优步中国 今后打车还优惠 ...
· 杭州开展房地产经纪市场专项检查 首次 ...
· 9分钟3打火机全爆炸 藏匿车内的杀手 ...
· 小小甲鱼能治水 江干区“河道观察员” ...
· 210名优秀外来务工人员迈入浙大 开 ...
· 建德果蔬乐园秋季采摘节开幕 红心猕猴 ...
· 中秋将近 杭州各大超市月饼价格“接地 ...
[] 闸弄口区块启动拆迁签约
[] 江干区四季青街道举办禁毒毅行 助力 ...
[] 这些车主注意啦 留下环卫所喊你来拿 ...
[] 留下诚邀“和事佬”“教调”身边事
[] 江干区笕桥街道举办健步走 助力禁毒 ...
[下城] 文晖街道启用24小时综合自助办事服 ...
[] 凯旋街道这个公益伙伴日很贴心 为老 ...
[西湖] 留下街道网格服务零距离 基层治理显 ...
三墩镇强化智慧社 ...
古荡街道开展纪念 ...
 
杭州网区县(市)频道编辑部
电话: 0571 - 85053967
杭州网杭网议事厅编辑部
电话: 0571 - 87008299
线索投稿hzwqxs@hangzhou.com.cn
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved