首页 杭网策划 区县热点 舆情观察室 区县(市)特写 镇街汇 社区微新闻
当前位置: 杭州网>县市区频道>区县(市)特写>人文·景区>
“艺术与生活——首届优秀艺术设计作品展”开幕
2018-06-03 15:54    杭州网

2018中国设计智造大奖作品

2018中国设计智造大奖作品

杭州网讯 6月3日下午, “艺术与生活——首届优秀艺术设计作品展”在浙江省文化会堂(浙江展览馆)重磅启幕。未来两个月,您可以在这里看到超前概念的设计智造、新颖前卫的视觉传达以及艺术与生活的深度探讨等,一场丰盛的艺术设计盛宴正在浙江展览馆精彩上演。

“艺术与生活”是一种怎样的关系,在福柯的眼中,生活本身就是每个人创造而成的艺术品,当你对身边的艺术产生接受、欣赏、创造的“经验”或“体验”时,又何尝不是默认了艺术正在和你有关。举办“艺术与生活”——首届优秀艺术设计作品展览,运艺术于生活,拥生活而艺术,就是希望通过展示优秀艺术设计作品,深化人们对艺术的认识,用艺术扮靓人民生活,用艺术满足广大人民群众对未来美好生活的新期待。

本次展览以“艺术与生活”为主题,由“2018中国设计智造大奖优秀作品展”“溯源·浙江科技学院优秀设计作品展”“浙江科技学院优秀服装设计展演”三个系列组成。展览所展示的“运艺术于生活,拥生活而艺术”的蕴意,正是当下最推崇的回归自然、以人为本的理念。

“2018中国设计智造大奖(简称DIA大奖)”170多件优秀作品的静态展示,是一场以“生”为线索、以社群为对象、以问题为导向的众生智造动态展演。本次展览主题为“价值·链接”,展览包括日常生活启示-日用物象、信息熵与负熵-数字互联、人体外化之器-工具智能、艺术审美共情-时尚匠作、三维赋形重构-3D造物、在场烙印显化-品牌生长等六个板块内容,探索设计价值与链接的内在关系。同时,尝试在展览中嵌入设计成果链接渠道,以期进一步推动“DIA大奖”成果转化。

据了解,该奖项是中国首个工业设计领域“学院奖”,大奖以“东方智性、国力智能、生活智慧、创新智库”为核心价值观,倡导设计回归“智造”本源,汇聚世界创意资源,以期“集大成智慧,塑智造未来”。“DIA大奖”以“中国制造2025”、“互联网+”为时代背景,关注“民生、产业、未来”,“DIA大奖”面向社会经济与产业需求,开展设计研讨、产业交流、国际合作、媒体推广等系列活动,探索优秀设计成果的产业转化新模式。

“溯源·浙江科技学院优秀设计作品展”是由浙江科技学院优秀的师生为大家带来的艺术设计作品。本次展览中科技学院的展品横跨5个专业,回溯设计之本源,使设计更好地为人类服务,回归艺术与生活。

据悉此次展览将持续到7月31日,同时 “浙江展览馆暑期展览季”正式拉开帷幕,6月8日 “蒙娜丽莎的微笑&文艺复兴三杰——贝利尼家族收藏大展”将接踵而至。


来源:杭州网    作者:通讯员 李雯钰    编辑:王帆    
上城区“城市美容师”体验元宵非遗浙江艺术职业学院举办心醉萨克斯风专场音乐会
 【相关阅读】
100万家庭每天少用2.5万吨煤 杭州本土这家高新企业助力节能减排
  6月24日,由杭州本土企业白熊科技和央视网主办的“烯想未来,蓝天行动,100万家庭采暖升级启动会”在杭州举行。 ... [详细>>]
[] 安全生产宣传进工地 下城石桥社区夏日 ...
[] 西湖文化广场“千人共舞” 2018杭 ...
[] 昔日城中村迈向品质生活区 城东新城皋 ...
[] 昔日城中村迈向品质生活区 城东新城皋 ...
[] 杭州淳安深化“千百万”“消薄增收”工 ...
[] 仅1个半月!杭州地铁4号线机场路站横 ...
[] 牵手浙江农林大学 临安区建立乡村振 ...
[] 拱墅区小河街道巨幅党旗献礼“七一”
· 过境杭州货车绕行怎么走? 记者为你探 ...
· 滴滴出行收购优步中国 今后打车还优惠 ...
· 杭州开展房地产经纪市场专项检查 首次 ...
· 9分钟3打火机全爆炸 藏匿车内的杀手 ...
· 小小甲鱼能治水 江干区“河道观察员” ...
· 210名优秀外来务工人员迈入浙大 开 ...
· 建德果蔬乐园秋季采摘节开幕 红心猕猴 ...
· 中秋将近 杭州各大超市月饼价格“接地 ...
[] 闸弄口区块启动拆迁签约
[] 江干区四季青街道举办禁毒毅行 助力 ...
[] 这些车主注意啦 留下环卫所喊你来拿 ...
[] 留下诚邀“和事佬”“教调”身边事
[] 江干区笕桥街道举办健步走 助力禁毒 ...
[下城] 文晖街道启用24小时综合自助办事服 ...
[] 凯旋街道这个公益伙伴日很贴心 为老 ...
[西湖] 留下街道网格服务零距离 基层治理显 ...
三墩镇强化智慧社 ...
古荡街道开展纪念 ...
 
杭州网区县(市)频道编辑部
电话: 0571 - 85053967
杭州网杭网议事厅编辑部
电话: 0571 - 87008299
线索投稿hzwqxs@hangzhou.com.cn
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved