首页 杭网策划 区县热点 舆情观察室 区县(市)特写 镇街汇 社区微新闻
当前位置: 杭州网>县市区频道>区县(市)热点>
满城尽现甜枇杷 千岛湖枇杷登陆杭城
2018-05-26 15:41    杭州网

image.png

千岛湖枇杷熟了!

杭州网讯 个大皮薄、汁多肉嫩、营养丰富,千岛湖枇杷熟了!

5月26日上午,2018·杭州千岛湖生态水果采摘季推介会在杭州西城广场举行。现场有60余家枇杷合作社和大户,茶叶、中药材、蜂蜜、山茶油等农产品企业20家参展。

千岛湖枇杷有何特点?水果专家现场介绍,千岛湖枇杷生长在千岛湖畔山坡地,独特湖区小气候影响,千岛湖枇杷一般5月底成熟,相比其他地区要晚。

另外,千岛湖枇杷经过三次疏花疏果,留下精品后再套袋,施有机肥,绝不喷打农药,果面光洁、皮薄易剥、果大肉嫩、汁多味甜,曾在全国枇杷学术年会上一举获得3个“全国优质枇杷”金奖。

推荐会现场

千岛湖枇杷的药用和营养价值也非常高。枇杷叶、枇杷花是淳安民间用来治疗小孩子感冒发烧的土草药,枇杷果是人们清肺美容的时令鲜果,而枇杷膏、枇杷露则是家庭常备用于伤风咳嗽的灵丹妙药。

据了解,截至2017年底,淳安全县枇杷种植总面积15047亩,投产面积12359亩,总产量6170吨,总产值7020万元,产值占全县水果总产值的20%多,是淳安县主导水果之一,也是千岛湖镇等枇杷主产乡镇农民经济收入的重要来源。

今年1月份以来,淳安县的雨水和温度较为适宜枇杷生长,挂果率比往年要好,因此今年是枇杷丰收增产年,价格平均在15-20元/斤左右。

此外,淳安县委县政府打造的“千岛湖品牌农产品馆”线上线下销售平台也在本次活动中重点推介。在推荐会上,优质的千岛湖生态水果吸引了不少市民游客驻足品尝购买。

image.png

杭州千岛湖生态水果采摘季推介会

淳安地处杭州西郊,是著名的生态区和风景区,更是全市唯一的“美丽杭州”实验区。淳安县委、县政府历来高度重视水果产业发展,出台了生态农业产业扶持政策,鼓励支持淳安水果产业的发展,同时,大力推进淳安康美产业发展,水果品牌日益响亮,产业效益稳步增长。

此次推介会以“千岛湖枇杷熟了”拉开序幕,围绕“康美千岛湖,自然好水果”主题,通过统一开展千岛湖水果宣传推介,吸引国内外游客关注并参与体验淳安县水果采摘农事活动,引导游客深入千岛湖美丽乡村,更好地推进农旅融合,全面助力“康美千岛湖”建设。



来源:杭州网    作者:记者 胡菲菲 通讯员 黄小平    编辑:郑海云    
为大学生打造一个心灵家园 拱墅区关爱学生心理联盟成立
 【相关阅读】
著名未来学家来杭解读城市国际化趋势
  5月16日,由中共下城区委、区人民政府主办,下城区委宣传部、下城区跨贸小镇管委会承办的“大趋势:城市国际化”高峰论坛在浙江展览馆举行。 ... [详细>>]
[] 为大学生打造一个心灵家园 拱墅区 ...
[上城] 小营巷推出科普考察专线 成为中科协社 ...
[下城] 第十二届中国国际女装设计大奖赛正式启 ...
[上城] 上城区9大项目集中开工
[] 回到110年前 拱宸桥畔看杭州第一场 ...
[上城] 上城首发新阶层大数据平台 “和合· ...
[上城] 第四届全球私募基金西湖峰会在杭州召开 ...
[淳安] 天下药商齐聚千岛湖 临岐走上“百草” ...
· 过境杭州货车绕行怎么走? 记者为你探 ...
· 滴滴出行收购优步中国 今后打车还优惠 ...
· 杭州开展房地产经纪市场专项检查 首次 ...
· 9分钟3打火机全爆炸 藏匿车内的杀手 ...
· 小小甲鱼能治水 江干区“河道观察员” ...
· 210名优秀外来务工人员迈入浙大 开 ...
· 建德果蔬乐园秋季采摘节开幕 红心猕猴 ...
· 中秋将近 杭州各大超市月饼价格“接地 ...
[西湖] 古荡街道“社工成长学院”成立
[西湖] 转角撞上绿!西溪路上新建了“口袋公 ...
[西湖] 留下街道成立大中型修理企业平安互助 ...
[西湖] 留下马家坞 “藏”有艺术家
[西湖] 骆家庄农贸市场成为全市唯一省级智慧 ...
[西湖] 古荡街道配合天目山路工程建设征迁交 ...
[] 下沙新城江湾幼儿园举行安全主题教育 ...
[西湖] 留下人用自己一小时,助推平安和谐社 ...
三墩镇强化智慧社 ...
古荡街道开展纪念 ...
 
杭州网区县(市)频道编辑部
电话: 0571 - 85053967
杭州网杭网议事厅编辑部
电话: 0571 - 87008299
线索投稿hzwqxs@hangzhou.com.cn
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved