首页 杭网策划 区县热点 舆情观察室 区县(市)特写 镇街汇 社区微新闻
当前位置: 杭州网>县市区频道>区县(市)热点>
第十二届中国国际女装设计大奖赛正式启动
2018-05-24 23:00    杭州网

杭州网讯 5月24日,由中国服装设计师协会和杭州市下城区人民政府主办,杭州市下城区文化创意产业办公室、杭州市服装设计师协会、下城区东新街道办事处共同承办的第十二届中国国际女装设计大奖赛,在下城区杭锅老厂房召开新闻发布会,宣布赛事正式启动。

据了解,本届大赛从今年5月份开始正式对外征稿,于7月25日截稿。7月底、8月初将分别进行初评和复评,结合品牌以及电商平台等环节,从初评的30位选手中选拔出20组作品入围总决赛,并于10月下旬在杭州举行总决赛。

据主办方介绍,中国国际女装设计大奖赛之前已成功举办了11届,因其明确的“选才、育才”定位和目标,已成为国内最具权威和顶尖的创意设计选拔赛事之一。

本届大奖赛将由下城区人民政府主办。打造创意设计中心是下城区核心目标之一,近年来,下城区着力打造以丰富的科技资源和深厚的文化底蕴为特点的设计强区,杭州是中国女装之都,东方丝绸之府,杭州丝绸与女装产业的基础及规模在全国一直处于领先地位。作为杭州的中心城区,服装设计产业基础雄厚、设计人才集聚的下城区,将充分发挥全域中央商务区和设计强区的优势,通过中国国际女装设计师大奖赛这一平台整合社会资源,以政府导向性政策为主导,为中国众多有梦想、有才华的年轻设计师们提供一个实现梦想、展示才华的舞台,为下城区乃至杭州的服装产业人才储备贡献力量,有效推动下城及杭州服装产业的转型升级和发展,逐步确立起“中国女装看杭州,杭州女装看下城”战略目标高地。

本届大赛命题为“中国故事,西子魂”,鼓励设计师们以自己对女装流行趋势的独到见解,诠释自己作为一名设计师对中国品牌和服装设计的理念与自信。在注重专业水平的同时,也考核一个设计师所具备的敏锐洞察力以及品牌运营和市场化设计的综合能力,进一步发掘基于社会导向的应用型人才,培育全面适合市场化品牌设计运作的综合性成熟设计师。

本次大赛专业选拔高素质人才,不仅给予赛事奖励,如果获奖设计师留在下城工作或创业还可享受下城区政府相关扶持政策,包括创业政策扶持、意向合作企业对接、人才政策对接等。这也是本届大赛最具吸引力和竞争力的地方。即日起,参赛选手可通过关注“杭州市服装设计师协会”微信公众号查询大赛相关讯息。


来源:杭州网    作者:记者 王帆 通讯员 胡敏华 柳景春    编辑:徐洁    
上城区9大项目集中开工小营巷推出科普考察专线 成为中科协社区科普观摩点
 【相关阅读】
著名未来学家来杭解读城市国际化趋势
  5月16日,由中共下城区委、区人民政府主办,下城区委宣传部、下城区跨贸小镇管委会承办的“大趋势:城市国际化”高峰论坛在浙江展览馆举行。 ... [详细>>]
[上城] 小营巷推出科普考察专线 成为中科协社 ...
[上城] 上城区9大项目集中开工
[] 回到110年前 拱宸桥畔看杭州第一场 ...
[上城] 上城首发新阶层大数据平台 “和合· ...
[上城] 第四届全球私募基金西湖峰会在杭州召开 ...
[淳安] 天下药商齐聚千岛湖 临岐走上“百草” ...
[下沙] [下沙]下沙科技城探索区校合作新模式 ...
[[淳安]] 不容错过的运动港湾 千岛湖石林镇倾力 ...
· 过境杭州货车绕行怎么走? 记者为你探 ...
· 滴滴出行收购优步中国 今后打车还优惠 ...
· 杭州开展房地产经纪市场专项检查 首次 ...
· 9分钟3打火机全爆炸 藏匿车内的杀手 ...
· 小小甲鱼能治水 江干区“河道观察员” ...
· 210名优秀外来务工人员迈入浙大 开 ...
· 建德果蔬乐园秋季采摘节开幕 红心猕猴 ...
· 中秋将近 杭州各大超市月饼价格“接地 ...
[西湖] 古荡街道“社工成长学院”成立
[西湖] 转角撞上绿!西溪路上新建了“口袋公 ...
[西湖] 留下街道成立大中型修理企业平安互助 ...
[西湖] 留下马家坞 “藏”有艺术家
[西湖] 骆家庄农贸市场成为全市唯一省级智慧 ...
[西湖] 古荡街道配合天目山路工程建设征迁交 ...
[] 下沙新城江湾幼儿园举行安全主题教育 ...
[西湖] 留下人用自己一小时,助推平安和谐社 ...
三墩镇强化智慧社 ...
古荡街道开展纪念 ...
 
杭州网区县(市)频道编辑部
电话: 0571 - 85053967
杭州网杭网议事厅编辑部
电话: 0571 - 87008299
线索投稿hzwqxs@hangzhou.com.cn
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved