首页 杭网策划 区县热点 舆情观察室 区县(市)特写 镇街汇 社区微新闻
当前位置: 杭州网>县市区频道>区县(市)热点>
天下药商齐聚千岛湖 临岐走上“百草”富民路
2018-05-12 11:55    杭州网

    

千岛湖第二届药交会开幕

杭州网讯 康美千岛湖,百草临岐镇。

5月11日,千岛湖第二届中药材交易博览会暨第四届覆盆子节正式启动。

本次大会不仅为临岐产业富民增收带来了更多的资源,也为游客提供了一次品尝药膳全席、体验覆盆子采摘的美好之旅。

观四海药材展销 品四季药膳全席

在药交会现场,可以看到近万种道地药材、各类滋补品以及千岛湖名优特产。

据悉,本次药交会吸引了来自全国的340余家参展商,近千名省内外药商药企。

全国道地药材展示、全国大健康产品展销、中药材农资及种苗花卉展销、淳北养生旅游暨农特产品展销,成功搭建了淳安中药材产业发展展示、招商和交流平台,提升了“百草临岐·中药名镇”的业内影响力,搭建了推动了中药材三产融合发展,为产业富民增收集聚了更多资源。

养生药膳

现场热闹非凡

另外,作为药交会的特别项目,临岐为大家呈上了一场四季养生美食盛宴。

5月12日上午,“康美千岛湖”第二届健康养生药膳烹饪大赛在临岐李时珍广场举行。

鱼味馆、外高桥等各大餐饮饭店和临岐餐饮民宿等参赛单位,分别研发春、夏、秋、冬四季药膳席,每席10道药膳。现场香味四溢、热闹非凡。

在临岐,覆盆子采摘更是不容错过的。这里有20亩的临岐覆盆子基地,给大家带来了美好的童年记忆。覆盆子营养丰富,药用价值高,也是淳六味中的一味。可入药、也可以用来煲汤、酿酒、泡茶,可以美容养颜、降血脂、平血压。据介绍,临岐覆盆子历来品质卓越,交易量占到了全国市场的一半,是知名的“道地药材”。

    临岐中药材示范基地

走上“百草”富民路 特色小镇前景广阔

据了解,临岐镇中药材采收种植与交易历史悠久,全镇现有100多家药材经营户,中药材种植达5万余亩,建成示范性中药基地12个。在中药材产业带动下,以前无人问津的集体土地、山林成为“香饽饽”,成为17个村增加经济的重要来源。

未来两年,临岐镇交通将全线贯通,2018年杭黄高铁淳安站出口至临岐仅15分钟,330国道改建完工后,从临岐至杭州约1小时左右。交通的改善将为今后产业聚集、人气聚集以及带动中药材一二三产业全面融合创造有力条件。

“临岐的中药材产业取得了一定的成绩,这两年的发展历程是县委县政府积极推进康美千岛湖的有效举措,也是全面实施乡村振兴的具体实践,今后我们将做大做强中药材产业,为推动农民增收致富,实现乡村全面振兴做出更大的贡献。”临岐镇党委书记方振华说。


来源:杭州网    作者:记者 胡菲菲 通讯员 蒋奇 余荣华    编辑:陈焕    
一位通讯员和三篇处女作的故事
 【相关阅读】
著名未来学家来杭解读城市国际化趋势
  5月16日,由中共下城区委、区人民政府主办,下城区委宣传部、下城区跨贸小镇管委会承办的“大趋势:城市国际化”高峰论坛在浙江展览馆举行。 ... [详细>>]
[淳安] 天下药商齐聚千岛湖 临岐走上“百草” ...
[余杭] 一位通讯员和三篇处女作的故事
[桐庐] 第七届“桐庐百姓日”如约而至 市民齐 ...
[上城] “春解暑立”南宋皇城小镇过立夏
[上城] 上城区开展“走青连心凝青聚力”青年大 ...
[上城] “一带一路杭州德欧企业论坛”在上城举 ...
[滨江] 有水有桥有楼阁 滨江长二河综保让居民 ...
[淳安] 杭州淳安县创新设立党外代表人士“同心 ...
· 过境杭州货车绕行怎么走? 记者为你探 ...
· 滴滴出行收购优步中国 今后打车还优惠 ...
· 杭州开展房地产经纪市场专项检查 首次 ...
· 9分钟3打火机全爆炸 藏匿车内的杀手 ...
· 小小甲鱼能治水 江干区“河道观察员” ...
· 210名优秀外来务工人员迈入浙大 开 ...
· 建德果蔬乐园秋季采摘节开幕 红心猕猴 ...
· 中秋将近 杭州各大超市月饼价格“接地 ...
[西湖] 古荡街道创建安全社区试点
[西湖] 古荡街道探索城中村长效管理机制显成 ...
[萧山] 萧山新湾街道开展城乡环境综合整治 ...
[下沙] 开发区白杨街道第七届文化艺术节开幕 ...
[上城] 望江街道上演一场“家园文化”的饕餮 ...
[西湖] 蒋村街道长者服务中心创为老服务新模 ...
[西湖] 古荡街道失能老人用上了智能护理床
[西湖] 留下国有土地房屋搬迁工作正式启动
三墩镇强化智慧社 ...
古荡街道开展纪念 ...
 
杭州网区县(市)频道编辑部
电话: 0571 - 85053967
杭州网杭网议事厅编辑部
电话: 0571 - 87008299
线索投稿hzwqxs@hangzhou.com.cn
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved