首页 杭网策划 区县热点 舆情观察室 区县(市)特写 镇街汇 社区微新闻
当前位置: 杭州网>县市区频道>区县(市)热点>
中国·千岛湖第二届药交会暨第四届覆盆子节亮点大盘点
2018-05-09 13:19    杭州网

中国·千岛湖第二届中药材交易展览会暨第四届覆盆子节

    杭州网讯 5月11日,中国·千岛湖第二届中药材交易博览会暨第四届覆盆子节即将召开,将汇聚全国近千参展商,近万种道地药材,及各类滋补品......快来临岐看百草,再次相聚覆盆子采摘节。

    天下药商齐聚 四海药材共展

    中国·千岛湖第二届中药材交易展览会暨第四届覆盆子节含括全国道地药材展示、全国大健康产品展销、中药材农资及种苗花卉展销、大宗药材贸易采购洽谈、淳北养生旅游暨农特产品展销五大项内容。

    大会将汇聚全国近千参展商,近万种道地药材,及各类滋补品......包括以淳六味为代表的淳安道地药材,全国各地人参、燕窝等滋补产品,各类保健食药品以及山核桃、秋莲妈妈粽子、九里兰湾兰花、芍药盆栽、白芨花等在地伴手礼,看天下百草,来百草临岐!

    临岐中药材产业的发展是全县中药材产业发展试点和示范,也是发展生态经济,实现振兴乡村,建设康美千岛湖的具体举措。

    以临岐中药材产业为依托,带动和串接本县和周边、皖南赣北等地的药材、土地、劳动力、乡村旅游资源,实现交流共融、产业集聚、资源共享,努力把中药材产业打造成区域性经济,真正实现利民、惠民和富民。


四海药材共展


    观药膳比拼现场 尝满汉药膳全席

    “吃”是中国人永恒的话题,有美食就有热门,有美食就上热搜,临岐将为大家呈上一场不一样的四季养生美食盛宴。

    千岛湖第二届健康养生药膳烹饪大赛是中国.千岛湖第二届中药材交易展览会暨第四届覆盆子节分项活动,活动以弘扬中医养生,传承健康药膳为宗旨,以紧扣本土药材,突出四季养生,把握便于推广,注重养生实效为目的,制作一季一席和特色药膳菜肴。

    大赛定于2018年5月12日(星期六)上午10时在临岐李时珍广场举行。

    大赛分团体赛和个人赛:

    1、春、夏、秋、冬四季药膳席团体比赛,分别研发春、夏、秋、冬四季药膳席,每席10道药膳。每道药膳选用的中药材要以临岐道地药材为主,功效要适应企业各自对应的季节。

    2、特色药膳个人比赛要求每位选手在规定的60分钟内,完成烹制两道药膳菜。两道菜在烹制方法、风味等方面要有不同,并注重养、色、香、味、形,以养为主,突出药膳,讲究实用。

    一大波养生美食正在研制中......收好你满屏的口水,准备出发吧!


满汉药膳席


    还记得儿时最爱的小红果么?再次相聚覆盆子采摘节

    一抹红艳青垄上,满面桃花笑春风。有人说:她是我童年的小情怀,让我想起和小伙伴们漫山遍野采野花野草野果的美好时光;有人说:第一次放进嘴里,整个人都被融化了,好像连呼吸都是酸甜的......

    掌叶覆盆子营养丰富,维生素C、E及蛋白质等含量大大高于苹果、葡萄等水果。五月,阳光雨露的滋润下的小红果,人间五月天的最佳水果非她莫属。本次活动已准备好200亩的临岐村覆盆子基地供大家采摘体验!



覆盆子


来源:杭州网    作者:记者 胡菲菲 通讯员 李玲    编辑:徐洁    
平台加码 政策加持 破译萧山小微企业“成长密码”不容错过的运动港湾 千岛湖石林镇倾力打造中国户外运动天堂
 【相关阅读】
著名未来学家来杭解读城市国际化趋势
  5月16日,由中共下城区委、区人民政府主办,下城区委宣传部、下城区跨贸小镇管委会承办的“大趋势:城市国际化”高峰论坛在浙江展览馆举行。 ... [详细>>]
[上城] “第四届(2018)全球私募基金西湖 ...
[淳安] 天下药商齐聚千岛湖 临岐走上“百草” ...
[下沙] [下沙]下沙科技城探索区校合作新模式 ...
[[淳安]] 不容错过的运动港湾 千岛湖石林镇倾力 ...
[] [萧山]破译萧山小微的企业“成长密码 ...
[江干] [江干]中国股权投资杭州峰会在江干区 ...
[余杭] 一位通讯员和三篇处女作的故事
[桐庐] 第七届“桐庐百姓日”如约而至 市民齐 ...
· 过境杭州货车绕行怎么走? 记者为你探 ...
· 滴滴出行收购优步中国 今后打车还优惠 ...
· 杭州开展房地产经纪市场专项检查 首次 ...
· 9分钟3打火机全爆炸 藏匿车内的杀手 ...
· 小小甲鱼能治水 江干区“河道观察员” ...
· 210名优秀外来务工人员迈入浙大 开 ...
· 建德果蔬乐园秋季采摘节开幕 红心猕猴 ...
· 中秋将近 杭州各大超市月饼价格“接地 ...
[西湖] 转角撞上绿!西溪路上新建了“口袋公 ...
[西湖] 留下街道成立大中型修理企业平安互助 ...
[西湖] 留下马家坞 “藏”有艺术家
[西湖] 骆家庄农贸市场成为全市唯一省级智慧 ...
[西湖] 古荡街道配合天目山路工程建设征迁交 ...
[] 下沙新城江湾幼儿园举行安全主题教育 ...
[西湖] 留下人用自己一小时,助推平安和谐社 ...
[西湖] 古荡街道率先完成杭州地铁三期建设征 ...
三墩镇强化智慧社 ...
古荡街道开展纪念 ...
 
杭州网区县(市)频道编辑部
电话: 0571 - 85053967
杭州网杭网议事厅编辑部
电话: 0571 - 87008299
线索投稿hzwqxs@hangzhou.com.cn
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved