首页 杭网策划 区县热点 舆情观察室 区县(市)特写 镇街汇 社区微新闻
当前位置: 杭州网> 县市区频道> 区县(市)热点
首个国家级动画电影研创交流中心落户西湖艺创小镇
2018-04-26 16:44    杭州网

 
第十四届中国国际动漫节·动画电影推介暨创投会现场

杭州网讯 4月26日,第十四届中国国际动漫节正式开幕,当天,在西湖区艺创小镇分会场,一场动画电影推介暨创投会也同时拉开了序幕。

为期两天的活动中,《神秘世界历险记4》《深海历险记》《潜艇总动员:海底两万里》《包客帝国》《生死斗牛场》《两个俏公主》《天天成长记》《玩偶奇兵2》《小狗大冒险》《魔象传说》等23部即将上映的重磅动画新片及创投项目轮番上台推介路演,吸引了全国重要电影院线、少儿频道卫视、各大影视投资机构,以及中影股份、万达、阿里影业、爱奇艺、华强等重要出品制作、宣发公司代表近500余嘉宾现场观摩交流、共商合作,助推中国动画电影产业大力发展。

中国动画电影发展报告(2017)首发

去年52部中外动画影片进中国城市主流院线

分会场上,备受业界期待的《中国动画电影发展报告(2017)》隆重发布。主编朱玉卿代表编委会发布了2017年中国动画电影产业数据: 2017年共有52部中外动画影片进入中国城市主流院线,共放映 1013.4万场,观影人次达1.43亿,产出票房超47.2亿元。其中国产动画影片上映新片30部,累计放映场次278.1万场,观影人次4006.8万人,实现票房收入13.03亿元。

该报告通过对过去一年动画电影投资制作、内容创作、营销推广、发行放映、观众消费、非票房收入等全面梳理与分析,把握动画电影产业的发展脉搏、展望未来发展趋势。

报告还对《寻梦环游记》《神偷奶爸3》《熊出没·奇幻空间》等鲜活案例进行深入剖析,总结头部动画电影在内容创作、营销发行、衍生开发等方面的经验,以期通过对“他山之石”的研究,为国内行业同仁带来新启示。

全国院线代表来杭集中支招

优质动画项目浮出水面

动画电影推介会上,来自中影星美、中影数字、中影南方新干线、浙江时代等全国重要电影院线机构代表与全国卫视少儿频道代表及众多动画电影宣发公司集聚艺创小镇,为12部参与路演推介的佳片出谋划策。

北京其欣然数码科技有限公司、上海鑫岳影视文化有限公司、中影动画产业有限公司、楚楚卓尔影视传媒有限公司等知名动画电影制作、宣发公司携《神秘世界历险记4》《潜艇总动员:海底两万里》《生死斗牛场》《两个俏公主》《包客帝国》《狠西游》等影片与业界分享,推介方还就宣发策略、档期安排、宣发渠道选择与宣发物料等与发行专家们进行深入沟通与交流。

在动画电影创投会上,众多优质项目吸引了华强方特动漫、爱奇艺影业、阿里影业、万达影视、乐创文娱、福建恒业、1905影业、奥飞影业等全国各大影视投资出品及制作、宣发公司高管参与,为参加路演的动画项目出谋划策,并现场表示出强烈的合作意向。

中国动画电影研创交流中心落户艺创小镇

分会场上,中国电影评论学会和西湖区现场签订合作协议:中国动画电影研创交流中心正式落户艺创小镇。当前,小镇的数字文化产业已形成完善的产业生态,拥有中视精彩、网大影业等20余家知名影视企业和华映星球、方块动漫、黑岩网络、西界王等20余个动漫相关项目,同时配套了数字摄影棚、影视审片厅等专业基地,参与《三生三世十里桃花》、《恋恋阙歌》、《烈日灼心》、《罗长姐》等200余部影视、动漫作品的制作。

艺创小镇产业平台作为中心动画电影人才和项目孵化与专业活动举办的空间,将为落户的人才、团队和项目配套相关政策扶持。而中国电影评论学会和聚影汇将推举行业内有影响力的专家、学者,领军企业和先锋人物,在中心内组织开展各类专业活动,并推荐优质人才、团队和项目落户中心。

双方表示将共同培育具有国际竞争力的动画电影交流中心,将中国动画电影研创交流中心打造成为动画电影人才的服务平台、动画电影产业的推进平台和动画电影发展的交流平台。

据悉,艺创小镇动漫节期间将以“重温经典、展望佳片”为主题,展映由中国美院等高校独立创意并制作完成的动画长片《梦幻列车》,该部作品是浙江省委宣传部文化精品工程,主体影片由《清园梦》《阿炳》《梅花》等十部动画短片构成,传递了中国传统文化与现代生活相结合的人文情怀,在全球范围的巡回展映中取得了不俗的成绩。活动将在小镇“凤凰芳草地”商业街区免费公放,动漫爱好者们可以前往观看。此外,你还可以在街区淘到许多独具创意的产品。

 


来源:杭州网    作者:记者 曹青青 通讯员 李玲    编辑:徐洁    
著名未来学家来杭解读城市国际化趋势
  5月16日,由中共下城区委、区人民政府主办,下城区委宣传部、下城区跨贸小镇管委会承办的“大趋势:城市国际化”高峰论坛在浙江展览馆举行。 ... [详细>>]
[拱墅] 古礼、跑山、运河沿岸区县论坛……5月...
[西湖] 首个国家级动画电影研创交流中心落户 ...
[拱墅] 从大运河走到西湖边 这条最神奇的2.3 ...
[拱墅] 拱墅区统一战线举行中共中央发布“五 ...
[临安] 临安区17个重大项目集中开工 总投资额...
[上城] 首届全国社区工作大讲堂在上城区举行
[江干] 江干区举办社区(村)“领头雁”战斗 ...
[余杭] 哈尔斯技术创新研究院在良渚启动
· 过境杭州货车绕行怎么走? 记者为你探路
· 滴滴出行正式收购优步中国 打车还优惠...
· 杭州检查房地产经纪市场 出击网络租赁...
· 9分钟3打火机全爆炸 藏匿车内的杀手还...
· 秋石高架上天天下雨?
· 网友曝光 我的丰田卡罗拉能僵尸飞行
· 半山森林公园里龙山水库的水变酱汤
· 西湖区九莲庄关停43家小餐馆
[上城] 望江街道上演一场“家园文化”的饕 ...
[西湖] 蒋村街道长者服务中心创为老服务新模式
[西湖] 古荡街道失能老人用上了智能护理床
[西湖] 留下国有土地房屋搬迁工作正式启动
[] 春风十里,不如读诗 古荡举行春风诗...
[大江东] 脚步丈量民心 大江东前进街道开展“...
[] 四季青街道举行“水韵钱塘 汇新城”...
[西湖] 古荡街道率先为平安巡防队员购买保 ...
三墩镇强化智慧 ...
古荡街道开展纪 ...
 
杭州网区县(市)频道编辑部
电话: 0571 - 85053967
杭州网杭网议事厅编辑部
电话: 0571 - 87008299
线索投稿hzwqxs@hangzhou.com.cn
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved