首页 杭网策划 区县热点 舆情观察室 区县(市)特写 镇街汇 社区微新闻
当前位置: 杭州网> 县市区频道> 镇街汇
留下国有土地房屋搬迁工作正式启动
2018-04-17 17:42    杭州网

  4月9日,留下街道国有土地房屋搬迁工作正式启动,这预示着留下百姓关切的房屋搬迁问题得到解决,小城镇综合整治得到切实推进,而西溪路沿线居民人居环境也将再一次得到提升。

    “西溪且留下”,在留下街道历史街区入口处,留下河边上的牌楼上,五个水墨大字诗意书写着留下这一方韵味。而目前参差其间的老旧建筑、危旧房、违章违建建筑却让街区风貌呈现不甚协调,此次老医院、酒厂、农贸市场等顺利搬迁后,将真正提升整个历史街区环境,让百姓住得进来,留得下去。

    为了保证搬迁工作顺利推进,留下街道成立了街道领导小组、搬迁工作组、政策组、维稳组、督查组等,推出“领导蹲点‘百千万’包区块制度”,抽调机关骨干和精英、其他村社的负责人,全程保障各环节有序开展。

    搬迁工作启动后,留下街道明确领导分工、工作职责、时间节点、矛盾困境等内容,各工作组领衔受命抢抓时间,除了做好丈量、核对、签约等工作,对居民关心的回迁安置、商铺再经营等问题,搬迁政策组也耐心解读。

    据了解,此次搬迁工作主要涉及西溪路沿线做地项目国有住宅部分、留下小城镇综合整治范围内的国有土地房屋,采取货币安置和产权置换两种补偿方式,共计搬迁国有住宅266户,产权单位26家,企业店铺314家,土地面积约220亩,房屋面积约8.2万平方米。

    其中,老医院、酒厂、农贸市场地块涉及52户住户、11家产权单位、220家企业店铺,土地面积60亩,房屋面积约28000平方米;历史街区西区块涉及留下河以西区块50户住户、3家产权单位、34家企业店铺,土地面积30亩,房屋面积约6000平方米;历史街区东区块涉及留下河以东区块的109户住户、5家产权单位,19家企业店铺,土地面积30亩,房屋面积约15000平方米;留下河东、西溪路北区块涉及55户住户、7家产权单位,41家企业店铺,土地面积100亩,房屋面积约33000平方米。

    目前,各项工作政策解析和签约预热工作已完成,走访宣传、政策解答和约谈签约工作正有序进行,75%的住户意向签约,预计4月22日后发单签约。

    已完成住户、企业丈量、房屋测绘、资料搜集,完成未登记建筑认定82户,落实了部分安置房源。因留下历史街区改造以及住户自行改造的房屋具体个性补偿政策制定也已经完成。同时,正在排查制定小城镇五大专项行动计划方案。


来源:杭州网    作者:通讯员 诸敏芳 汪张辉    编辑:王帆    
著名未来学家来杭解读城市国际化趋势
  5月16日,由中共下城区委、区人民政府主办,下城区委宣传部、下城区跨贸小镇管委会承办的“大趋势:城市国际化”高峰论坛在浙江展览馆举行。 ... [详细>>]
[滨江] 钱塘江南岸 杭州西兴古镇女企业家旗袍...
[余杭] 赏花品茶住民宿 径山精品旅游路线新鲜...
[余杭] 第十七届“中国茶圣节”本周末开始 到...
[] “机器人”停车库、“堆垛式”停车库 ...
[] 垃圾分类进校园 清波街道“点长+555”...
[大江东] 以奋斗为名幸福起航 大江东首届职工集...
[] 华丰签约倒计时 拆迁干部齐心卯劲翻动...
[江干] 杭州东站有了浙江省首个反恐巡逻队
· 过境杭州货车绕行怎么走? 记者为你探路
· 滴滴出行正式收购优步中国 打车还优惠...
· 杭州检查房地产经纪市场 出击网络租赁...
· 9分钟3打火机全爆炸 藏匿车内的杀手还...
· 秋石高架上天天下雨?
· 网友曝光 我的丰田卡罗拉能僵尸飞行
· 半山森林公园里龙山水库的水变酱汤
· 西湖区九莲庄关停43家小餐馆
[] 春风十里,不如读诗 古荡举行春风诗...
[大江东] 脚步丈量民心 大江东前进街道开展“...
[] 四季青街道举行“水韵钱塘 汇新城”...
[西湖] 古荡街道率先为平安巡防队员购买保 ...
[西湖] 古荡街道又添一个“非遗”项目
[大江东] 大江东前进街道打响小城镇环境综合 ...
[西湖] 古荡母婴嘉年华 孕产专家面对面
[西湖] 古荡街道“颜值”再提升 宜居环境再...
三墩镇强化智慧 ...
古荡街道开展纪 ...
 
杭州网区县(市)频道编辑部
电话: 0571 - 85053967
杭州网杭网议事厅编辑部
电话: 0571 - 87008299
线索投稿hzwqxs@hangzhou.com.cn
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved