首页 杭网策划 区县热点 舆情观察室 区县(市)特写 镇街汇 社区微新闻
当前位置: 杭州网>县市区频道>区县(市)热点>
垃圾治理成果如何? 来看江干的这场“武林大会”
2018-03-31 15:56    杭州网

杭州网讯 垃圾治理成果如何?比一比高下立现。

江干区最近推出了一场垃圾治理大比武活动,暨助力推进垃圾减量。

本次参加比武的“选手”是凯旋街道园林树枝处理站和笕桥垃圾减量中心,江干区治废办、各街道城管科科长、专管员、社区代表等一行人参加活动。

QQ图片20180330115320

凯旋街道园林树枝处理站

创新技术 垃圾变宝有处去

首站是凯旋街道园林树枝处理站,通过查看园林绿化垃圾资源化利用项目,大家了解机器通过利用剪切和锤式双重粉碎,再利用风力进行干燥和输送,产生的粉尘经袋式除尘进行排放的工作原理。

那么问题来了,破碎后的物料去哪了呢?

工作人员表示:“粉碎后的物料一是用于农村还田,主要用于苗木种植等,深受种植户喜爱;二是可与餐厨垃圾协同处置,使餐厨垃圾发酵更加充分,最终产生有机肥料,变废为宝,达到垃圾减量化、无害化、资源化的目的。”

截至目前,凯旋街道园林树枝处理站累计处理园林绿化垃圾8.5吨,着力解决园林绿化垃圾“去处难”的问题,对节约自然资源、保护环境和实现生态经济良性循环具有重要意义。

IMG_8191

笕桥垃圾减量中心

回收利用 资源化模式显成效

第二站:笕桥垃圾减量中心,现场参观学习资源化利用模式运作原理。

笕桥垃圾减量中心中转站自3月15日开始投入使用,共分类纸板16.4吨、报纸0.25吨、书本0.33吨、废旧塑料0.8吨、废旧金属1.2吨,废旧纺织品0.4吨。

工作人员说道:“之后将完善大数据平台,系统展示整个笕桥街道垃圾分类情况,配合车载称重系统,详细完善每个小区垃圾产生及处理情况,让更多品类纳入场地运营范围之内。”


来源:杭州网    作者:记者 刘文昭 通讯员 胡凯莉    编辑:陈焕    
萧山花木节开幕 2017年萧山花木产值达115亿元建德胥岭梯田油菜花正当时 来体验归园田居
 【相关阅读】
著名未来学家来杭解读城市国际化趋势
  5月16日,由中共下城区委、区人民政府主办,下城区委宣传部、下城区跨贸小镇管委会承办的“大趋势:城市国际化”高峰论坛在浙江展览馆举行。 ... [详细>>]
[滨江] 新华三成立两周年 乘风破浪领航前行
[滨江] 滨江举办首届人才节
[临安] 临安征集全域旅游宣传口号 等你来参加 ...
[余杭] 一位通讯员和三篇处女作的故事
[