首页 杭网策划 区县热点 舆情观察室 区县(市)特写 镇街汇 社区微新闻
当前位置: 杭州网> 县市区频道> 区县(市)热点
萧山花木节开幕 2017年萧山花木产值达115亿元
2018-03-31 15:27    杭州网

IC3B0269_副本副本.jpg

2018中国(萧山)花木节开幕

IC3B0280副本.jpg

全国1000多家花卉企业齐聚一堂

杭州网讯 阳春三月风送暖,萧然大地花飘香。

3月31日,“2018'中国(萧山)花木节”在萧山区新街街道浙江(中国)花木城开幕。

萧山有着40多年的花卉苗木生产历史,是著名的“花木之乡”,拥有从种苗研发、苗木种植到市场流通,从园林设计、工程施工到绿化养护的完整产业链。

在萧山,现有300多个村、1000多家企业、5万多农户、10万多人从事花卉苗木的生产、经营、销售、园林工程及与之相关的服务,产品销往全国31个省、市、自治区、并出口美国、韩国、日本、德国、香港等国家和地区。

根据统计,全区现有花木设施栽培面积2万5千多亩,其中大棚面积12000多亩,已建成容器育苗基地近5000亩,已形成营养钵工程苗1.5亿株、穴盘基质种苗3亿株的年生产能力。

2017年,萧山的花木产业总产值达115亿元,其中花木种植面积16万亩,实现花木产值25亿元;65家园林施工企业承建园林绿化工程115亿元。特别是位于萧山新街街道的浙江(中国)花木城,营业面积600亩,拥有商铺2000余间,花木经纪人3000多名,2017年的市场交易额达40亿元。

中国(萧山)花木节自2004年创办至今,已连续成功举办14届,累计销售额超过60亿元。

据主办方介绍,今年的花木节共有来自全国十余个省市区的1000多家花卉苗木种植、园艺资材生产、园林设计施工、苗木经纪销售和媒介电商等企业进行展示展销和采购洽谈。

在坚持园林花木专业特色的基础上,展会还将更多地关注民生,推出多款面向广大普通市民的庭院绿化、观赏花卉、家居绿植、园艺资材等新优产品。

此外,现场还进行了插花花艺大师表演赛、省级盆景大师作品展和根雕精品展等活动。推出11场专题推介、研讨活动,便于参展企业与参观者进行现场互动。

同时,为进一步提升广大展商的参展积极性,更好的交流推广花木新优产品,花木节组委会还设立了金牌展商和金奖产品重奖政策,其中金牌展商特等奖奖金高达3万元。

2018'中国(萧山)花木节的展览将一直持续到4月1日,感兴趣的朋友不妨趁着周末前去看看。

交通贴士:

自驾路线

A.上海方向来花木城:进入杭州境内,转到杭金衢高速,萧山东出口下,右转进入花木城南大门

B.宁波.绍兴方向来花木城:从沪杭甬高速,转到杭金衢高速,萧山东出口下,右转进入花木城南大门

C.杭州方向来花木城:

(1)走3桥: 3桥下,上机场路,萧山市区出口下,沿市心路一直往前,金城路左转(开元名都),一直向前第5个红绿灯口

(2)走4桥:4桥江南大道(机场方向)出口下,上机场路,萧山市区出口下,沿市心路一直往前,金城路左转(开元名都),一直向前第5个红绿灯口 。


来源:杭州网    作者:记者 沈妍    编辑:陈焕    
著名未来学家来杭解读城市国际化趋势
  5月16日,由中共下城区委、区人民政府主办,下城区委宣传部、下城区跨贸小镇管委会承办的“大趋势:城市国际化”高峰论坛在浙江展览馆举行。 ... [详细>>]
[江干] 垃圾治理成果如何? 来看江干的这场“...
[萧山] 萧山花木节开幕 2017年萧山花木产值达...
[西湖] 西溪花朝节惊艳亮相 美丽如花朵般绽放...
[西湖] 一条以“茶”为主题的街区亮相 西湖区...
[] 杭州海康威视赋能新零售 城西西溪欢乐...
[] 石桥街道全面加强城中村改造的党建引 ...
[拱墅] 全国首创内容创业孵化器 今日头条创作...
[西湖区] 投资超250亿元!西湖区开工11个项目 ...
· 过境杭州货车绕行怎么走? 记者为你探路
· 滴滴出行正式收购优步中国 打车还优惠...
· 杭州检查房地产经纪市场 出击网络租赁...
· 9分钟3打火机全爆炸 藏匿车内的杀手还...
· 秋石高架上天天下雨?
· 网友曝光 我的丰田卡罗拉能僵尸飞行
· 半山森林公园里龙山水库的水变酱汤
· 西湖区九莲庄关停43家小餐馆
[大江东] 大江东前进街道打响小城镇环境综合 ...
[西湖] 古荡母婴嘉年华 孕产专家面对面
[西湖] 古荡街道“颜值”再提升 宜居环境再...
[西湖] 4家上市公司 5家独角兽 古荡要做创 ...
[西湖] 古荡街道春季招聘会开到家门口
[西湖] 文明结硕果 雷锋在身边
[江干] 春暖花开又一年 “闸们”居民要“回...
[下城] 石桥街道组织政协委员、新阶层人士 ...
三墩镇强化智慧 ...
古荡街道开展纪 ...
 
杭州网区县(市)频道编辑部
电话: 0571 - 85053967
杭州网杭网议事厅编辑部
电话: 0571 - 87008299
线索投稿hzwqxs@hangzhou.com.cn
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved