首页 杭网策划 区县热点 舆情观察室 区县(市)特写 镇街汇 社区微新闻
当前位置: 杭州网>县市区频道>区县(市)热点>
全国首创内容创业孵化器 今日头条创作空间来拱墅了
2018-03-30 16:28    杭州网

杭州网讯 3月30日,今日头条创作空间(杭州)在杭州北部软件园开业,这标志着今日头条在浙江的首个实体创作空间在拱墅正式落地。落地北软后,创作空间将和省内互联网、电商、文创等行业的上下游机构一起,致力于扶植浙江创业者,促进本地双创发展。

作为国内首个内容创业孵化器,创立两年来,今日头条创作空间已为新世相、老道消息、知识分子、酷玩实验室、办公室小野、每日点兵、酷玩实验室、大唐雷音寺等150余家内容创业公司提供创业孵化及加速服务,并专门为入孵团队提供今日头条独家内部资源和平台运营指导。

与其他孵化器不同的是,今日头条创作空间专为内容创业项目提供加速孵化服务,不仅提供一般意义上的办公场地、投融资对接、广告变现和公司运营等服务。依托今日头条,还可为内容创业团队和内容产业链上下游的初创公司提供今日头条独家内部资源和平台运营指导。落地拱墅后,今日头条创作空间将联合省、市、区,为入驻项目提供独家资源和政策支持,增加就业岗位,促进创新创业。

今日头条此次落户的北软,一直致力于打造成为办公环境优质、知名文化创意企业汇聚的产业园区。目前已形成了智慧信息产业园、杭州国际人才创业创新园等多个产业平台,集聚了博采传媒等一批文创领军企业。

目前创作空间(杭州)已确定入驻项目10个,包括动旅游、大学快跑、全球时尚精选、唯电新能源汽车等。

开园仪式上,今日头条高级总监、创作空间全国总负责人喻平表示,今日头条创作空间在继打造拉萨“行创”主题和成都“音乐”主题孵化器后,将在杭州打造内容电商特色孵化器,除扶植人工智能+大数据及文创项目外,还将对创业公司着重进行内容电商方面的指导,帮助对接变现渠道和资源。

此外,喻平还公布了创作空间在杭州的一系列运营计划及对创业者的福利政策。入驻团队可免费使用创作空间位于北部软件园的办公工位和影棚、录音室。“同时,我们还会将创业辅导体系‘头条商学院’带到杭州来,让浙江的创业者们有机会线下交流、聆听创业前辈的经验。”喻平说。

开园仪式邀请了知名财经评论家、财经作家、财经创始人、华鑫股份首席经济学家叶檀将特别出席,根据杭州本地经济、文创、互联网大数据,分享对杭州市经济发展趋势和企业转型方向的看法。同时,都市快报副总编王晨郁、天使湾创投投资副总裁汪震宇、杭州市文化创意协会秘书长汪君玮将到场就杭州的文创产业发展环境展开圆桌讨论会。


来源:杭州网    作者:记者 陈琳    编辑:陈焕    
投资超250亿元!西湖区开工11个项目 签约14个石桥街道全面加强城中村改造的党建引领作用
 【相关阅读】
著名未来学家来杭解读城市国际化趋势
  5月16日,由中共下城区委、区人民政府主办,下城区委宣传部、下城区跨贸小镇管委会承办的“大趋势:城市国际化”高峰论坛在浙江展览馆举行。 ... [详细>>]
[滨江] 新华三成立两周年 乘风破浪领航前行
[滨江] 滨江举办首届人才节
[临安] 临安征集全域旅游宣传口号 等你来参加 ...
[余杭] 一位通讯员和三篇处女作的故事
[桐庐] 第七届“桐庐百姓日”如约而至 市民齐 ...
[上城] “春解暑立”南宋皇城小镇过立夏
[上城] 上城区开展“走青连心凝青聚力”青年大 ...
[上城] “一带一路杭州德欧企业论坛”在上城举 ...
· 过境杭州货车绕行怎么走? 记者为你探 ...
· 滴滴出行收购优步中国 今后打车还优惠 ...
· 杭州开展房地产经纪市场专项检查 首次 ...
· 9分钟3打火机全爆炸 藏匿车内的杀手 ...
· 小小甲鱼能治水 江干区“河道观察员” ...
· 210名优秀外来务工人员迈入浙大 开 ...
· 建德果蔬乐园秋季采摘节开幕 红心猕猴 ...
· 中秋将近 杭州各大超市月饼价格“接地 ...
[西湖] 古荡街道创建安全社区试点
[西湖] 古荡街道探索城中村长效管理机制显成 ...
[萧山] 萧山新湾街道开展城乡环境综合整治 ...
[下沙] 开发区白杨街道第七届文化艺术节开幕 ...
[上城] 望江街道上演一场“家园文化”的饕餮 ...
[西湖] 蒋村街道长者服务中心创为老服务新模 ...
[西湖] 古荡街道失能老人用上了智能护理床
[大江东] 脚步丈量民心 大江东前进街道开展“ ...
三墩镇强化智慧社 ...
古荡街道开展纪念 ...
 
杭州网区县(市)频道编辑部
电话: 0571 - 85053967
杭州网杭网议事厅编辑部
电话: 0571 - 87008299
线索投稿hzwqxs@hangzhou.com.cn
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved