首页 杭网策划 区县热点 舆情观察室 区县(市)特写 镇街汇 社区微新闻
当前位置: 杭州网> 县市区频道> 区县(市)热点
动漫游戏如何与传统产业跨界合作?在良渚举办的这场峰会给你答案
2018-03-29 17:59    杭州网

 
2018动漫游戏产业创新发展峰会在良渚举行

杭州网讯 如何从文化创意到商业创新?如何从功能开发到情感设计?如何从打广告到讲故事?如何从传统品牌升级到超级IP?

3月29日,良渚梦栖小镇内举办了一场2018动漫游戏产业创新发展峰会,峰会云集了不少行业内学界、业界的大咖,还特别邀请到了制作过《大耳朵图图》、《葫芦兄弟》等系列有巨大影响力动画作品的上海美术电影制片厂党委书记、厂长郑虎、中国移动下属的咪咕数字传媒有限公司总编孙毅,还有三家杭州文化创意公司的负责人现场进行主题演讲,他们都密切关注着杭州动漫游戏产业的发展,在现场带着各自的观察视角与来宾交流。

“中国文化最大的ICON是什么?”会场上,杭州硬脑创意科技有限公司总经理苏焕向现场来宾抛出了一个问题,在他看来,中国文化最大的ICON就是汉字以及汉字所承载的精神世界。

事实上,“硬脑”自成立之初就一直关注着传统文化产业,可以说,“硬脑”就是动漫游戏与传统文化产业跨界合作的一个典型案例,它将传统文化元素融入到产品研发中,将文化元素设计成年轻人容易接受的动漫造型,比如,它将良渚文化中的“玉琮”为主要特色做了系列产品开发,在打响“硬脑”品牌的同时也提高了良渚的知名度。

影视动漫游戏产业一直是余杭文创产业的重点发展行业,期间涌现出了如永乐影视、晟喜华视等40余家优秀的影视动漫企业。早在2016年10月,浙江大学影视与动漫游戏研究中心、浙江大学中国动漫衍生品设计中心、浙江大学人文学院文化创意研究中心、中国电影评论学会动漫游戏专业委员会4家机构入驻梦栖小镇,机构紧密围绕“动漫衍生品设计中心”核心,立足设计环节,相互支撑、协同作用,优化产业链条、提升创意价值、助推传统产业转型升级。

本次峰会围绕四个主要议题开展,分别是观念升级——从传统产业思维向文创观念跨越;产品升级——从简单产品开发向文化衍生突围;品牌升级——从单纯品牌打造向超级IP升级;产业升级——从单一产业格局向复合产业跨界,下午共有7个项目进行现场路演。

 2018动漫游戏产业创新发展峰会旨在整合文化创意、生产制造、高新科技等相关产业资源,对接内容方、设计方、创意方及生产方等多方资源,形成以文创为核心的“内容驱动+设计驱动+产业驱动+商业驱动”的创新型发展模式。通过打造超级IP的方式,实现各产业的跨界合作与互惠共赢。


来源:杭州网    作者:记者 曹青青    编辑:徐洁    
著名未来学家来杭解读城市国际化趋势
  5月16日,由中共下城区委、区人民政府主办,下城区委宣传部、下城区跨贸小镇管委会承办的“大趋势:城市国际化”高峰论坛在浙江展览馆举行。 ... [详细>>]
[江干] 垃圾治理成果如何? 来看江干的这场“...
[萧山] 萧山花木节开幕 2017年萧山花木产值达...
[西湖] 西溪花朝节惊艳亮相 美丽如花朵般绽放...
[西湖] 一条以“茶”为主题的街区亮相 西湖区...
[] 杭州海康威视赋能新零售 城西西溪欢乐...
[] 石桥街道全面加强城中村改造的党建引 ...
[拱墅] 全国首创内容创业孵化器 今日头条创作...
[西湖区] 投资超250亿元!西湖区开工11个项目 ...
· 过境杭州货车绕行怎么走? 记者为你探路
· 滴滴出行正式收购优步中国 打车还优惠...
· 杭州检查房地产经纪市场 出击网络租赁...
· 9分钟3打火机全爆炸 藏匿车内的杀手还...
· 秋石高架上天天下雨?
· 网友曝光 我的丰田卡罗拉能僵尸飞行
· 半山森林公园里龙山水库的水变酱汤
· 西湖区九莲庄关停43家小餐馆
[大江东] 大江东前进街道打响小城镇环境综合 ...
[西湖] 古荡母婴嘉年华 孕产专家面对面
[西湖] 古荡街道“颜值”再提升 宜居环境再...
[西湖] 4家上市公司 5家独角兽 古荡要做创 ...
[西湖] 古荡街道春季招聘会开到家门口
[西湖] 文明结硕果 雷锋在身边
[江干] 春暖花开又一年 “闸们”居民要“回...
[下城] 石桥街道组织政协委员、新阶层人士 ...
三墩镇强化智慧 ...
古荡街道开展纪 ...
 
杭州网区县(市)频道编辑部
电话: 0571 - 85053967
杭州网杭网议事厅编辑部
电话: 0571 - 87008299
线索投稿hzwqxs@hangzhou.com.cn
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved