首页 杭网策划 区县热点 舆情观察室 区县(市)特写 镇街汇 社区微新闻
当前位置: 杭州网> 县市区频道> 镇街汇
古荡街道“颜值”再提升 宜居环境再优化
2018-03-29 13:08    杭州网

   “嗡嗡嗡……”日前,古荡街道报先坞地块传来一阵阵钻机的轰鸣声,施工人员正在对边坡崩塌治理和沿线道路进行提升改造。

    在边坡崩塌治理方面,该街道将针对边坡植生(挂网喷植)、施作挡土墙、设置防落石钢栅,钢架之下也重建灌排分离的灌排系统;从古墩路到万塘路间则实施道路提升改造工程,主要通过对道路水稳层修复来提升道路硬度。

    按照西溪谷区块“环境美、产业美”的“两美”目标,该街道将积极配合实施西溪路提升改造和西溪谷区块经济产业转型提升工作。今年,古荡街道将协同实施西溪路提升改造工程,抓好沿线退让地块征迁工作;积极推进西溪路省交工集团地块、报先坞地块以及杭照所、航天通讯地块改造,竭力完成报先坞地块征迁工作,配合西溪谷完成交工集团18户住宅、66户集体宿舍的房屋征收工作,着力推进产业转型升级和产业入驻工作。

    在做好西溪路沿线路面整治工程的基础上,该街道还将实施文华社区、嘉绿苑社区、益乐社区等美丽家园建设,做好地铁三号线、天目山路地下通道等市重点项目建设保障工作;巩固“基本无违建”街道创建成果,加强物业源头管控;健全河长制组织体系,确保5条河道水质常年保持在四类以上。

    美丽家园“崭新貌”

    绘就绿色画卷

    去年,古荡街道通过统一安装雨棚、优化雨污管网、修缮一层围墙、提升绿化景观、平整小区路面等措施,完成了古荡新村、西荡苑涉及4个社区6个区块美丽家园建设工程。

    今年,古荡街道将有序实施文华社区涉及物华小区、桃源春居、文苑小区3个小区50幢房屋141个单元1915户、嘉绿苑社区嘉绿名苑小区20幢房屋36个单元1230户居民和益乐社区世纪新城小区34幢房屋85个单元2093户居民的美丽家园建设工程,通过“道路建设、绿化提升、地下车库改造、监控设施改造、围墙改造、地下管网修复、车位调整、阳台水治理”等系列举措,实现安全、整洁、美观、实用的目标。嘉绿名苑小区和世纪新城小区预计6月初开工,9月底完工;物华小区、桃源春居、文苑小区预计8月初开工,12月中旬完工。

    针对城市精细化管理工作方面,该街道将坚持文明创建常态化工作机制,持续提升辖区洁化、序化、绿化、亮化水平,不断提升防汛排涝、抗雪防冻等各项应急处置能力;狠抓垃圾分类“三化四分”,加强源头减量,积极推广第三方服务,助力打赢治废攻坚战。

    此外,该街道还将全面落实危旧房动态监控全覆盖工作,并全力配合地铁三号线、天目山路地下通道等市重点项目建设涉及的24项征借地工作、冯家河地下停车库建设以及文一路地下通道建成通车相关保障工作。目前,文一路地下通道正在征地借地阶段。

    从源头上截污纳管

    打出治水“组合拳”

    今年,古荡街道还将持续巩固“基本无违建”街道创建成果,加强物业源头管控,加强防违控违巡查队伍建设,严格落实防违控违长效管理机制,确保完成全年拆违任务,确保成功创建“无违建”街道。

    同时,该街道将不断深化“五水共治”工作,主汛期前完成紫金港河莲花街排口截污纳管工程,主要对嘉绿景苑、嘉禾花苑进行雨污分流和阳台水治理,通过重新立污水管,两端分别连接阳台和污水井,对阳台水截流,引排至污水井,实现阳台水引排到污水井;健全河长制组织体系,建立“巡查—发现—溯源—整改”为一体的河长工作机制,确保辖区益乐河、冯家河、莲花港河、余杭塘河、沿山河5条河道水质常年保持在四类以上。

    目前,嘉绿景苑、嘉禾花苑等沿线小区雨污水管梳理工程正在方案设计完善中,下一步将加快做好施工图设计、工程量清单编制及招投标工作,预计4月底进行施工,9月完工。


来源:杭州网    作者:通讯员 章洁 陈务坤    编辑:王帆    
著名未来学家来杭解读城市国际化趋势
  5月16日,由中共下城区委、区人民政府主办,下城区委宣传部、下城区跨贸小镇管委会承办的“大趋势:城市国际化”高峰论坛在浙江展览馆举行。 ... [详细>>]
[临安] 4岁女孩走丢 临安全城接力15个小时终找回
[下城] 石桥街道杨家村“阳光拆迁”的温暖传递
[余杭] 余杭经济技术开发区首届双创活动月启动
[西湖] 2018西溪花朝节3月31日启幕,万份花籽...
[余杭] 余杭出台“1+N10”产业新政 三年300亿...
[余杭] 年薪50万!余杭面向海外高校招聘政府雇员
[西湖] 西湖区举行新春首场大型人力资源招聘会
[] 钱塘智慧城的门户“红普路”要在今年 ...
· 过境杭州货车绕行怎么走? 记者为你探路
· 滴滴出行正式收购优步中国 打车还优惠...
· 杭州检查房地产经纪市场 出击网络租赁...
· 9分钟3打火机全爆炸 藏匿车内的杀手还...
· 秋石高架上天天下雨?
· 网友曝光 我的丰田卡罗拉能僵尸飞行
· 半山森林公园里龙山水库的水变酱汤
· 西湖区九莲庄关停43家小餐馆
[西湖] 4家上市公司 5家独角兽 古荡要做创 ...
[西湖] 古荡街道春季招聘会开到家门口
[西湖] 文明结硕果 雷锋在身边
[江干] 春暖花开又一年 “闸们”居民要“回...
[下城] 石桥街道组织政协委员、新阶层人士 ...
[拱墅] 桥西月末河岸集市 这个周末等你来赶集
[西湖] 古荡街道两癌公益筛查启动
[下城] 武林路上喊你来唱歌 越剧非洲鼓同台PK
三墩镇强化智慧 ...
古荡街道开展纪 ...
 
杭州网区县(市)频道编辑部
电话: 0571 - 85053967
杭州网杭网议事厅编辑部
电话: 0571 - 87008299
线索投稿hzwqxs@hangzhou.com.cn
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved