首页 杭网策划 区县热点 舆情观察室 区县(市)特写 镇街汇 社区微新闻
当前位置: 杭州网> 县市区频道> 镇街汇
春暖花开又一年 “闸们”居民要“回家”了
2018-03-26 14:49    杭州网

    

 

    杭州网讯  又一年春暖花开时,三里亭南区块整体征迁工作有了新进展。3月24日,三里亭南区块征迁指挥部召开了选房大会,“闸们”居民要“回家”了。

    时光倒回到2017年3月。

    随着三里亭南区块征迁指挥部挂牌成立,三里亭南区块整体征迁工作式启动了。

    这是杭州最为典型的城中村之一,130多户住宅被机场路、秋石高架和摩登的大厦重重包围,在繁华的城市中,这里的一切都显得那么的格格不入。一边是现代的高端楼宇,一边是破旧的城市老街,它们离繁华是那么的近却又是那么的远,仿佛两条平行的直线永远不会有交集。

    “这个区块尽管拆迁改造面积不大,但对城市功能修复、老百姓民生改善、经济发展的意义非常重大。所以,我们把它当作“最大民生工程”来做,当成街道干部自己的事情来做。”闸弄口街道党工委书记胡秋腾说道。

    年前到年后,“闸们”的回迁安置工作组成员对每套房源开展检查修缮工作,决不放过一丝一毫,确保让每位居民住上安全舒适的新房。大大小小的会议也不知开了多少次,回迁安置方案也是不断地完善,为的就是不辜负三里亭南区块130余住户的信任和期盼。

    前期各项工作有条不紊地推进,终于“闸们”在3月24日召开了选房大会。

    此次选房大会定在天杭实验学校进行,八点不到,一户户居民有说有笑的进入等候区,等待入场挑选自己心仪的房子。

    征迁户裘大妈说道,尽管以前三里亭南街道、社区都积极的维护,但生活环境还是和周围现代化的城市格格不入,虽然选的房子在丁桥,但小区周围的配套设施很完善,绿化环境也很好。去年夏天,街道还包车带我们征迁户看了不同小区的样板房,都不错。

    从拆迁启动到回迁安置,刚好是一年时间。在这春暖花开的日子,三里亭南区块的居民们终于可以“回家”了,也终于要圆他们的安居梦了。

    如今,破败不堪的三里亭南区块早已被夷为平地,征迁“清零”工作也在有条不紊的进行中,做好回迁安置工作的同时,街道也将积极对接做地主体,配合推进三里亭南区块各类公建配套建设。

    被“遗忘”的百年老街终将焕发新颜!


来源:杭州网    作者:实习生 闫雨婷 记者 陈琳 王川 通讯员 沈黎     编辑:李建刚    
著名未来学家来杭解读城市国际化趋势
  5月16日,由中共下城区委、区人民政府主办,下城区委宣传部、下城区跨贸小镇管委会承办的“大趋势:城市国际化”高峰论坛在浙江展览馆举行。 ... [详细>>]
[余杭] 年薪50万!余杭面向海外高校招聘政府雇员
[西湖] 西湖区举行新春首场大型人力资源招聘会
[] 钱塘智慧城的门户“红普路”要在今年 ...
[] 金黄灿灿染三春 淳安梓桐首届油菜花节...
[滨江] 滨江“最美跑道”今天上演浪漫“樱花跑”
[淳安] 春暖茶飘香 淳安县“茶乡”新茶开采
[下沙] 下沙的人工智能有多火?成为了“AI燎 ...
[钱江新城] 200年的古民居要变文化设施 钱投集团 ...
· 过境杭州货车绕行怎么走? 记者为你探路
· 滴滴出行正式收购优步中国 打车还优惠...
· 杭州检查房地产经纪市场 出击网络租赁...
· 9分钟3打火机全爆炸 藏匿车内的杀手还...
· 秋石高架上天天下雨?
· 网友曝光 我的丰田卡罗拉能僵尸飞行
· 半山森林公园里龙山水库的水变酱汤
· 西湖区九莲庄关停43家小餐馆
[江干] 春暖花开又一年 “闸们”居民要“回...
[下城] 石桥街道组织政协委员、新阶层人士 ...
[拱墅] 桥西月末河岸集市 这个周末等你来赶集
[西湖] 古荡街道两癌公益筛查启动
[下城] 武林路上喊你来唱歌 越剧非洲鼓同台PK
[西湖] 杭州市第三家商圈妇联在蒋村街道成立
[] 争做护绿使者,播种春天希望
[下城] 下城区召开《浙江省台湾同胞投资保 ...
三墩镇强化智慧 ...
古荡街道开展纪 ...
 
杭州网区县(市)频道编辑部
电话: 0571 - 85053967
杭州网杭网议事厅编辑部
电话: 0571 - 87008299
线索投稿hzwqxs@hangzhou.com.cn
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved