首页 杭网策划 区县热点 舆情观察室 区县(市)特写 镇街汇 社区微新闻
当前位置: 杭州网> 县市区频道> 区县(市)热点
西湖区举行新春首场大型人力资源招聘会
2018-03-24 16:59    杭州网

    为进一步推进“幸福西湖”行动,3月24日,以“同享幸福就业,共建美丽西湖”为主题的西湖区新春首场人力资源招聘会在西湖体育馆如期拉开大幕。此次招聘会由西湖区人力社保障局主办,西湖区民政局、残联、总工会、妇联、团区委和西湖风景名胜区就业服务中心协办。

      本次招聘会规模盛大,经过为期近2个月的组织筹备工作,在区人社局和各镇街人社站的共同努力下,浙江维康药业股份有限公司、杭州德力西集团有限公司、杭州黄龙饭店有限公司、杭州饮食服务集团有限公司杭州知味观、杭州海王星辰健康药房有限公司、三替集团有限公司等120余家单位参会,提供项目经理、技术研发工程师、财务经理、人事主管、医生、教师、厨师、服务员、保安、保洁、操作工等近百工种、4千余工作岗位。同时,招聘会现场还设立就业、大学生创业、社保、医保、劳动关系、残疾人就业、退役士兵就业、妇女维权、职工维权等咨询台,由相关部门派出业务骨干为各类求职人员提供多方位的政策咨询和指导服务。

    为提高招聘会的知晓率,各有关部门和镇街人社站通过报刊杂志、网络每日发布公告,进校园、进村社张贴海报等多种途径,加大前期宣传发动力度,组织有“招聘买马”计划的企业进场设摊,吸引有就业愿望的劳动者参与洽谈。据统计,此次招聘会共有125家企业参会,提供就业岗位4600余个,共有2000余名求职者入场,现场报名378人,达成意向和现场录用132人。

    本次参会企业中,餐饮和物业企业超过50家,占参会企业总数的40%以上;科技类企业和制造型企业有24家,占参会企业总数的20%左右,集中反映出第三产业和制造业对普工的需求量较大。除家政、物业类企业外,绝大多数岗位的年龄要求在40岁以下,这与目前市场上求职者的实际情况有不小差距。此外,制造业企业的技术工种报名人数是最为稀缺的,这也反映了当下年轻人求职的一种心态。

    据区人社局相关负责人介绍:随着我国劳动力人口总量成下降趋势,中西部经济发展吸引更多的外出务工人员返乡创业就业,加上东部地区不断高企的用工成本,传统服务业和制造业的用工缺口将在今后一段时间内持续存在,企业要不断适应新形势要求,采取多种措施拴心留人,将招工难给企业发展带来的负面影响降到最小。

    下一步,区人社局将继续联合有关部门、各镇街人社站,积极开展各类招聘活动,切实加强就业技能培训,为企业招工和劳动者求职牵线搭桥,着力破解招工难和就业难“两难并存”的问题。

    


来源:杭州网    作者:通讯员 韩俊 徐丽君    编辑:王帆    
著名未来学家来杭解读城市国际化趋势
  5月16日,由中共下城区委、区人民政府主办,下城区委宣传部、下城区跨贸小镇管委会承办的“大趋势:城市国际化”高峰论坛在浙江展览馆举行。 ... [详细>>]
[余杭] 余杭出台“1+N10”产业新政 三年300亿...
[余杭] 年薪50万!余杭面向海外高校招聘政府雇员
[西湖] 西湖区举行新春首场大型人力资源招聘会
[] 钱塘智慧城的门户“红普路”要在今年 ...
[] 金黄灿灿染三春 淳安梓桐首届油菜花节...
[滨江] 滨江“最美跑道”今天上演浪漫“樱花跑”
[淳安] 春暖茶飘香 淳安县“茶乡”新茶开采
[下沙] 下沙的人工智能有多火?成为了“AI燎 ...
· 过境杭州货车绕行怎么走? 记者为你探路
· 滴滴出行正式收购优步中国 打车还优惠...
· 杭州检查房地产经纪市场 出击网络租赁...
· 9分钟3打火机全爆炸 藏匿车内的杀手还...
· 秋石高架上天天下雨?
· 网友曝光 我的丰田卡罗拉能僵尸飞行
· 半山森林公园里龙山水库的水变酱汤
· 西湖区九莲庄关停43家小餐馆
[西湖] 文明结硕果 雷锋在身边
[江干] 春暖花开又一年 “闸们”居民要“回...
[下城] 石桥街道组织政协委员、新阶层人士 ...
[拱墅] 桥西月末河岸集市 这个周末等你来赶集
[西湖] 古荡街道两癌公益筛查启动
[下城] 武林路上喊你来唱歌 越剧非洲鼓同台PK
[西湖] 杭州市第三家商圈妇联在蒋村街道成立
[] 争做护绿使者,播种春天希望
三墩镇强化智慧 ...
古荡街道开展纪 ...
 
杭州网区县(市)频道编辑部
电话: 0571 - 85053967
杭州网杭网议事厅编辑部
电话: 0571 - 87008299
线索投稿hzwqxs@hangzhou.com.cn
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved