首页 杭网策划 区县热点 舆情观察室 区县(市)特写 镇街汇 社区微新闻
当前位置: 杭州网>县市区频道>区县(市)热点>
2018年余杭区小城镇环境综合整治工作全面启动
2018-03-14 17:34    杭州网

小城镇一头连着城市,一头连着农村,是城与乡的纽带。在余杭区,小城镇环境综合整治是“美丽余杭”建设中的一项重要内容。

日前,余杭区召开城乡品质提升年暨全域旅游示范区创建工作会议,市委常委、余杭区委书记毛溪浩指出,各级各部门要对照目标计划,扎实开展城乡品质提升年活动,为加快建设“五大余杭”,全力争当新时代发展排头兵作出更大贡献。

当前,余杭区小城镇环境综合整治工作已经全面启动。今明两年,全区将有20个小城镇迎来环境综合整治,整治完将发生翻天覆地的变化。

 
五杭集镇效果图

“目前五杭集镇两个入城口和景观公园已经基本完工,核心启动区块的立面整治也已基本完工……”五杭集镇是运河街道小城镇环境综合整治中最早开工的一个集镇,据运河街道城建办负责人潘民浩介绍,今年过完年的第一周,五杭就启动了整治工作,而运河街道的其他两个集镇博陆、亭趾也随后跟上,整治工作全面展开。

 
瓶窑镇效果图

据了解,在接受整治的20个小城镇中,有不少已经全面展开工作。瓶窑镇的小城镇环境综合整治工作从2017年6月就开始了,经过多轮方案设计调整,终于进入施工阶段。2018年新年过后,瓶窑的整治工作就已复工,并且各项整治工作如立面整治、强弱电“上改下”等已全面铺开,同时,瓶窑的三个新建项目中,窑山公园和非遗博物馆这两大项目已经开工建设。

仓前街道于最近召开了小城镇环境综合整治工作推进会,提出了“提前开工、高效开工,重拳出击、建管并重”的工作要求,确保到2018年底,街道的三个集镇整治项目圆满完成。

 
塘栖入城口

遵循“规划引领、科学布局”的要求,塘栖镇的小城镇环境综合整治的重点整治区为圆满路、广济路、人民路和古镇景区,目前正在紧锣密鼓地调整方案。据了解,塘栖镇初步打算采用“EPC”(工程总承包)模式,使得整治工作从设计到施工更有章可循、有据可查,确保最终效果的更好呈现。


来源:杭州网    作者:记者 曹青青 综合余杭发布    编辑:徐洁    
杭州下城石桥社区有位诗歌爱好者 最近为城中村改造写了一首打油诗下城强势打造跨境医疗 43家纳斯达克医药企业齐聚杭州
 【相关阅读】
著名未来学家来杭解读城市国际化趋势
  5月16日,由中共下城区委、区人民政府主办,下城区委宣传部、下城区跨贸小镇管委会承办的“大趋势:城市国际化”高峰论坛在浙江展览馆举行。 ... [详细>>]
[滨江] 新华三成立两周年 乘风破浪领航前行
[滨江] 滨江举办首届人才节
[临安] 临安征集全域旅游宣传口号 等你来参加 ...
[余杭] 一位通讯员和三篇处女作的故事
[桐庐] 第七届“桐庐百姓日”如约而至 市民齐 ...
[上城] “春解暑立”南宋皇城小镇过立夏
[上城] 上城区开展“走青连心凝青聚力”青年大 ...
[上城] “一带一路杭州德欧企业论坛”在上城举 ...
· 过境杭州货车绕行怎么走? 记者为你探 ...
· 滴滴出行收购优步中国 今后打车还优惠 ...
· 杭州开展房地产经纪市场专项检查 首次 ...
· 9分钟3打火机全爆炸 藏匿车内的杀手 ...
· 小小甲鱼能治水 江干区“河道观察员” ...
· 210名优秀外来务工人员迈入浙大 开 ...
· 建德果蔬乐园秋季采摘节开幕 红心猕猴 ...
· 中秋将近 杭州各大超市月饼价格“接地 ...
[西湖] 古荡街道创建安全社区试点
[西湖] 古荡街道探索城中村长效管理机制显成 ...
[萧山] 萧山新湾街道开展城乡环境综合整治 ...
[下沙] 开发区白杨街道第七届文化艺术节开幕 ...
[上城] 望江街道上演一场“家园文化”的饕餮 ...
[西湖] 蒋村街道长者服务中心创为老服务新模 ...
[西湖] 古荡街道失能老人用上了智能护理床
[大江东] 脚步丈量民心 大江东前进街道开展“ ...
三墩镇强化智慧社 ...
古荡街道开展纪念 ...
 
杭州网区县(市)频道编辑部
电话: 0571 - 85053967
杭州网杭网议事厅编辑部
电话: 0571 - 87008299
线索投稿hzwqxs@hangzhou.com.cn
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved