首页 杭网策划 区县热点 舆情观察室 区县(市)特写 镇街汇 社区微新闻
当前位置: 杭州网> 县市区频道> 镇街汇
古荡街道江南布衣总部园区与众不同 与自然对话的自由建筑 
2018-02-09 17:15    杭州网

    杭州网讯 2月8日上午,古荡街道江南布衣总部园区艺术中心迎来了一次难度极高拥有特殊意义的浇筑,由于涉及到钢结构与清水混凝土的结合,难度前所未有。

    记者在现场看到三十余位高鼻梁、蓝眼睛的意大利DOTTOR团队人员,在艺术中心的工地上穿梭,手把手提供着技术支持,一边测量一边与工作人员交流。

    据悉,该园区位于天目山路与古墩路西北角,外观上看着跟其他工地没有区别。该项目占地面积约4.4万平方米,计划于2019年完工,操刀设计的是世界建筑界的大神级人物——伦佐•皮亚诺,主要作品包括:蓬皮杜艺术中心、大阪关西国际机场、柏林波茨坦广场、纽约时报总部、伦敦桥塔(碎片大厦)等,而DOTTOR团队曾打造了美国金贝儿美术馆(加建部分)、威尼斯海关大楼等世界顶尖项目。

    “设计中对材料处理最独特的一部分,是园区约4万方的墙体都由清水混凝土完成。DOTTOR团队对清水混凝土的选材要求很高,为了寻找材料之一的黄沙,他们专门跑了杭州周边、上海浦东等很多地方,最后在洞庭湖上游的一个采砂点才找到符合要求的黄沙。当然,清水混凝土不需要装饰,舍去了涂料、饰面等化工产品,一次成型,减少了大量建筑垃圾,有利于保护环境。在冬季,为防止石子中或者黄沙中夹杂冰块,影响混凝土的最终表观效果,石子和黄沙会用薄膜覆盖,并且用暖风机加热。”

    江南布衣总部园区项目负责人介绍,他们工程进度比一般项目慢,但是在选材上,在施工上都以超出行业最高标准数倍的要求精益求精,希望能打造经得起时间考验的建筑作品。不仅如此,为了保证最终呈现的最佳效果,施工所需的混凝土搅拌相关设备、模板等重要设备及构件都是从国外原装引进。

    值得一提的是,该项目还引进了德国研发的浇筑系统,该系统是全球唯一一个浇筑系统,专门为此项目设计而形成,更好地提供准确服务。“届时,这里将成为江南布衣和GOA总部办公大楼的所在地,打造成集办公空间、艺术空间、实验剧场、买手百货、设计酒店、独特商业集合等多元业态为一体的新概念综合体,汇集艺术、建筑、设计、创意、自然、文化领域的从业者和公司。”江南布衣总部园区项目负责人说道。


来源:杭州网    作者:通讯员 章洁    编辑:王帆    
著名未来学家来杭解读城市国际化趋势
  5月16日,由中共下城区委、区人民政府主办,下城区委宣传部、下城区跨贸小镇管委会承办的“大趋势:城市国际化”高峰论坛在浙江展览馆举行。 ... [详细>>]
[下城] 石桥社区送“福”字 寄语居民新春快乐
[] 桐庐桐君商会连续四年请城市美容师吃 ...
[下城] 入户丈量100%完成 经营户腾退99%完成 ...
[临安] “江南第一池”临安千顷塘获评杭州最 ...
[下城] 【网络媒体走转改】石桥街道杨家村经 ...
[滨江] 滨江西兴街道社区卫生服务中心迁建启用
[下沙] 又一个重量级研究院“相中”下沙科技城
[] 精准击破癌细胞 桐庐有了全球首家“纳...
· 过境杭州货车绕行怎么走? 记者为你探路
· 滴滴出行正式收购优步中国 打车还优惠...
· 杭州检查房地产经纪市场 出击网络租赁...
· 9分钟3打火机全爆炸 藏匿车内的杀手还...
· 秋石高架上天天下雨?
· 网友曝光 我的丰田卡罗拉能僵尸飞行
· 半山森林公园里龙山水库的水变酱汤
· 西湖区九莲庄关停43家小餐馆
[西湖] 一年更比一年好  “双浦人的村...
[上城区] 利星百货集团为上城区困难户送温暖
[西湖] 古荡街道辖区企业南都物业成功上市 ...
[西湖] 《钱塘往事》新书分享会启动灵隐街 ...
[西湖] 古荡街道“333”文明行动长效管理机...
[上城] 清波街道定安路社区居民迎新联欢
[西湖] 蒋村街道出租房管理有了“云管家”
[江干] “与雨水比速度”?先在桶上下功夫 ...
三墩镇强化智慧 ...
古荡街道开展纪 ...
 
杭州网区县(市)频道编辑部
电话: 0571 - 85053967
杭州网杭网议事厅编辑部
电话: 0571 - 87008299
线索投稿hzwqxs@hangzhou.com.cn
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved