首页 杭网策划 区县热点 舆情观察室 区县(市)特写 镇街汇 社区微新闻
当前位置: 杭州网> 县市区频道> 区县(市)热点
【网络媒体走转改】石桥街道杨家村经营户写了封感谢信 她说搬迁之前要给村民免费理好最后一个头
2018-02-09 10:17    杭州网

最近,杨家社区收到了一份特殊的感谢信,信的内容是这样的:

杨家社区领导:

你们好!我叫黄小清,是长城里西的经营户。2004年开始,我就在杨家开理发店了,这店一开就是13年,我也算半个杨家人了。这里周边的居民大多数都是我的老顾客,男女老少都喜欢到我这儿来理发。附近居民孩子的满月头也都是我理的。我这儿的价格也还算便宜,理发10-15元。周边的居民也都是我的好邻居,我有困难的时候,他们也都热心帮助我。我的社保、我孩子在杭州读书,都是我的老顾客我的好邻居帮我解决的。现在遇到拆迁,要搬离,实在有点舍不得,舍不得这家老店,舍不得周边的老顾客们。不过听人家说,这里要造武林新城,电镜小镇,想想都很高大上,是很大的项目,以后发展肯定会很好。最近社区的领导晓聪也上门来跟我宣传政策,所以我觉得我也不能拖后腿,该搬的时候还是得搬的。等以后发展好了,我会回这儿来看看、逛逛,如果条件允许,我还来这儿开个理发店,给大家理个时髦的发型。

现在,趁着搬之前剩下的几天时间,我得好好给老顾客们理好最后一个发型,和大家再好好的告个别。最后感谢这么多年来,社区还有周边居民的照顾,在这里也祝大家新年快乐。

黄小清的店就在石桥街道杨家村长城里西的一个转角处,因为石桥地区城中村连片改造,2月8日记者来到这里的时候,四周基本已看不见经营户,唯独黄小清理发店的门面前聚集了很多老人和小孩。原来今天,黄小清要为村里70岁以上老人和小孩免费理一次发。

住在黄小清理发店对门的王阿姨抱着她的孙女“小榴莲”今天也来了,“小清在这也就最后几天了,我带孙女来剃个头,以后就剃不到咯。”

杨家经合社副社长施晓聪告诉记者,石桥附近的农村有个老底子风俗,刚出生的孩子在满月那天要在天亮之前剃一个头,剃完之后由舅舅带着到附近的桥上走一圈,寓意此生顺顺利利。

在杨家村,孩子的满月头大多是黄小清剃的,8年前,施晓聪女儿施想的满月头就是在黄小清亲手剃的。转眼看到当年手中的婴儿已经上二年级了,黄小清不由感叹时间之快。

“我在这里13年了,来之前还是个小姑娘,现在自己的孩子都12岁了,要搬走还真有点舍不得。”黄小清是江西吉安人,她说初来杭州那些年多亏了街坊邻里的帮忙。因为平时理发店工作忙,丈夫工作又在九堡,孩子没人带的时候,邻居们总会很热情地把孩子带到自己家做作业、吃饭,平时还会把自己院子里种的菜分享给他们吃。

“我的工作、生活都在杨家村,可以说在这里度过了我最美的年华,现在房子要拆了,虽然心里很舍不得,但是我明白城市要改造更新,我也会自觉配合,和我的邻居们一起期待明天更好的杨家村。”黄小清说,眼下孩子就快中考了,她想把理发店的事先歇一歇陪陪孩子,接下来还是会在附近找房子,随时欢迎杨家村的老顾客再去她那儿剃个头。


来源:杭州网    作者:记者 曹青青 通讯员 印慧 钱婕婧    编辑:徐洁    
著名未来学家来杭解读城市国际化趋势
  5月16日,由中共下城区委、区人民政府主办,下城区委宣传部、下城区跨贸小镇管委会承办的“大趋势:城市国际化”高峰论坛在浙江展览馆举行。 ... [详细>>]
[滨江] 滨江西兴街道社区卫生服务中心迁建启用
[下沙] 又一个重量级研究院“相中”下沙科技城
[] 精准击破癌细胞 桐庐有了全球首家“纳...
[下城] 拆迁干部姜维青的“攻心计”
[余杭] 良渚古城遗址代表中国申报2019年世界 ...
[临安] 85后交警黄云松:大家跟着警车走,我 ...
[下城] 您有一条新的短信 东新街道雪天提醒送...
[拱墅] 时隔23年 映月社区社工帮独居患重病老...
· 过境杭州货车绕行怎么走? 记者为你探路
· 滴滴出行正式收购优步中国 打车还优惠...
· 杭州检查房地产经纪市场 出击网络租赁...
· 9分钟3打火机全爆炸 藏匿车内的杀手还...
· 秋石高架上天天下雨?
· 网友曝光 我的丰田卡罗拉能僵尸飞行
· 半山森林公园里龙山水库的水变酱汤
· 西湖区九莲庄关停43家小餐馆
[西湖] 一年更比一年好  “双浦人的村...
[上城区] 利星百货集团为上城区困难户送温暖
[西湖] 古荡街道辖区企业南都物业成功上市 ...
[西湖] 《钱塘往事》新书分享会启动灵隐街 ...
[西湖] 古荡街道“333”文明行动长效管理机...
[上城] 清波街道定安路社区居民迎新联欢
[西湖] 蒋村街道出租房管理有了“云管家”
[江干] “与雨水比速度”?先在桶上下功夫 ...
三墩镇强化智慧 ...
古荡街道开展纪 ...
 
杭州网区县(市)频道编辑部
电话: 0571 - 85053967
杭州网杭网议事厅编辑部
电话: 0571 - 87008299
线索投稿hzwqxs@hangzhou.com.cn
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved