首页 杭网策划 区县热点 舆情观察室 区县(市)特写 镇街汇 社区微新闻
当前位置: 杭州网> 县市区频道> 镇街汇
一年更比一年好  “双浦人的村晚”看起来真带劲
2018-02-08 16:32    杭州网

“村晚”现场
村民们自己的节目
现场表演

  杭州网讯 “山绿起来人富起来,面朝大海,中国春暖花开……”2月7日晚上6点半,西湖区双浦镇新沙社区的村文化广场上,一台由全镇群众自编自导的村晚唱响了2018的新春序曲。绿长裙、牡丹伞,摇曳的身姿、绚丽的舞台,由新浦沿村带来的开场舞《美丽中国》瞬间点燃了这个寒冷的冬夜。

    双浦镇相关负责人表示,双浦的村晚已经连续举办了四届,节目一年比一年精彩,老百姓的热情一年比一年高。今年村晚的主题是“不忘初心跟党走,牢记使命加油干”。2017年, 双浦镇围绕全域美丽的目标向脏乱差开刀,迎来了一场“山水林田湖路村”的蝶变,擘画了一幅乡村振兴的新画卷。双浦群众把对新生活的这份喜悦和激情融汇到节目的编排中,闪亮登场的14个节目,满满地都是对双浦新貌的讴歌和赞美,展示着双浦人的新活力、新风采。

    小叔房村的诗歌朗诵《双浦,我们为你点赞》,赞美了2017年双浦的腾飞和巨变,崭新的双浦值得骄傲。周家埭村的戏曲联唱《撸起袖子加油干》通过歌词改编唱出了双浦人的干劲和豪迈。

    新沙社区的方言小品《家人外人》本土味道浓厚,讲述的是一个老爸按子女回家次数分配家产的故事,幽默诙谐地呼唤儿女们“常回家看看”,俯仰大笑见不禁让人心头一颤,眼眶微润。参与小品的朱志林老先生说这已经是他们仨第二次参与双浦村晚了,能和这些小辈四年后再次聚首同台格外开心,尤其是排练的这段日子特别充实,特别难忘。还有吴家村带来的以“双浦新区整村搬迁”为故事背景,创作的小品《看病》,真切地表达了搬迁户从最初的犹豫彷徨到对新生活的满心期待的感情历程,激发了台下观众共鸣,赢得了满场热烈掌声。

    双浦的村晚,全民参与,其中年纪最大的要属来自袁浦社区的太极扇《中国功夫》。队长陈文军介绍说,他们袁浦社区健身队的成员们年纪都不小了,最年轻的60出头,最年长的74岁,他们每天早上7点都会坚持去公园打太极,时间最长的已经坚持了16年了。

    自古英雄出少年,双浦的年轻人一辈更是了不得,才艺秀一波接一波。一首悠扬的葫芦丝《映山红》,就来自龙池村8岁的男孩葛奕瑜,他学习葫芦丝仅一年半就获得了第七届浙江省青少年艺术风采大赛的银奖。板桥村的儿童时装秀《星辰》,袁浦小学的健美操《串烧》等节目格外精彩,参加表演的孩子们都已经身经百战,比赛舞台经验值都爆表。

    还有铜鉴湖村阿姨们带来的动感印度舞《火红爱情》,桑园地村小姐姐们带来的现代舞《Panama》,三阳村带来的歌伴舞《绒花》,跃河桥社区的男生独唱《刚好遇到你》,麦岭沙社区的大合唱《明天会更好》,让看台上里三层外三层的观众不断地欢呼叫好。


来源:杭州网    作者:通讯员 方琳嬿 陈淑娴    编辑:王帆    
著名未来学家来杭解读城市国际化趋势
  5月16日,由中共下城区委、区人民政府主办,下城区委宣传部、下城区跨贸小镇管委会承办的“大趋势:城市国际化”高峰论坛在浙江展览馆举行。 ... [详细>>]
[滨江] 滨江西兴街道社区卫生服务中心迁建启用
[下沙] 又一个重量级研究院“相中”下沙科技城
[] 精准击破癌细胞 桐庐有了全球首家“纳...
[下城] 拆迁干部姜维青的“攻心计”
[余杭] 良渚古城遗址代表中国申报2019年世界 ...
[临安] 85后交警黄云松:大家跟着警车走,我 ...
[下城] 您有一条新的短信 东新街道雪天提醒送...
[拱墅] 时隔23年 映月社区社工帮独居患重病老...
· 过境杭州货车绕行怎么走? 记者为你探路
· 滴滴出行正式收购优步中国 打车还优惠...
· 杭州检查房地产经纪市场 出击网络租赁...
· 9分钟3打火机全爆炸 藏匿车内的杀手还...
· 秋石高架上天天下雨?
· 网友曝光 我的丰田卡罗拉能僵尸飞行
· 半山森林公园里龙山水库的水变酱汤
· 西湖区九莲庄关停43家小餐馆
[上城区] 利星百货集团为上城区困难户送温暖
[西湖] 古荡街道辖区企业南都物业成功上市 ...
[西湖] 《钱塘往事》新书分享会启动灵隐街 ...
[西湖] 古荡街道“333”文明行动长效管理机...
[上城] 清波街道定安路社区居民迎新联欢
[西湖] 蒋村街道出租房管理有了“云管家”
[江干] “与雨水比速度”?先在桶上下功夫 ...
[西湖] 古荡铁军诠释先锋本色
三墩镇强化智慧 ...
古荡街道开展纪 ...
 
杭州网区县(市)频道编辑部
电话: 0571 - 85053967
杭州网杭网议事厅编辑部
电话: 0571 - 87008299
线索投稿hzwqxs@hangzhou.com.cn
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved