首页 杭网策划 区县热点 舆情观察室 区县(市)特写 镇街汇 社区微新闻
当前位置: 杭州网> 县市区频道> 区县(市)热点
精准击破癌细胞 桐庐有了全球首家“纳米枪”医院
2018-01-29 10:57    杭州网

 
桐庐打响了晚期癌症病人的希望之“枪”。
 

 
国家“千人计划”特聘专家、“纳米枪”技术全球专利发明人之一杨光华介绍项目

杭州网讯  许多病人不幸查出癌症的时候,往往都到了中晚期,让生命蒙上了不能承受之重。我们也总期盼,如果有一天,治疗癌症也能像治疗慢性病一样,不再“谈癌色变”。

这一天,已不再遥远。

1月28日,桐庐打响了晚期癌症病人的希望之“枪”。“纳米枪”这一癌症治疗最具革命性的专利技术在桐庐向全球发布。

同时,随着光华国际精准医疗中心正式启动,也标志着在桐庐就可以享受到美国及欧洲同等的最前沿的肿瘤早期筛查技术与预防手段。

“纳米枪”精准击破癌细胞

什么是“纳米枪”?其实,纳米枪不属于药物,本质上是一种治疗技术。主要通过纳米技术将靶向肿瘤细胞的核元素固定在肿瘤内部,用其放射性来破坏肿瘤组织,让肿瘤组织凋亡,失去活性,从而达到治疗癌症的目的。

那么,它与我们当前治疗癌症的药物区别在哪里?

在当天的首届纳米枪技术全球论坛上,国家“千人计划”特聘专家、“纳米枪”技术全球专利发明人之一杨光华说,目前常规的癌症治疗药物、化疗放疗等都会使肿瘤细胞产生耐药性,对晚期肿瘤没有很好的治疗手段,“纳米枪技术可以针对癌症晚期病人的实体肿瘤实施精准打击,给癌症晚期病人带来新生命的曙光。”

杨光华介绍,“纳米枪”采用的是微创导管技术,治疗过程简单,操作简洁。只需将合成好的纳米核素局部注射到患者肿瘤内部,住院观察48小时(两天),约两周内患者体内实体肿瘤自然凋亡,肿瘤活性开始消失。

据了解,纳米枪技术是目前全球治疗晚期实体肿瘤手段中最为先进和前沿的治疗技术。这项技术专利已经获得国际PCT全球授权,并被法国癌症中心命为癌症治疗最具革命性专利技术。

去年11月8日,48岁的黑龙江人林国斌先生成为了全球第一个纳米枪技术临床实验受试者,他在浙江省人民医院接受了全球首例运用纳米枪技术治疗晚期肝癌的临床实验,获得成功。目前恢复状况良好。

不过,目前纳米枪技术还处在临床试验阶段。杨光华说,通过目前的临床试验,已经证明了纳米枪技术的安全性、有效性、可操作性。接下来还会不断试验的同时,扩大适应症包括晚期肺癌、胰腺癌、胃癌等。

大家非常关心的什么时候能面向市场,治疗费用如何,杨光华也向记者透露。他说,纳米枪技术预计在六个月内将会获得欧洲医疗器械许可证,一年后正式进入中国市场。目前尚未对治疗进行定价,但纳米枪的治疗成本肯定低于目前的传统的治疗手段。

光华国际精准医疗中心正式在桐庐启动

 

投资10亿元打造健康产业基地

会上,还有一项重要的签约,即光华国际精准医疗中心正式落户桐庐,选址在富春山健康城,这也是全球首家纳米枪医院,杨光华也是这里的创始人。

据悉,项目由法国CRAM研究中心投资10亿元,将在桐庐打造全球第一个利用“纳米枪”技术、以癌症预防和癌症治疗为核心的健康产业基地。

光华国际精准医疗中心共分三期开发,一期项目通过对原有酒店区域的改造,建设以癌症预防为主题和集“浸润式”体检、肿瘤早期筛查平台、人体毒素检测、功能医学检测、净化排毒、中医中药理疗、健康抗衰等服务功能于一体的私立亚健康医院及全国首家健康酒店旗舰店;预计2018年4月正式对外开放。

中心二期项目将通过先进的、独有的、拥有自主知识产权的“医到家”iSPACE服务体系,为高端客户打造集检测和干预于一体的个性化健康服务特诊平台,构建高端健康社区示范基地;该区域预计2018年年底全部投入使用。

三期项目通过在规划地块区域内,建设“纳米枪”肿瘤治疗专科医院以及相关配套设施,打造全球第一家专业运用“纳米枪”技术对各种晚期癌症进行治疗和术后康复的医疗平台,预计2020年底前竣工完成,争取三年内成为我国首家健康服务产业龙头及示范基地。


来源:杭州网    作者:记者 李媛 通讯员 钱凌芸    编辑:李建刚    
著名未来学家来杭解读城市国际化趋势
  5月16日,由中共下城区委、区人民政府主办,下城区委宣传部、下城区跨贸小镇管委会承办的“大趋势:城市国际化”高峰论坛在浙江展览馆举行。 ... [详细>>]
[下城] 拆迁干部姜维青的“攻心计”
[余杭] 良渚古城遗址代表中国申报2019年世界 ...
[临安] 85后交警黄云松:大家跟着警车走,我 ...
[下城] 您有一条新的短信 东新街道雪天提醒送...
[拱墅] 时隔23年 映月社区社工帮独居患重病老...
[余杭] 全省14家!余杭塘栖镇被正式命名为浙 ...
[桐庐] 八小时外都在干啥?桐庐对700余名县管...
[拱墅] 2018年 这十件实事拱墅区居民最关心
· 过境杭州货车绕行怎么走? 记者为你探路
· 滴滴出行正式收购优步中国 打车还优惠...
· 杭州检查房地产经纪市场 出击网络租赁...
· 9分钟3打火机全爆炸 藏匿车内的杀手还...
· 秋石高架上天天下雨?
· 网友曝光 我的丰田卡罗拉能僵尸飞行
· 半山森林公园里龙山水库的水变酱汤
· 西湖区九莲庄关停43家小餐馆
[西湖] 古荡街道“333”文明行动长效管理机...
[上城] 清波街道定安路社区居民迎新联欢
[西湖] 蒋村街道出租房管理有了“云管家”
[江干] “与雨水比速度”?先在桶上下功夫 ...
[西湖] 古荡铁军诠释先锋本色
[大江东] 杭州大江东众安前进初中元旦文艺汇演
[九堡] 浙江长三角军民融合产业园出成果了
[西湖] 海皇星2018第三届干湖节元旦假期免 ...
三墩镇强化智慧 ...
古荡街道开展纪 ...
 
杭州网区县(市)频道编辑部
电话: 0571 - 85053967
杭州网杭网议事厅编辑部
电话: 0571 - 87008299
线索投稿hzwqxs@hangzhou.com.cn
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved