首页 杭网策划 区县热点 舆情观察室 区县(市)特写 镇街汇 社区微新闻
当前位置: 杭州网> 县市区频道> 区县(市)热点
八小时外都在干啥?桐庐对700余名县管干部开展家访
2018-01-25 12:50    杭州网

走访桐庐县住建局副局长柴生标家庭

 
走访桐庐县合村乡党委委员、人武部长邓士军家庭

    杭州网讯“以前吧,总以为只要把老人、小孩照顾好,让他安心工作,就是对他最大的支持。现在看来,这还远远不够,往后啊,不仅要做‘贤内助’,更要当‘廉内助’……”近日,桐庐县纪委、监委派驻第七纪检监察组在对县农办副主任乔国忠进行家访聊“家常”时,乔国忠妻子林丽娟感慨道。

   这是桐庐县落实全面从严治党责任开展县管干部家访监督活动的一次生动实践,目前,已走访315户县管干部家庭。

    为切实加强对县管干部“八小时外”的监督管理,在去年实施《桐庐县加强县管干部“八小时外”监督的实施办法(试行)》的基础上,桐庐县纪委更进一步、更深一层,今年一开年即部署开展面向全县700余名县管干部的家访监督活动。由县纪委各派驻(出)机构、各乡镇(街道)纪(工)委的纪检监察干部们走家串户,到监督联系单位或所在单位的县管干部家里进行逐一走访“拉家常”,并确保春节之前实现家访“全覆盖”。

    “从违纪违法的案例中,我们不难发现很大一部分党员干部出事都是在‘八小时外’。”桐庐县纪委党风政风监督室主任兰天明告诉记者,“所以我们想通过建立‘八小时外’监管制度、开展家访监督活动,关心他们的生活,了解他们的家庭环境、朋友圈子和兴趣爱好等情况,及时掌握他们身上存在的倾向性和苗头性问题。”

    如何使家访监督发挥实效而非流于形式?为此,桐庐县专门明确了以一张助廉卡、两方位走访、三方面了解为主要内容的“一二三”走访模式。采取与受访县管干部及家属开展进家入户“拉家常”座谈和向其所在村(社区)了解平时情况两个方位相结合的形式进行,注重家访纪检监察干部、受访县管干部及家属、村(社区)工作人员多方互动。重点掌握了解家庭基本情况、“八小时外”活动、遇到问题困难等三个方面情况。同时,向干部家属发放一张《家庭助廉卡》,发出“自觉抵制不良诱惑,不接受有碍家属公正执行公务的礼金、礼品、礼卡”“不利用家属职务影响以其名义办私事、谋私利倡议”等十项倡议。

    “开展家访监督活动,为党员干部送上节日祝福,传递组织关爱,更重要的是摸实情、常提醒、强监督。”桐庐县委常委、县纪委书记、县监委主任张启成介绍说,“对于了解到的一些苗头性、倾向性问题,我们及时采取措施,咬耳扯袖,切实把问题消灭在萌芽状态,体现了严管就是厚爱的理念。”

    “家访活动让我和我的家人深刻地感受到组织的关心关爱,同时也提醒我自己要树立廉洁好家风,不论在工作还是生活中,都要时刻绷紧廉洁自律这根弦。”乔国忠表示,家访监督活动让受访干部的家属在感到温暖和鼓舞的同时,也感受到了责任和警醒。


来源:杭州网    作者:记者 李媛 通讯员 钱凌云    编辑:徐洁    
著名未来学家来杭解读城市国际化趋势
  5月16日,由中共下城区委、区人民政府主办,下城区委宣传部、下城区跨贸小镇管委会承办的“大趋势:城市国际化”高峰论坛在浙江展览馆举行。 ... [详细>>]
[拱墅] 2018年 这十件实事拱墅区居民最关心
[上城] 舌尖品春 这里有你家乡的味道么?
[余杭] 余杭西部山区里的慢生活
[下城] 石桥社区送腊八粥寄语居民早日回迁
[西湖] 2018年西湖区政府民生实事项目出炉
[上城] 上城区再引3个健康产业重点项目
[] 淳安县威坪镇举办新年首场电商培训
[下沙] 为他们点赞 “最美现象”情暖下沙新城
· 过境杭州货车绕行怎么走? 记者为你探路
· 滴滴出行正式收购优步中国 打车还优惠...
· 杭州检查房地产经纪市场 出击网络租赁...
· 9分钟3打火机全爆炸 藏匿车内的杀手还...
· 秋石高架上天天下雨?
· 网友曝光 我的丰田卡罗拉能僵尸飞行
· 半山森林公园里龙山水库的水变酱汤
· 西湖区九莲庄关停43家小餐馆
[西湖] 古荡街道“333”文明行动长效管理机...
[上城] 清波街道定安路社区居民迎新联欢
[西湖] 蒋村街道出租房管理有了“云管家”
[江干] “与雨水比速度”?先在桶上下功夫 ...
[西湖] 古荡铁军诠释先锋本色
[大江东] 杭州大江东众安前进初中元旦文艺汇演
[九堡] 浙江长三角军民融合产业园出成果了
[西湖] 海皇星2018第三届干湖节元旦假期免 ...
三墩镇强化智慧 ...
古荡街道开展纪 ...
 
杭州网区县(市)频道编辑部
电话: 0571 - 85053967
杭州网杭网议事厅编辑部
电话: 0571 - 87008299
线索投稿hzwqxs@hangzhou.com.cn
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved