首页 杭网策划 区县热点 舆情观察室 区县(市)特写 镇街汇 社区微新闻
当前位置: 杭州网> 县市区频道> 区县(市)热点
2018年拱墅区奋力开创运河沿岸名区建设新局面
2018-01-05 14:35    杭州网

    杭州网讯 新年新气象,1月5日,拱墅区召开了区委七届三次全体(扩大)会议。2018年拱墅区的各项重点工作怎么干,区委全会都划了重点。会上,拱墅区提出要奋力开创运河沿岸名区建设新局面。

    拱墅区委书记朱建明在会上作报告时指出:“2017年,是拱墅发展史上重要而不平凡的一年,是广大党员干部群众激情创业的一年,是运河沿岸名区建设迈出坚实步伐的一年。”

    会上公布,预计全年实现地区生产总值530亿元,增长8%左右;财政总收入141亿元,增长7.5%,地方一般公共预算收入78.1亿元,增长7.3%;招商引资实际利用外资3.82亿美元、市外实际到位资金251亿元、浙商回归到位资金132亿元,主要经济指标均完成年度目标任务。

    当前拱墅的发展已经进入新一轮由“破”转“立”的新阶段。

    今年,拱墅区将全力推进“六大专项行动”,按照新一轮城市开发建设三年行动计划总体部署,着力加快大关、第二文教、皋亭、桃源、杭钢单元(含康桥集镇)、运河新城(含运河湾)、孔家埭、祥符老街、申花、庆隆、华丰、半山国家森林公园周边、康桥路以北等13个重点区块开发建设。

    另外,今年也是拱墅区有史以来安置房开工量最大的一年。按照“能快则快、应开尽开”原则,确保18个、177万平方米安置房项目按时开工建设。

    在产业平台建设方面,全力推进360、新浪、华为等已招商项目落地,加快打造杭州版“中关村”。要继续深化上塘电商小镇建设,全面启动工业设计小镇、康桥健康产业园建设,加快申花产业集聚区、北城智汇园重大项目建设进度,推进康桥新能源产业园平台改造提升。

    在生态建设方面,努力打造“一河穿城过,碧水青山满眼绿”的生态宜居城区。启动“亲水工程、美丽河道”创建行动,高标准推进沿河生态健康廊道建设,积极谋划建设上塘河水上运动小镇,让市民群众享受更多治水成果。开展20个重点区域综合治理,努力实现零违法零乱象“双零”目标,全力实施7个老旧生活小区环境功能综合提升工程。

    在大运河文化带建设方面,紧盯运河亚运公园、运河剧院、运河文化艺术中心、运河体育馆、运河时尚发布中心等一批基础性、功能性项目和祥符桥、运河湾两大历史风貌街区建设。做好吴家墩、瓜山、拱宸3个保留农居点的综合整治,打造展现独特韵味的“运河人家”,努力为拱墅留下更多的乡愁记忆。加快完成丝联166、浙窑陶艺公园等文创园区提升改造,全力打造老厂房文创园区升级版。

    挖掘展示半山历史文化遗产,启动显宁寺、战国墓、水田畈遗址等历史古迹保护修复,打造“二十四节气”主题公园,使半山地区的生态和人文优势得到充分彰显。


来源:杭州网    作者:记者 陈琳 通讯员 王佶敏    编辑:徐洁    
著名未来学家来杭解读城市国际化趋势
  5月16日,由中共下城区委、区人民政府主办,下城区委宣传部、下城区跨贸小镇管委会承办的“大趋势:城市国际化”高峰论坛在浙江展览馆举行。 ... [详细>>]
[上城] 2017上城区“最美邻里”新鲜出炉
[上城] 小营巷爱卫60年 上城区成立健康联盟
[拱墅] 2018年拱墅区奋力开创运河沿岸名区建 ...
[淳安] 杭州千岛湖首批新能源纯电动公交车开跑
[] 第9家!滨江物联网小镇的阜博通在香港...
[滨江] 杭州滨江解放河:水质改善主要得益于 ...
[] 滨江“西大门”将添新地标 投资近八亿...
[上城] 与河坊街一街之隔 叭蜡子巷2号排危成 ...
· 过境杭州货车绕行怎么走? 记者为你探路
· 滴滴出行正式收购优步中国 打车还优惠...
· 杭州检查房地产经纪市场 出击网络租赁...
· 9分钟3打火机全爆炸 藏匿车内的杀手还...
· 秋石高架上天天下雨?
· 网友曝光 我的丰田卡罗拉能僵尸飞行
· 半山森林公园里龙山水库的水变酱汤
· 西湖区九莲庄关停43家小餐馆
[大江东] 杭州大江东众安前进初中元旦文艺汇演
[九堡] 浙江长三角军民融合产业园出成果了
[西湖] 海皇星2018第三届干湖节元旦假期免 ...
[西湖] 古荡“拆整防控”破难题 老旧小区换...
[西湖] 三墩镇106户安置户喜选回迁房
[上城] 红巷精神 星火传承 第六届最美小营 ...
[下城] 文晖街道举办 “新时代 新征程 家风...
[西湖] 李家湾河的“蝶变”
三墩镇强化智慧 ...
古荡街道开展纪 ...
 
杭州网区县(市)频道编辑部
电话: 0571 - 85053967
杭州网杭网议事厅编辑部
电话: 0571 - 87008299
线索投稿hzwqxs@hangzhou.com.cn
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved