首页 杭网策划 区县热点 舆情观察室 区县(市)特写 镇街汇 社区微新闻
当前位置: 杭州网> 县市区频道> 区县(市)热点
中国药科大学(杭州)创新药物研究院落户下沙
2017-12-26 16:33    杭州网

 
东部医药港小镇

 
杭州东部医药港小镇鸟瞰图
 

杭州网讯 12月26日,杭州经济技术开发区与中国药科大学正式签约,共建中国药科大学(杭州)创新药物研究院,将进一步推进在技术成果转化、产业公共服务平台建设、人才创业的合作,促进高校科技研发能力转化,推动开发区生物医药集聚领先、创新发展。

生物医药产业作为杭州经济技术开发区特色优势产业之一,产业基础雄厚。目前,开发区已经集聚了各类生物医药企业300余家,辉瑞、默沙东、吉立亚、雅培、礼来等全球前10大药企已有7家在开发区落户。生物医药产业已经实现产值220亿元,并连续数年实现15%以上增长,2016年产值占全市总产值的40%。

目前,开发区正在积极创建省级东部医药港特色小镇,并以东部医药港小镇为核心,以医药研发、生物制药、医疗器械为重点,再造一个“500亿级”的生物医药产业集群。

中国药科大学(杭州)创新药物研究院是由中国药科大学在杭州经济技术开发区设立的高端研究平台,具体位置在杭州东部医药港小镇和达药谷一期1号楼内东北侧4楼,面积约2700平方米。

根据双方合作协议,研究院将建设高端长效药物制剂研发服务平台、仿制药物一致性评价中心、药学研究服务平台、生物医药产业育成中心,组建高端制剂和药学研究中心,同时根据需要引进或组建多个新药创制公共技术服务平台。

在五年内,引进孵化生物医药类研发或服务型企业 20 家。同时,积极鼓励与开发区生物医药相关企业建立企业研发中心,帮助开发区引进全球知名科研机构和企业在开发区设立研发中心,引进全球知名的产业服务企业。

此外,还将建立适应创新服务的专业化人才定制培养服务机制,五年内引进培育国家、省“千人计划”、国家杰青、青年“千人计划”、杭州市521人才计划、开发区“百人计划”等高层次人才 20 名以上,其中培育市级以上人才计划10名以上。

据悉,建成后的研究院将充分利用学校自身的技术优势,研究开发生物医药产业关键共性技术,加快科研成果向现实生产力转化,逐步培育和提升药物研发自主创新能力,成为创新医药研发的政、企、学联盟。通过研究院将提升杭州市乃至浙江省医药企业的制药行业整体水平,建成特色鲜明的生物医药技术服务平台,为药品的安全有效保驾护航。


来源:杭州网    作者:通讯员 陶青 记者 沈妍    编辑:王帆    
著名未来学家来杭解读城市国际化趋势
  5月16日,由中共下城区委、区人民政府主办,下城区委宣传部、下城区跨贸小镇管委会承办的“大趋势:城市国际化”高峰论坛在浙江展览馆举行。 ... [详细>>]
[西湖] 阿里云计算公司总部开建 2021年竣工
[下沙] 中国药科大学(杭州)创新药物研究院 ...
[大江东] 杭州大江东实体经济再添引擎 广汽传祺...
[拱墅] 追梦新时代 实干争一流 拱墅区推出百 ...
[桐庐] 引进欧美“黑科技” 桐庐建了一条生产...
[滨江] 滨江宝龙城迎一周年庆 新歌声冠军助力...
[江干] 江干加装电梯提速 2018年底前计划竣工...
[大江东] 杭州大江东前进街道集镇公共停车场开 ...
· 过境杭州货车绕行怎么走? 记者为你探路
· 滴滴出行正式收购优步中国 打车还优惠...
· 杭州检查房地产经纪市场 出击网络租赁...
· 9分钟3打火机全爆炸 藏匿车内的杀手还...
· 秋石高架上天天下雨?
· 网友曝光 我的丰田卡罗拉能僵尸飞行
· 半山森林公园里龙山水库的水变酱汤
· 西湖区九莲庄关停43家小餐馆
[西湖] 古荡“拆整防控”破难题 老旧小区换...
[西湖] 三墩镇106户安置户喜选回迁房
[上城] 红巷精神 星火传承 第六届最美小营 ...
[下城] 文晖街道举办 “新时代 新征程 家风...
[西湖] 李家湾河的“蝶变”
[江干] 杭州唯一!闸弄口街道成为全国智慧 ...
[上城] 草根文化助阵紫阳五水共治
[西湖] 古荡街道用心为企办实事,贴心为企 ...
三墩镇强化智慧 ...
古荡街道开展纪 ...
 
杭州网区县(市)频道编辑部
电话: 0571 - 85053967
杭州网杭网议事厅编辑部
电话: 0571 - 87008299
线索投稿hzwqxs@hangzhou.com.cn
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved