首页 杭网策划 区县热点 舆情观察室 区县(市)特写 镇街汇 社区微新闻
当前位置: 杭州网> 县市区频道> 区县(市)热点
工业设计界的“奥斯卡”! 2017国际金圆规奖颁奖典礼在余杭举行
2017-12-05 17:36    杭州网

 
2017国际金圆规奖颁奖典礼

 
颁奖典礼现场

杭州网讯 今天,2017国际金圆规奖颁奖典礼在余杭良渚梦栖小镇隆重举行,这是该奖项六十多年来首次走进中国,也意味着在一带一路背景下达成的首个工业设计国际合作项目金圆规亚洲计划顺利启动。

本次2017年金圆规颁奖典礼由意大利工业设计协会、余杭区人民政府主办。活动吸引了近300位专家学者和金融投资大咖、企业家精英、权威媒体等各界精英。

“运动:性能与创新”这是今年国际金圆规奖的主题。在梦栖小镇7号楼前,巨大而简洁的海报引人注目,展厅内摆放着数十件展品。形状奇特的座椅、全机械带动的跑步机、40年前的获奖台灯……这些千奇百怪的展品蕴含着独特的设计理念、颇具魅力的艺术美感并且具有极高的实用价值。

据了解,金圆规获奖作品展览已于12月1日正式开放,此次展览的作品分为运动类优秀设计产品、金圆规奖获奖作品以及金圆规奖优秀作品三类,现场的所有展品都是从意大利漂洋过海远道而来,旨在与国际最前沿的工业设计理念和创新成果无缝对接,成为中国及亚洲的“世界设计之窗”。

“将这些展品运送到小镇里,花了我们很多心血。”现场工作人员刘一蕾介绍,“几乎所有的展品都是从意大利空运来的原件,其中还有部分孤品,价值不菲。在60余年的时间里,有近300件设计作品获得金圆规奖,其中的部分已经从概念走入了我们的日常生活,而另一部分则引领着工业设计领域的未来发展。在本次的展览里,参观者将可以和这些产品面对面,亲身感受它们的魅力。”

2017国际金圆规奖分为产品设计、材料和零件、视觉传达、服务项目和活动赛事5个类别。此次大赛的评审团由7 名国际评委组成,评委由 ADI 执行委员会从有资质的国家和国际人士中挑选并任命。他们除了是在设计方面是专家外,还代表其他相关领域的专业意见。国际金圆规奖共颁布了“国际金圆规奖”10名,“青年创业大奖”1名。除颁奖典礼外,当天良渚梦栖小镇还举办了中意设计精英论坛,来自中意两国的精英设计师进行了设计文化主题交流。

金圆规奖是什么?

金圆规奖创立于1954年,是创立时间最早也最有影响力的全球设计大奖,已成为设计界最高荣誉指标。

2014年,ADI设立了国际金圆规奖,并开始了一系列国际性的专题设计。国际金圆规奖每两年举办一次,每次都有一个特定的主题,致力于探索设计不断演化过程中新兴的,具有深远意义的领域。

目前,意大利金圆规亚洲计划合作框架协议已在良渚成功签署,国际金圆规奖首次在中国举办颁奖典礼,对于中国工业设计师和企业来说,是一次前所未有的向世界展示“中国设计”的绝佳机会。

国际金圆规奖首次在良渚举办颁奖典礼,也将加大促进梦栖小镇迈向“中国工业设计标杆、世界工业设计高地和全球资源聚合平台”。


来源:杭州网    作者:记者 颉月娇 曹青青 通讯员 丁毅强    编辑:徐洁    
著名未来学家来杭解读城市国际化趋势
  5月16日,由中共下城区委、区人民政府主办,下城区委宣传部、下城区跨贸小镇管委会承办的“大趋势:城市国际化”高峰论坛在浙江展览馆举行。 ... [详细>>]
[余杭] 工业设计界的“奥斯卡”——2017国际 ...
[下沙] 下沙高颜值跑道迎来一波女神!2017杭 ...
[上城] 北落马营社区给老人标注上了颜色 破解...
[余杭] 首届余杭区“美丽乡村”全国摄影大赛启动
[下沙] 下沙科技城向珠三角高端企业抛出橄榄枝
[下城] 编村志留乡愁 杭州石桥社区为629户农 ...
[淳安] 千岛湖73岁老人为村民造桥 帮扶乡里是...
[上城] “拆迁管家”24小时不停歇 保障望江拆...
· 过境杭州货车绕行怎么走? 记者为你探路
· 滴滴出行正式收购优步中国 打车还优惠...
· 杭州检查房地产经纪市场 出击网络租赁...
· 9分钟3打火机全爆炸 藏匿车内的杀手还...
· 秋石高架上天天下雨?
· 网友曝光 我的丰田卡罗拉能僵尸飞行
· 半山森林公园里龙山水库的水变酱汤
· 西湖区九莲庄关停43家小餐馆
[西湖] 古荡街道医保宣传“不留死角”
[] 古荡街道基层治理在“四个平台”上 ...
[西湖] 古荡街道群众文体活动助力“五水共 ...
[大江东] 前进街道举行职工急救技术比武邀请赛
[西湖] 灵隐街道构建三位一体公共文化服务 ...
[江干] 萌娃学习自救本领 闸弄口街道开展一...
[江干] 笕桥1700余户空巢独居老人有了“笕 ...
[西湖] 古荡街道“河长制” 让重庆游客点赞
三墩镇强化智慧 ...
古荡街道开展纪 ...
 
杭州网区县(市)频道编辑部
电话: 0571 - 85053967
杭州网杭网议事厅编辑部
电话: 0571 - 87008299
线索投稿hzwqxs@hangzhou.com.cn
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved