首页 杭网策划 区县热点 舆情观察室 区县(市)特写 镇街汇 社区微新闻
当前位置: 杭州网> 县市区频道> 区县(市)热点
下沙高颜值跑道迎来一波女神!2017杭州国际女子马拉松鸣枪开跑
2017-12-03 14:42    杭州网

 
2017杭州国际女子马拉松鸣枪开跑(图片:下沙发布)

 
7000余名女性参赛者以跑会友(图片:下沙发布)

 
一边领略着波澜壮阔的钱塘江景,一边欣赏着优美自然的湿地风情。(图片:下沙发布)

参赛者犹如一条奔跑的彩带(图片:下沙发布)

  杭州网讯 12月3日上午7:30,2017杭州国际女子马拉松在杭州下沙的沿江高颜值跑道鸣枪开赛。这是“杭州第三条最美跑道”的处女秀,此次跑步路线串联了之江东路、文淙南路、云涛南路、文瀚路等,勾连湿地风情。7000余名女性参赛者奔跑在美丽下沙湾,她们以跑会友,参与角逐。

整整三个小时,参赛者犹如一条奔跑的彩带,在奋勇向前中,一边领略着波澜壮阔的钱塘江景,一边欣赏着优美自然的湿地风情。

马拉松是一项高负荷、长距离的跑步运动,如果服务欠缺、比赛补给不足,则很容易给比赛造成遗憾。记者看到,在赛事引导、补给分发、秩序维护、抵离服务等岗位上,赛事组委会组织了跑团跑者提供细致的赛事服务工作,一路上补给充足,赛道沿途还设置多个医疗点、百余名医护人员、千余名安保人员等对赛事进行全方位保障。

更令人惊喜的是,组委会还为参赛的女神们专门组织了一支由帅哥兔子组成的“钢铁城堡”,在固定的跑点为参赛者加油助威,并且喊出:“女神们,加油”、“你最棒”等口号。

这不仅仅是一次赛事,它还是一场大型的派对。赛事组委会开辟了一个别具一格的赛事服务区——集市集、快闪店、跑步驿站为一体的园游会!

记者注意到,园游会现场有来自不同城市的美食,而且还有不同品牌的快闪店。这些快闪店都有属于自己的“特色”,比如美女DJ现场打碟、网红运动女团“豹子团”带大家上操课以及数十架动感单车互动等。组委会说,希望打造一场专业、竞技、趣味、娱乐相结合的专业女子马拉松比赛,为广大女性跑步爱好者提供一个专属舞台。

本次赛事由中国田径协会、杭州市体育总会、杭州经济技术开发区管委会主办,浙江午马体育文化策划有限公司、杭州星推网络科技股份有限公司承办,玫琳凯怡日健倾情冠名赞助。大赛以绿色、环保、女性、健康为主题,以健康、时尚、美丽、快乐作为自身的四大元素,展现女子青春风采,倡导女性健康运动,力图打造颜值杭州、活力杭州、国际杭州的新名片。


来源:杭州网    作者:通讯员 糜丽萍 记者 徐可    编辑:汤翀    
著名未来学家来杭解读城市国际化趋势
  5月16日,由中共下城区委、区人民政府主办,下城区委宣传部、下城区跨贸小镇管委会承办的“大趋势:城市国际化”高峰论坛在浙江展览馆举行。 ... [详细>>]
[下沙] 下沙高颜值跑道迎来一波女神!2017杭 ...
[上城] 北落马营社区给老人标注上了颜色 破解...
[余杭] 首届余杭区“美丽乡村”全国摄影大赛启动
[下沙] 下沙科技城向珠三角高端企业抛出橄榄枝
[下城] 编村志留乡愁 杭州石桥社区为629户农 ...
[淳安] 千岛湖73岁老人为村民造桥 帮扶乡里是...
[上城] “拆迁管家”24小时不停歇 保障望江拆...
[下城] 下城区北部再添5所新学校 看看是否在 ...
· 过境杭州货车绕行怎么走? 记者为你探路
· 滴滴出行正式收购优步中国 打车还优惠...
· 杭州检查房地产经纪市场 出击网络租赁...
· 9分钟3打火机全爆炸 藏匿车内的杀手还...
· 秋石高架上天天下雨?
· 网友曝光 我的丰田卡罗拉能僵尸飞行
· 半山森林公园里龙山水库的水变酱汤
· 西湖区九莲庄关停43家小餐馆
[大江东] 前进街道举行职工急救技术比武邀请赛
[西湖] 灵隐街道构建三位一体公共文化服务 ...
[江干] 萌娃学习自救本领 闸弄口街道开展一...
[江干] 笕桥1700余户空巢独居老人有了“笕 ...
[西湖] 古荡街道“河长制” 让重庆游客点赞
[上城] 《风雅钱塘•宋韵新生》非遗手作体 ...
[下城] 青年党员用青春画笔描绘心中祖国
[江干] 笕桥街道这场运动会让垃圾分类更有趣
三墩镇强化智慧 ...
古荡街道开展纪 ...
 
杭州网区县(市)频道编辑部
电话: 0571 - 85053967
杭州网杭网议事厅编辑部
电话: 0571 - 87008299
线索投稿hzwqxs@hangzhou.com.cn
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved