首页 杭网策划 区县热点 舆情观察室 区县(市)特写 镇街汇 社区微新闻
当前位置: 杭州网> 县市区频道> 区县(市)热点
君山引凤 桐庐欲打造国际一流精准医疗基地
2017-11-14 19:41    杭州网

 
杭州4P国际健康医院项目签约
 

桐庐对高层次人才发放300万元的项目资助

(图片提供:富春山健康城管委会)

    杭州网讯  产业强则桐庐兴,产业强则人民富。

11月14日,第二届国际4P健康高峰论坛暨2017杭州•桐庐“君山引凤”科技人才周在桐庐开幕。200余名省市县领导、国内外知名健康专家和港澳青年创业人才汇聚一堂,为桐庐产业发展出谋划策,集智出力。

聚焦4P健康医学

欲打造国际一流精准医疗基地

什么是4P医学?什么是纳米枪?什么是基因组研究……在当天的4P健康论坛上,国内外医学“大咖”们对话精准医疗产业未来。

所谓4P医学,即以预见性(Predictive)、预防性(Preventive)、个体性(Personalized)、参与性(Participatory)为宗旨的4P医学。简单来说,就是采用对基因组、蛋白质组、血液指标等大数据的全面分析和持续监测,通过量化健康的手段,实现精准健康管理,和对慢病在早期实现防控或逆转。

这次对话的“大咖”在业界都非常有名,比如美国系统生物学研究院创始人、美国四院院士、4P医学理念奠基人Leroy Hood(勒罗伊•胡德)院士,中国健康促进基金会理事长白书忠教授,中科院“百人计划”研究院、中科院精准基因组医学重点实验室主任、中国人群精准医学研究计划首席科学家曾长青教授等等。

为什么桐庐成为了现代医疗“大咖”们对话的前沿阵地?因为桐庐瞄准了大健康产业的新蓝海。近两年来,桐庐大健康产业已经签约12个项目,签约金额超130亿元,而“大咖”领衔的这些高端医学项目正不断在桐庐落地开花。

上周,高端人才项目——桐庐光华国际医学精准中心签约桐庐,项目由目前国家生物科技领域最年轻的千人计划专家杨光华博士领衔打造,计划投资10亿-15亿元,将建成首家新型纳米粒子治疗实体肿瘤技术产业基地。

11月13日,杭州4P健康产业园项目正式签约,项目预计总投资10亿元,打造一个集医疗产业研发、个性化健康管理、医疗教育培训、专业人才中心等功能为一体的世界级健康生命之城,建设全球首个具有中国特色的4P国际健康医院示范基地。

此外,还有国内著名妇产科专家团队组建的郎景和健康管理中心,爱唯(国际)细胞工程与再生医学产学研基地等项目。在桐庐大健康领域,逐步形成了以细胞免疫治疗、干细胞治疗、基因诊断测试等精准医疗技术领域为支撑的集聚态势。

在杭州地区首设“招才大使”

落户桐庐最高可获1亿元项目资助

在这次的科技人才周上,桐庐向高端人才们派发“红包”1550万元。桐庐纳泰医学检验实验室项目领衔人胡志远等4位高层次人才作为创业创新项目代表接受表彰,分别被授予300万元的项目资助。

“因为桐庐的自然和创业环境都很好,所以选择了这里。” 胡志远是中科院国家纳米科学中心“百人计划”研究员、北京4P健康研究院院长兼首席科学家、“中科纳泰”创始人兼董事长,他领衔的“桐庐纳泰医学检验实验室”项目计划年内将投入运营。

胡志远介绍,他的项目也被称为“肿瘤捕手”项目,将建立一个专业、标准、优质的第三方医学检验室,为浙江省市二级以上医院提供病理检验、临床细胞分子遗传学检验服务,实现社会医疗资源共享和有效利用。

在开幕式上,桐庐还发布了最新人才政策,放出不少“大招”,比如桐庐国际国内顶尖创新创业领军人才团队落户桐庐,最高可得500万元项目资助,特别情况,最高可获1亿元项目资助;自主申报入选国家、省“千人计划”、市“521”计划人才,最高可得100万元安家补助等等。

值得一提的是,为了能让更多的有贤之士来桐庐投资兴业,桐庐还在北京、上海、深圳、香港四座城市设立了招才驿站,聘请了中国科学院院士、著名材料科学晶体结构专家张泽院士等13位学者专家为桐庐首批招才大使。

“招才大使也是杭州地区首次设立。”桐庐县招才局局长夏敏介绍说,这些“招才红娘”们今后将利用同乡会及与桐庐有渊源的人士,在全球范围内为桐庐招才发声,进一步发挥引才力量。


来源:杭州网    作者:记者 李媛 通讯员 钱凌芸    编辑:徐洁    
著名未来学家来杭解读城市国际化趋势
  5月16日,由中共下城区委、区人民政府主办,下城区委宣传部、下城区跨贸小镇管委会承办的“大趋势:城市国际化”高峰论坛在浙江展览馆举行。 ... [详细>>]
[上城] 2017杭州美术节开幕 一场市民的艺术盛宴
[余杭] 仓前街道多部门联合整治 将“低小散差...
[滨江] 好看又增氧 滨江十甲河喷泉景观攒了不...
[淳安] 淳安医保监管严上加严 群众医疗费用增...
[滨江] 杭州市首届大学生信息安全技能大赛举行
[下沙] 下沙生物医药产业加速发展 产值达220亿元
[下沙] 最美“下沙湾”“金点子”颁奖
[下沙] 《新三板并购蓝皮书(2017年)》在杭 ...
· 过境杭州货车绕行怎么走? 记者为你探路
· 滴滴出行正式收购优步中国 打车还优惠...
· 杭州检查房地产经纪市场 出击网络租赁...
· 9分钟3打火机全爆炸 藏匿车内的杀手还...
· 秋石高架上天天下雨?
· 网友曝光 我的丰田卡罗拉能僵尸飞行
· 半山森林公园里龙山水库的水变酱汤
· 西湖区九莲庄关停43家小餐馆
[下城] 青年党员用青春画笔描绘心中祖国
[江干] 笕桥街道这场运动会让垃圾分类更有趣
[西湖] 古荡一场农耕运动会HIGH翻天!
[拱墅] 年底告别城中村 祥符真的不一样了!
[西湖] 三墩镇开展三墩话讲故事比赛
[西湖] 翠苑街道千人巡河 守护社区环境
[西湖] 净水“神器”助阵 益乐河成功“摘帽”
[西湖] 古荡街道平安创建“线上线下”双保险
三墩镇强化智慧 ...
古荡街道开展纪 ...
 
杭州网区县(市)频道编辑部
电话: 0571 - 85053967
杭州网杭网议事厅编辑部
电话: 0571 - 87008299
线索投稿hzwqxs@hangzhou.com.cn
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved