首页 杭网策划 区县热点 舆情观察室 区县(市)特写 镇街汇 社区微新闻
当前位置: 杭州网> 县市区频道> 区县(市)特写> 人文·景区
黄金周正值西溪火柿节,想尝鲜的市民要抓紧了
2017-09-28 15:34    杭州网

    杭州网讯 秋天的西溪,不仅有着“芦锥几顷界为田,一曲溪流一曲烟”的诗情画意之美,还有着“黄橙红柿紫菱角,不羡人间万户侯”的秋收丰硕之美。在西溪弯弯曲曲的河道两旁,随处可见茂密的柿子林。西溪湿地自古盛产柿子,品种主要有扁柿、火柿、方柿这几种,尤其是火柿,口感绝佳,品相上乘,相传古时候曾用来作为供奉皇室的贡柿。今年是个丰收年,柿子树上的红彤彤的“小灯笼”们穿透了树叶,压弯了树枝,长势甚是喜人。

    柿子红,秋意浓,一年一度的西溪火柿节又来了。

    7000多棵柿子树七成以上柿子已经成熟

    西溪举办“火柿丰收宴”迎接党的十九大

    西溪湿地共有柿子树7000多棵,今年的柿子产量预计在2万斤左右,迎来大丰收。为了让广大市民游客共同来体验柿子丰收的喜悦,9月28日上午,西溪湿地绿堤上举办了一场盛大的“火柿丰收宴”,来自五湖四海的朋友汇聚一堂,组成“模范柿民团”,一起去摘柿子、抬柿子,体验农耕采收之乐,并齐心合力用3万个柿子拼成一幅直径10米的“喜迎十九大”柿子拼图,最后一同品尝“火柿丰收宴”,以这种独特的方式来庆祝火柿的丰收,喜迎党的十九大。

    错过了丰收宴可别再错过黄金周

    小长假去西溪尝个鲜

    西溪湿地的柿子,不仅人爱吃,湿地的鸟儿、松鼠等小动物也都垂涎着,所以一般来说,每年的柿子有三成是摘给游客吃的,三成留给鸟儿、松鼠吃,其他的都掉在地上做肥料。黄金周小长假期间正好就是柿子最好吃的时候,如果小长假这几天您早点去西溪,赶上10点钟的“柿子大派送”,就能免费吃到原汁原味的湿地产的柿子,大饱口福了。如果没赶上“柿子大派送”,或者您想要体验亲手摘柿子的乐趣,那么建议您购买30元一张的“快乐柿民”采摘券,不但可以现摘现吃,吃饱了还可以带一小竹篮回家。

    除了香甜可口的柿子

    火柿节还有很多好看好玩的活动

    几万颗“柿子”连缀而成的长廊、成堆的“柿子”仓、满载柿子的摇橹船……带您进入一场丰收的狂欢盛宴,您可以贴上“火柿萌萌哒”脸贴去“卖萌”,可以在“万柿大吉”柿子墙上随心所欲地涂鸦创作,可以跟做成小汽车、手机屏幕等样式的柿子创意立体造型合影拍照,还可以跟可爱的卡通人偶“柿宝”去互动。黄金周期间,西溪湿地还会有更加丰富多彩的活动:周家村最热闹,有“百柿可乐”创意互动游戏和小丑泡泡秀表演,嗨玩的同时还能拿奖品;烟水渔庄最浪漫,“一生一柿”水乡婚俗演绎让人向往起千百年前的誓约;深潭口最有西溪特色,越剧、船拳表演是西溪的“保留节目”;绿堤上最美丽,这里正举办秋季花卉展,不仅能欣赏到石蒜、木芙蓉、格桑花、硫华菊、墨西哥鼠尾草等当季花卉,还有果蔬采摘活动;西溪宾馆的新菜式最美味,不仅推出了秋日养生菜,更有金秋蟹宴,让吃货们大饱口福。

    另外,如果您步行游览西溪,可以根据手绘地图上指引的路线一边游园,一边集章寻宝,一路探访西溪最有标志性的景点和商铺,集满5个章即可获得火柿节勋章;如果您乘坐摇橹船水上游览西溪,那么满目的火柿一定会让您忍不住拿起船上的画本和画笔,自由写意西溪大好秋色,记住这美丽时光。

    今年的火柿节要到10月15日才结束,想了解更多火柿节资讯的话,您可以扫一扫加入“杭州西溪湿地”官微。

    TIPS:

    柿子小贴士:摘下来的柿子如果比较青涩,可以跟成熟的香蕉、苹果等水果装袋放在一起,扎紧袋口,几天后放红了再吃就会比较香甜了。

    游览小贴士:从国庆节开始,西溪会在周家村游客服务中心、高庄且留下零售店提供智能语音导览设备的租赁服务,为游客提供智能化的讲解,方便游客深度了解西溪。

    交通小贴士:天目山路周家村出入口(西溪湿地周家村公交站),公交线路有k193路、k356路、506路、596路、假日13线/J13路、快速公交B4、快速公交B4中泰线等。

    外地自驾提示:驾车行驶到杭州绕城西线高速,在留下出口往天目山路市区方向直行1公里即到西溪湿地周家村出入口。

    导航关键词:西溪湿地周家村出入口

    咨询服务电话:0571-88106688 88106696

 


来源:杭州网    作者:通讯员 周莹 记者 王帆    编辑:徐洁    
著名未来学家来杭解读城市国际化趋势
  5月16日,由中共下城区委、区人民政府主办,下城区委宣传部、下城区跨贸小镇管委会承办的“大趋势:城市国际化”高峰论坛在浙江展览馆举行。 ... [详细>>]
[大江东] 大江东前峰小直河整治初显成效 2018年...
[滨江] 当年最“难”汤家桥河 现在月光白鹭样...
[淳安] 2017杭州千岛湖秀水节暨首届千岛湖( ...
[上城] 正式动工 3个月后美政花苑小区居民就 ...
[淳安] 千黄高速淳安段全面开工 2020年通车
[拱墅] 乐堤港开业!新拱墅运河沿岸还要大变样
[西湖] 西湖区重磅签约24个项目 总投资超400亿
[滨江] 微信启动页6年来首次改变 杭州这家企 ...
· 过境杭州货车绕行怎么走? 记者为你探路
· 滴滴出行正式收购优步中国 打车还优惠...
· 杭州检查房地产经纪市场 出击网络租赁...
· 9分钟3打火机全爆炸 藏匿车内的杀手还...
· 秋石高架上天天下雨?
· 网友曝光 我的丰田卡罗拉能僵尸飞行
· 半山森林公园里龙山水库的水变酱汤
· 西湖区九莲庄关停43家小餐馆
[下城] 武林大妈平安护航再出发
[江干] 笕桥黎明社区整村拆迁 打造全新历史...
[西湖] 翠苑街道党员带头 促进环境民生的提...
[西湖] 三墩镇深入推进平安创建活动
[江干] 服务便民“周末不打烊” 凯旋街道助...
[江干] 再见,百年老街 三里亭南区块开始整...
[西湖] 三墩镇打响拆违攻坚战 掀起拆违新高潮
[江干] 东尚城开工了!九堡居民又添一处好去处
三墩镇强化智慧 ...
古荡街道开展纪 ...
 
杭州网区县(市)频道编辑部
电话: 0571 - 85053967
杭州网杭网议事厅编辑部
电话: 0571 - 87008299
线索投稿hzwqxs@hangzhou.com.cn
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved