首页 杭网策划 区县热点 舆情观察室 区县(市)特写 镇街汇 社区微新闻
当前位置: 杭州网> 县市区频道> 镇街汇
三墩镇打响拆违攻坚战 掀起拆违新高潮
2017-09-15 10:43    杭州网

    杭州网讯 “虽然拆掉了小院子,有点可惜,但我的心里更舒坦了。作为一名党员,就应该以身作则,不然怎么能让群众信服?”三墩镇兰里社区的老党员郑维新,在参加完社区拆违动员会议后,他立刻行动起来,带头将自家后屋的违建小院子拆除。同时还做起了周围邻居的思想工作,“你看违建拆了,垃圾清了,大家的生活空间更大了,小区也更整洁了!”在他的劝说下,周边不少居民纷纷加入违建自拆的队伍。党员干部带头自拆,群众积极主动配合拆违,一场拆违攻坚战已在三墩大地打响。

    自9月4日,区委区政府召开“基本无违建区”创建工作推进大会后,三墩镇迅速召开全镇会议,传达会议精神,落实会议要求。随后,各个村社召开两委班子、小组长、党员、居民代表等多个层面的会议,进一步深入传达会议精神。该镇在镇村层面分别成立专门的拆违队伍,加强拆违工作力量,确保拆违顺利稳妥推进。同时还成立了4支拆违突击队,由具有拆违工作经验的4名机关干部担任组长,每组120人,主要负责庙前、新星、兰里等违建情况比较严重的老旧小区违建拆除工作。

    该镇各村社干部、网格员、社工、居民代表等人员实行分片包干,分幢包干,确保所有违建按时拆除。为进一步推进拆违工作,该镇共已张贴拆违公告840余张,入户发放通知书1300余份,营造了良好的拆违氛围。

    连日来,每晚近十点,自在城东苑社区二楼会议仍旧灯火通明,圆桌前,社区书记、全体工作人员和居民代表们正在讨论下一步拆违方案,对当天拆违碰到的难点疑点进行分析解决,并对明日的拆违工作进行布置。“今天谁家拆了,明天要拆哪里,在作战图上都一目了然,这次拆违可谓是公开公平,大家也都是心服口服的。”居民代表王阿姨这样说道。

    除了“例会制”和挂图作战,该镇还采取驻村(社)干部每日下沉社区指导督查、工作组人员每日走访违建户、微信群每日实时上报违建拆除情况等措施,确保拆除一处,销号一处。在拆违的同时,该镇还注重建筑垃圾的及时清运,坚决杜绝乱堆乱放、随意倾倒现象,还居民群众一个干净整洁的居住环境。


来源:杭州网    作者:通讯员 庞国美    编辑:王帆    
著名未来学家来杭解读城市国际化趋势
  5月16日,由中共下城区委、区人民政府主办,下城区委宣传部、下城区跨贸小镇管委会承办的“大趋势:城市国际化”高峰论坛在浙江展览馆举行。 ... [详细>>]
[拱墅] 拱墅手工艺活态将有一场竹制技艺沙龙
[临安] 临安撤市设区初印象!《临安·时间的 ...
[临安] 打造杭州西部新城区 建设美丽幸福新临安
[下城] 香积寺路东物流点占道经营 文晖集中力...
[江干] 实力圈粉!杭州美女医生用四格漫画说健康
[滨江] 滨江足球场地嘎嘎好 关键还免费
[滨江] 滨江未来十年要建29所中小学打造杭州 ...
[下沙] 下沙沿江大道要“美容”了 想听听你的...
· 过境杭州货车绕行怎么走? 记者为你探路
· 滴滴出行正式收购优步中国 打车还优惠...
· 杭州检查房地产经纪市场 出击网络租赁...
· 9分钟3打火机全爆炸 藏匿车内的杀手还...
· 秋石高架上天天下雨?
· 网友曝光 我的丰田卡罗拉能僵尸飞行
· 半山森林公园里龙山水库的水变酱汤
· 西湖区九莲庄关停43家小餐馆
[江干] 东尚城开工了!九堡居民又添一处好去处
[江干] 笕桥街道爱心温暖烧伤儿童
[下城] 朝晖街道全民总动员 打响灭蚊攻坚战
[江干] 闸弄口街道消防联防队大比武
[西湖] 三墩镇综合文化站送西湖文化进警营
[上城] 南星街道:春诵夏弦 赓续传统
[西湖] 古荡街道原创舞蹈《采桑》要上央视啦!
[西湖] 翠苑街道开展”五水共治 你我同行”...
三墩镇强化智慧 ...
古荡街道开展纪 ...
 
杭州网区县(市)频道编辑部
电话: 0571 - 85053967
杭州网杭网议事厅编辑部
电话: 0571 - 87008299
线索投稿hzwqxs@hangzhou.com.cn
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved