首页 杭网策划 区县热点 舆情观察室 区县(市)特写 镇街汇 社区微新闻
当前位置: 杭州网> 县市区频道> 区县(市)热点
香积寺路东物流点占道经营 文晖集中力量一并“铲除”
2017-09-13 10:28    杭州网

    杭州网讯 长浜苑以南的香积寺路东面,长期以来存在物流点占道经营的现象,尤其是“三村连片”城中村改造之后,随着草庵村拆迁完毕,这些物流经营户“蜂窝式”集聚,侵占了整条香积寺路东数百米的道路以及其两侧人行道,他们在道路上随意停放运货车、装卸、堆放物流物品、经营用桌椅等,车流高峰时段,造成整条道路无法通行。

    最近,文晖街道联合多部门力量,将香积寺路沿线近20余家物流点一并“铲除”,现在望过去,整条路“清爽”了不少。

    一棚一点 物流“蜂窝式”集聚

    为什么香积寺路东会出现物流点集聚现象?原来,最初由于香积寺路以南有一个长城机电市场,市场里不少商货物从这里被运往周边德清、桐乡、乍浦等地。久而久之,物流公司就聚集到了机电市场附近。

    在城中村改造前,长浜苑由于地理位置较好,租金相对便宜,不少不知名的小物流便将房子租在长浜苑附近,加上附近华夏仓库也将部分区域租给了一些物流公司,这里一度成为了“物流之家”。

    今年5月底,长浜苑拆除,围墙打了起来,这些物流点一时无处可去,便将“窝”直接挪到了香积寺路上,一辆车一个帐篷,他们就这样做起了生意。不少无名物流听说有不少“同行”在香积寺路东“布点”,还不用交房租,就都“涌”了过来。文晖街道文明办负责人何国剑说,每个蓝色帐篷底下就是一家物流点,他数了数,多的时候大概有20多顶帐篷散布在道路两旁,连人行道都被占据。

    “猫捉老鼠” 物流占道屡禁不止

    其实,早在情况最初出现的时候,文晖街道就加以劝阻,实施管控行为了。文晖街道城管科科长侯斌说,他们也都很配合,跟他们讲道理劝阻之后就会马上撤离走,也不闹事。但就像“猫捉老鼠”一样,每次街道工作人员一来,物流点的人乖乖走了,等到工作人员一走,他们又回归原位了。

    “前前后后去了10多次了,没用。”侯斌略显无奈,他说,这些物流点大多没有营业执照,经营户安全意识较差,经常在棚子底下拉了电线晚上照明用,更有甚者直接在路边用小型煤气瓶“搭伙生饭”,不仅影响市容,关键存在着很大的安全隐患。

    “也给他们停过水停过电,后来有的经营户就直接拿蜡烛来照明了。”侯斌表示,这些物流点“生命力”很顽强。屡禁不止后,街道决定加大力量,来个一次性铲除。

    整合力量 20余家物流点一并铲除

    于是,文晖街道联动了文晖执法中队、市场监管所、交警、社区,对香积寺路东段进行了联合整治。文晖街道办事处主任卢栋、副主任梅育生亲自带队,对该路段占道经营货运进行整治,现场开具处罚单,现场没收部分物品,载物交通工具。

    在胜利社区积极发放宣传单的基础上,每天晚上和物流高峰时段,执法队伍都会定时“盯点”,一旦发现有经营户占道经营,立马上前阻止,采取措施。

    现在,经过整治,20多家物流点已全部被“铲除”干净,香积寺路以东又恢复了往常的样子。拆除后,文晖街道仍不定期动态巡查,严禁物流点进入,杜绝“回巢”现象的出现。


来源:杭州网    作者:记者 王帆 见习记者 曹青青 通讯员 侯斌 王力    编辑:徐洁    
著名未来学家来杭解读城市国际化趋势
  5月16日,由中共下城区委、区人民政府主办,下城区委宣传部、下城区跨贸小镇管委会承办的“大趋势:城市国际化”高峰论坛在浙江展览馆举行。 ... [详细>>]
[江干] 实力圈粉!杭州美女医生用四格漫画说健康
[滨江] 滨江足球场地嘎嘎好 关键还免费
[滨江] 滨江未来十年要建29所中小学打造杭州 ...
[下沙] 下沙沿江大道要“美容”了 想听听你的...
[临安] 滨湖新城正式开工 临安迈入“拥湖发展...
[上城] 吴山脚下不起眼的小巷子里 如今布满了...
[滨江] 护航厦门金砖盛会 杭州这些企业大显身手
[余杭] 余杭重磅引才福利加码 硕士、博士最高...
· 过境杭州货车绕行怎么走? 记者为你探路
· 滴滴出行正式收购优步中国 打车还优惠...
· 杭州检查房地产经纪市场 出击网络租赁...
· 9分钟3打火机全爆炸 藏匿车内的杀手还...
· 秋石高架上天天下雨?
· 网友曝光 我的丰田卡罗拉能僵尸飞行
· 半山森林公园里龙山水库的水变酱汤
· 西湖区九莲庄关停43家小餐馆
[江干] 东尚城开工了!九堡居民又添一处好去处
[] 笕桥街道爱心温暖烧伤儿童
[下城] 朝晖街道全民总动员 打响灭蚊攻坚战
[] 闸弄口街道消防联防队大比武
[西湖] 三墩镇综合文化站送西湖文化进警营
[上城] 南星街道:春诵夏弦 赓续传统
[西湖] 古荡街道原创舞蹈《采桑》要上央视啦!
[西湖] 翠苑街道开展”五水共治 你我同行”...
三墩镇强化智慧 ...
古荡街道开展纪 ...
 
杭州网区县(市)频道编辑部
电话: 0571 - 85053967
杭州网杭网议事厅编辑部
电话: 0571 - 87008299
线索投稿hzwqxs@hangzhou.com.cn
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved