首页 杭网策划 区县热点 舆情观察室 区县(市)特写 镇街汇 社区微新闻
当前位置: 杭州网> 县市区频道> 社区微新闻
假日小队开学第一课走进垃圾分类大课堂
2017-09-11 15:11    杭州网

  “垃圾分分好,分前动动脑,一举两三得,环境都变好。”杭州是我们美丽的家乡,生活在这里的每一个人都有将这份美丽保持下去的责任,垃圾分类显然是其中重要一环。可究竟如何“分分好”,怎样“动动脑”?为了找寻这个答案,浙大附小二(1)班欢乐假日小队前往家兔宝垃圾分类大课堂寻取真经。

    培训老师先给队员们播放了一段视频,当队员们看到原本应该圆鼓鼓的海龟,因为被塑料套住,生生地长成“∞”字形;本该翱翔于天际的鸟儿,因为误食了塑料袋,被活活撑死;本该给人们带来欢乐的海洋馆海豚,也因误食了塑料瓶,不得不接受开膛手术。大家纷纷表示“动物们太可怜了”,“乱丢垃圾的人太可恶了”。结束了视频,队员们的小嘴嘟嘟的,显然是被乱丢垃圾的行为给气倒了。老师趁热打铁,讲起了垃圾分类的方法,除了我们最常用到的丢弃厨余垃圾的绿桶和其余垃圾的橙桶,还有丢弃有害物的红桶和可回收物的蓝桶。老师讲的认真,队员听的仔细,每个人都有了不少收获。

    走出放映室,大家来到一个陈列室。墙上挂着垃圾的发展史,一个个红色的数字明晃晃地刺激着大家的眼睛,震动着大家的心弦。原来在我们享受着高速发展文明带来的便捷与舒适的同时,人类产生的垃圾也呈几何系数增长,“垃圾围城”不再是一个预言,而是迫在眉睫的灾难。只有大家共同努力,才能保护好我们的家乡,我们的祖国,我们的地球。桌上摆放着各种可以回收的垃圾,队员们惊叹于种类的繁多,书刊、报纸、塑料空瓶、电线……连平时觉得没有价值的玻璃瓶和旧衣物(纺织类)都是属于可回收利用的。果然是不看不知道,回收也奇妙。

    出了陈列室,老师请队员们玩一个垃圾分类的小游戏,每个人拿着一种垃圾,要将它投入正确的分类区域。对于上课认真,参观仔细的欢乐小队来说,这不是手到擒来的事情吗?所以,我们每一名队员都当之无愧的拿到了“环保小卫士”的称号。

    “认清四色垃圾桶,垃圾分类要清楚,蓝色大桶可回收,变废为宝好颜色,绿色大桶装剩菜,变成肥料来灌溉,红桶垃圾最有害,电池灯管就是他,橘色大桶装其他,尿布旧物来安家”。欢乐小队将从自身做起,严格垃圾分类,以星火燎原的方式影响周边的人,使得大家都行动起来,保护我们的美丽家园。

    


来源:杭州网    作者:通讯员 李书涵    编辑:王帆    
著名未来学家来杭解读城市国际化趋势
  5月16日,由中共下城区委、区人民政府主办,下城区委宣传部、下城区跨贸小镇管委会承办的“大趋势:城市国际化”高峰论坛在浙江展览馆举行。 ... [详细>>]
[滨江] 滨江未来十年要建29所中小学打造杭州 ...
[下沙] 下沙沿江大道要“美容”了 想听听你的...
[临安] 滨湖新城正式开工 临安迈入“拥湖发展...
[上城] 吴山脚下不起眼的小巷子里 如今布满了...
[滨江] 护航厦门金砖盛会 杭州这些企业大显身手
[余杭] 余杭重磅引才福利加码 硕士、博士最高...
[滨江] 人大代表来巡河 民间河长鲍雄亮巡河监...
[滨江] 滨江这条河和它的名字一样美
· 过境杭州货车绕行怎么走? 记者为你探路
· 滴滴出行正式收购优步中国 打车还优惠...
· 杭州检查房地产经纪市场 出击网络租赁...
· 9分钟3打火机全爆炸 藏匿车内的杀手还...
· 秋石高架上天天下雨?
· 网友曝光 我的丰田卡罗拉能僵尸飞行
· 半山森林公园里龙山水库的水变酱汤
· 西湖区九莲庄关停43家小餐馆
[江干] 东尚城开工了!九堡居民又添一处好去处
[] 笕桥街道爱心温暖烧伤儿童
[下城] 朝晖街道全民总动员 打响灭蚊攻坚战
[] 闸弄口街道消防联防队大比武
[西湖] 三墩镇综合文化站送西湖文化进警营
[上城] 南星街道:春诵夏弦 赓续传统
[西湖] 古荡街道原创舞蹈《采桑》要上央视啦!
[西湖] 翠苑街道开展”五水共治 你我同行”...
三墩镇强化智慧 ...
古荡街道开展纪 ...
 
杭州网区县(市)频道编辑部
电话: 0571 - 85053967
杭州网杭网议事厅编辑部
电话: 0571 - 87008299
线索投稿hzwqxs@hangzhou.com.cn
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved