首页 杭网策划 区县热点 舆情观察室 区县(市)特写 镇街汇 社区微新闻
当前位置: 杭州网> 县市区频道> 社区微新闻
15年历史的爱心凉茶摊来了 今年要开到8月底
2017-07-14 15:56    杭州网

 
濮家联合社区爱心凉茶摊“开业”了

杭州网讯 “爽口又解渴,我还要喝一杯,这么热的天能喝口凉茶真是好享受!”在濮家联合社区爱心凉茶摊前,保洁员鲍师傅刚喝完一杯凉茶后忍不住说道。

从7月1日开始,每天上午7点半到下午4点,这个志愿服务15年的爱心凉茶摊又在濮家新村10幢东边“开业”了,为过往路人提供清凉解暑的茶水,在炎炎夏日中给大家送上一杯杯沁人心脾的凉茶。

凉茶摊一共有14位志愿者,为了泡制出一杯好凉茶,志愿者们每天早上五、六点就必须起床,发煤炉、烧开水。为了让这杯夏日的解渴饮品更健康,他们还特别研究了绿茶、胎菊、六月雪等食材的作品,甚至细致到每一种食材的投放量都必须按部就班。

“天气最热时他们每天要送掉1000多杯凉茶,虽然累,但每当看到路过的人能喝上凉茶解暑,也挺高兴的。”凉茶摊创始人王惠玲说。

他们这种爱心举动也深深感染了社区的居民。2016年,凉茶摊就收到捐款800余元。每天还会有不少热心居民来到凉茶摊,帮助志愿者们向过往行人送凉茶。

居民吕大妈边帮忙边说:“每年最热、最难熬的盛夏,他们就会出现在我们身边,真不容易,好感动!他们的爱心传递着一股正能量。”

今年,濮家联合社区爱心凉茶摊要一直开到8月底,但王惠玲却说:“只要有人喝,我们就会一直摆下去!”


来源:杭州网    作者:记者 沈妍 通讯员 万传容    编辑:陈焕    
著名未来学家来杭解读城市国际化趋势
  5月16日,由中共下城区委、区人民政府主办,下城区委宣传部、下城区跨贸小镇管委会承办的“大趋势:城市国际化”高峰论坛在浙江展览馆举行。 ... [详细>>]
[上城] 再见杭州市中心最大的城中村 望南征收...
[下城] 建筑垃圾循环利用 草庵开启绿色搬迁模式
[江干] 这个暑假 江干有一群“河小二”很忙碌
[上城] 免费送茶40年的凉茶大伯要收徒弟了
[萧山] 中国增材制造大会永久落户萧山 7月28 ...
[余杭] 来良渚梦栖小镇这场艺术展 感受器物之...
[桐庐] 桐庐首次召开产业发展大会 成立2亿元 ...
[] 昔日王府如今旧宅 小营巷61号听王府将...
· 过境杭州货车绕行怎么走? 记者为你探路
· 滴滴出行正式收购优步中国 打车还优惠...
· 杭州检查房地产经纪市场 出击网络租赁...
· 9分钟3打火机全爆炸 藏匿车内的杀手还...
· 秋石高架上天天下雨?
· 网友曝光 我的丰田卡罗拉能僵尸飞行
· 半山森林公园里龙山水库的水变酱汤
· 西湖区九莲庄关停43家小餐馆
[西湖] 翠苑社区干部用时间换成果 “治疗”...
[西湖] 每天义务劳动一小时 三墩打造基层铁...
[下城] 新阶层人士走进石桥爱心养老服务中心
[江干] 助力“最多跑一次” 九堡街道试点开...
[西湖] 翠苑: “共享单车”乱象治理初显成效
[西湖] 古荡有批党员 每天在地铁2号线义务 ...
[西湖] 三墩镇“党员活动日+”模式 深化“ ...
[西湖] 古荡街道“迎七一” 基层干部同上一...
三墩镇强化智慧 ...
古荡街道开展纪 ...
 
杭州网区县(市)频道编辑部
电话: 0571 - 85053967
杭州网杭网议事厅编辑部
电话: 0571 - 87008299
线索投稿hzwqxs@hangzhou.com.cn
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved