首页 杭网策划 区县热点 舆情观察室 区县(市)特写 镇街汇 社区微新闻
当前位置: 杭州网> 县市区频道> 区县(市)热点
中国增材制造大会永久落户萧山 7月28日去国博中心体验3D打印
2017-07-12 17:28    杭州网

杭州网讯 7月28日至30日,杭州国际博览中心又将迎来一场大会——2017中国增材制造大会暨展览会,预计届时参与人数将达3万人。

中国增材制造大会永久落户萧山

7大展区 300余家单位参展

什么是增材制造?简单来说,其实就是3D打印技术,比如,食品3D打印、牙齿3D打印,3D打印的智能机器人等等,这是一种新兴工业制造方式。

在7月12日上午举行的2017中国增材制造大会暨展览会新闻发布会上,杭州市经济和信息化委员会副主任蔡德全表示,目前,杭州有一千多家3D打印企业,已经形成了从设备制造、打印材料,到数据和服务的完整产业链。“但3D打印还面临着,公众认知度不高、人才稀缺、展示平台和产业集聚发展平台缺乏等问题。”蔡德全说。

此次大会以“增材制造 智造新动能”为主题,以“智能、智造、智慧”为办展核心,将集中展示我国增材制造企业发展态势与商业模式创新。

据了解,整个展览的规模预计将达到2000平方米。推出综合展区、核心装备及部件展区、专用材料展区、技术应用展区、服务支撑展区、科普互动展区、高校展区等七大特色展区,展出内容涵盖了3D打印机、三维扫描与软件、3D打印材料及技术、3D打印服务等。目前,中石化、先临三维、航天科工、中航天地、太尔时代、国家增材制造创新中心等国内外300余家单位确认参展。

值得一提的是,展览还专门设置了一个互动体验区,在那里市民可以现场体验3D打印+智能机器人、3D打印+VR/AR体验、3D打印+3D照相、食品3D打印、3D打印笔体验和3D背景墙合影留念。

在展览会举行的同时,大会还将举行2017中国增材制造高峰论坛、中国增材制造产业联盟会员大会、《国家增材制造产业发展行动(2017—2020年)》意见征询会及航空航天增材制造发展论坛、生物医疗增材制造发展论坛、增材制造产业生态及标准体系发展论坛近50场等系列会议活动。

邀请行业专家学者、典型企业代表就增材制造产业政策导向、行业发展与应用现状、最新技术发展方向与路径、商业模式创新等议题展开深入探讨,促进增材制造在各行业与领域的推广应用。

中国电子信息产业发展研究院副院长王鹏在发布会上表示,中国增材制造大会将永久落户杭州萧山。

萧山打造全省首个3D打印产业园

杭州萧山区的杭州先临三维科技股份有限公司成立于2004年,2016年,公司的销售额达3.13亿元,已经成为了国内最大的3D打印公司。

在这次展览会上,杭州先临三维科技股份有限公司将联合其他几家3D打印公司共同展示金属3D打印技术、细胞3D打印技术、3D扫描技术、3D打印互联网平台、以及一个面向小孩子的3D打印城镇,整个展区有600多平方米。

而这还是萧山区3D打印发展中的一个缩影。杭州市萧山区副区长魏大庆在发布会上表示,3D打印已经成为了萧山新兴产业发展的主攻方向。

2017年以来,萧山区大力发展信息、高端装备制造、新能源汽车、生物健康和纤维新材料等新兴产业。“我们专门出台了《新兴产业3年行动计划》和《智能制造3年行动计划》,把3D打印发展作为萧山传统制造业转型升级的一个利器。”魏大庆说道。

重点打造以3D打印技术为核心的未来智造小镇,围绕产、城、人融合的规划设计理念,瞄准增材制造、人工智能和智能硬件等未来应用技术。先期以“园中园”浙江3D产业园为主阵地,积极吸引杭州先临三维科技股份有限公司在内的3D打印企业落户。“这为今后杭州发展3D打印产业,完善生态链打造一个很好的平台。”魏大庆说。


来源:杭州网    作者:记者 沈妍 实习生 金皓    编辑:徐洁    
著名未来学家来杭解读城市国际化趋势
  5月16日,由中共下城区委、区人民政府主办,下城区委宣传部、下城区跨贸小镇管委会承办的“大趋势:城市国际化”高峰论坛在浙江展览馆举行。 ... [详细>>]
[江干] 这个暑假 江干有一群“河小二”很忙碌
[上城] 免费送茶40年的凉茶大伯要收徒弟了
[余杭] 来良渚梦栖小镇这场艺术展 感受器物之...
[桐庐] 桐庐首次召开产业发展大会 成立2亿元 ...
[] 昔日王府如今旧宅 小营巷61号听王府将...
[江干] 老旧小区雨污如何“分离” 江干区使出...
[建德] 建德航空小镇荣获首批“国家航空飞行 ...
[余杭] 外科手术越来越精准 人工智能开启医疗...
· 过境杭州货车绕行怎么走? 记者为你探路
· 滴滴出行正式收购优步中国 打车还优惠...
· 杭州检查房地产经纪市场 出击网络租赁...
· 9分钟3打火机全爆炸 藏匿车内的杀手还...
· 秋石高架上天天下雨?
· 网友曝光 我的丰田卡罗拉能僵尸飞行
· 半山森林公园里龙山水库的水变酱汤
· 西湖区九莲庄关停43家小餐馆
[江干] 助力“最多跑一次” 九堡街道试点开...
[西湖] 翠苑: “共享单车”乱象治理初显成效
[西湖] 古荡有批党员 每天在地铁2号线义务 ...
[西湖] 三墩镇“党员活动日+”模式 深化“ ...
[西湖] 古荡街道“迎七一” 基层干部同上一...
[上城] 年轻党员与老党员共过政治生日 主题...
[西湖] 三墩镇为区域经济稳增长注入强劲动力
[江干] 丁杭港9月底将摘掉“劣V类”帽子
三墩镇强化智慧 ...
古荡街道开展纪 ...
 
杭州网区县(市)频道编辑部
电话: 0571 - 85053967
杭州网杭网议事厅编辑部
电话: 0571 - 87008299
线索投稿hzwqxs@hangzhou.com.cn
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved