首页 杭网策划 区县热点 舆情观察室 区县(市)特写 镇街汇 社区微新闻
当前位置: 杭州网>县市区频道>区县(市)特写>人文·景区>
宋韵新生·首个南宋文化主题创意展大放异彩
2017-06-29 17:33    杭州网
 

说明: 微信图片_20170628104606

说明: 微信图片_20170628144443

说明: 微信图片_20170628145411

    破茧化蝶,振翅高飞。“宋韵新生·2017上城区新生代企业家联谊会年会暨首个南宋文化主题创意展”27日在尚城1157·利星盛大开幕!

    首次主题展以四大IP为主,涵盖300余款南宋文创产品,引领传统文化传播方式,开南宋文创之先河,也标志着文化生态产业链新模式的建立。

    本次南宋文化主题创意展采用产品和情景结合的“互动式”展览,延绵数十米的宋代“千里江山图”气势如虹、摄人眼球;情景体验区则复刻了宋徽宗笔下《文会图》的场景,宋代文官环桌而坐,正进行着茶会,从环节布置到糕点器具都高度还原了《文会图》,参观者兴致勃勃地争相体验了一回宋代的宫廷雅集,真实感受宋代的人文风貌,可谓本次上城区新生代企业家联谊会年会最大的亮点之一。

    展览主办方杭州匠无界文创科技有限公司董事长李克良对媒体记者说,特地在“宋韵新生”展上还原宋代名画《文会图》目的有两个,一是希望让市民借此机会近距离感知和体验宋代的历史人文,二则希望借助《文会图》“人才云集”的立意吸引更多对南宋文化感兴趣的人,一起传承和发扬我们的民族文化瑰宝,这也是开发设计“宋韵皇城”系列文创产品的初衷。

    此次展出的“宋韵皇城”系列文创产品,分为四大IP类目——“好间界”、“开运宰相 护身将军”、“神仙会”、“游园惊梦”。南宋时期的杭州政治、经济、文化各领域蓬勃发展,留下了无数让后人为之赞叹的华丽诗篇和人文景观,迸发出一个时代令人惊艳的火花!“宋韵皇城”正是基于挖掘南宋文化内涵设计而成的传统文化衍生品,“跟着IP故事看南宋“成为现场众多参观者关注的焦点,“宋韵皇城”系列文创产品用最新最吸引人的形式传达了南宋的文化符号与精神内质。

    就让我们一起走进“宋韵新生·首个南宋文化主题创意展”的现场,尽享一场新颖有趣的旅游文创盛典,一同见证文化生态产业链新模式以及最新最有创意的南宋文化衍生品的发布。

    此次展览将持续到7月3日,地址位于杭州市上城区 尚城1157·利星一楼,各位南宋文化爱好者有空可以亲临现场观看!


来源:杭州网    作者:通讯员 马逸    编辑:王帆    
一张飘落千年的“金名片”——“匠无界”南宋讲坛第四期开讲南宋温度时之砂炎——“匠无界”南宋讲坛第五期掠影
 【相关阅读】
100万家庭每天少用2.5万吨煤 杭州本土这家高新企业助力节能减排
  6月24日,由杭州本土企业白熊科技和央视网主办的“烯想未来,蓝天行动,100万家庭采暖升级启动会”在杭州举行。 ... [详细>>]
[] 安全生产宣传进工地 下城石桥社区夏日 ...
[] 西湖文化广场“千人共舞” 2018杭 ...
[] 昔日城中村迈向品质生活区 城东新城皋 ...
[] 昔日城中村迈向品质生活区 城东新城皋 ...
[] 杭州淳安深化“千百万”“消薄增收”工 ...
[] 仅1个半月!杭州地铁4号线机场路站横 ...
[] 牵手浙江农林大学 临安区建立乡村振 ...
[] 拱墅区小河街道巨幅党旗献礼“七一”
· 过境杭州货车绕行怎么走? 记者为你探 ...
· 滴滴出行收购优步中国 今后打车还优惠 ...
· 杭州开展房地产经纪市场专项检查 首次 ...
· 9分钟3打火机全爆炸 藏匿车内的杀手 ...
· 小小甲鱼能治水 江干区“河道观察员” ...
· 210名优秀外来务工人员迈入浙大 开 ...
· 建德果蔬乐园秋季采摘节开幕 红心猕猴 ...
· 中秋将近 杭州各大超市月饼价格“接地 ...
[] 闸弄口区块启动拆迁签约
[] 江干区四季青街道举办禁毒毅行 助力 ...
[] 这些车主注意啦 留下环卫所喊你来拿 ...
[] 留下诚邀“和事佬”“教调”身边事
[] 江干区笕桥街道举办健步走 助力禁毒 ...
[下城] 文晖街道启用24小时综合自助办事服 ...
[] 凯旋街道这个公益伙伴日很贴心 为老 ...
[西湖] 留下街道网格服务零距离 基层治理显 ...
三墩镇强化智慧社 ...
古荡街道开展纪念 ...
 
杭州网区县(市)频道编辑部
电话: 0571 - 85053967
杭州网杭网议事厅编辑部
电话: 0571 - 87008299
线索投稿hzwqxs@hangzhou.com.cn
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved