首页 杭网策划 区县热点 舆情观察室 区县(市)特写 镇街汇 社区微新闻
当前位置: 杭州网> 县市区频道> 区县(市)热点
“最多跑一次”西湖区再推6项新服务
2017-06-09 14:39    杭州网

    杭州网讯 根据省市工作部署要求,西湖区开展了“最多跑一次”改革。在4月底,西湖区已经有22个部门共计328项事项列入“最多跑一次”事项清单,主要涉及行政许可、行政确认、公共服务和部分其他行政权力方面事项,群众和企业到政府办理这些事项,在申请材料齐全、符合法定要求的情况下,将实现“最多跑一次”。如今,西湖区再推六项举措,进一步方便市民百姓办理相关事项。

    多种交通违章一个处理点

    据西湖区行政服务中心负责人介绍:“5月19日,我们就对办事大厅4楼东侧的高速交警窗口和交警窗口进行了整合,共设立了9个公安交警综合受理窗口。”

    浙A号牌车辆在全国非现场交通违法将全面实现“一窗式”处理。只要是在杭州市登记的机动车,并且当事人无异议的,在全国地面道路、高速公路及本省铁路、机场公安交警管辖区内的监控记录交通违法行为,均可在同一个非现场违法处理窗口接受处理。

    截至6月5日,西湖区行政服务中心公安交警综合受理窗口已受理交通违章共8495起。

    城管违停处理进驻西湖区行政服务中心

    城管违停处理于5月2日起正式进驻西湖区行政服务中心。市民可以在区行政服务中心处理杭州市(包括萧山、余杭)城管违章后,在通过浙江政务服务网统一公共支付平台(pay.zjzwfw.gov.cn)、浙江政务服务APP、或支付宝缴费或者城区内各建设银行网点(不含萧山、余杭)缴纳罚款。

    交警、城管两个部门违章事项集中式办理,让老百姓不出大厅最多跑一次就能处理好这二个部门的违章。

    房产档案自助查询机

    今后,西湖区的市民打印“住房情况查询”和“房屋产权查询”两类证明,不用再跑到开元路房产档案馆去了。

    市房管局在西湖区行政服务大厅安装了房产档案自助查询机。一台放在1楼大厅自助服务区,实行7:00——19:00的12小时自助服务,方便市民自助办理;另一台放置在3楼房屋交易与不动产登记综合窗口附近,方便房产交易过程即时办理。

    贴心服务 短信提醒领证

    还记得上次“局长体验周”,不动产权证的领取已经提速至“一小时之内领证”了。市民沈先生提出了这样一个建议,希望能及时掌握不动产权证书领取的具体时间,这样就不用一遍遍去柜台询问。

    西湖区行政服务中心立即响应,在不动产权证书审核完成后,系统会自动发送短信提醒用户至相应窗口缴费领证。

    证照联办

    在西湖区行政服务中心和之江分中心,新设公司制餐饮企业的营业执照和食品经营许可能够享受“一窗受理、证照联办”。

    申请人选择“一窗受理、证照联办”模式的,“证照联办”综合进件窗口将新设的注册登记材料和食品经营许可申请材料同时收件审核,营业执照办理完毕后通知申请人进行食品经营许可的网上申报。窗口核对申请人网报内容无误后正式受理食品经营许可,之后按照常规许可流程办理。营业执照和食品经营许可证根据申请人的意愿一并送达或分头送达。

    云谷学校成立审批 仅花一天半

    西湖区社会组织登记综合受理窗口自设立以来,首次办结了一家民办学校——杭州云谷学校成立审批,仅用一天半时间。

    根据行政许可法规定,审批时限为20个工作日,西湖区民政局承诺审批事项10个工作日内完成。据悉,社会组织通过杭州市社会组织网申报,该网站对社会组织成立、变更、注销、年检等业务均通过网上申报办理,具体操作流程为:网上填写申报资料——保存提交网上预审——网上打印材料——预审通过纸质材料送达。

    所有申报项目都可在网上操作,不用再跑窗口网上申报的优势在于,如有材料不全或资料填错,预审便无法通过的情况,系统会提示错误,申请方可及时调整不符合要求的内容。全部网上预审通过后,再将纸质材料交到窗口,群众“跑一次”就能办完事。

    


来源:杭州网    作者:记者 王帆 通讯员 高静玮    编辑:徐洁    
著名未来学家来杭解读城市国际化趋势
  5月16日,由中共下城区委、区人民政府主办,下城区委宣传部、下城区跨贸小镇管委会承办的“大趋势:城市国际化”高峰论坛在浙江展览馆举行。 ... [详细>>]
[上城] 佑圣观路44号 又一处危房开始有机更新
[西湖] “最多跑一次”西湖区再推6项新服务
[下城] 下城区非遗馆正式开馆 系杭州首家城区...
[下沙] “我不和你走” 杭州一幼儿园开展防拐...
[江干] 钱塘之星创新创业大赛启动 千万奖金等...
[滨江] 杭州出入境检验检疫局正式入驻滨江 首...
[下沙] 2017年毅行大会启动报名 杭州最美25公...
[余杭] 推进文化传承创新 余杭美丽非遗 ...
· 过境杭州货车绕行怎么走? 记者为你探路
· 滴滴出行正式收购优步中国 打车还优惠...
· 杭州检查房地产经纪市场 出击网络租赁...
· 9分钟3打火机全爆炸 藏匿车内的杀手还...
· 秋石高架上天天下雨?
· 网友曝光 我的丰田卡罗拉能僵尸飞行
· 半山森林公园里龙山水库的水变酱汤
· 西湖区九莲庄关停43家小餐馆
[西湖] 古荡街道107位社区干部 义务劳动一 ...
[西湖] 三墩首批现代农业产业园10月开园迎客
[大江东] 千名学生共宣誓 助力临江街道“剿劣”
[大江东] 临江幼儿园举行系列活动 欢庆“六一”
[西湖] 三墩双桥片整村搬迁完成全面签约
[下城] 下城又添一健康产业园 石桥地区新添...
[西湖] 西溪谷互联网金融小镇举办首届社区 ...
[江干] 孵化52家 备案339家 凯旋街道有个庞...
 
杭州网区县(市)频道编辑部
电话: 0571 - 85053967
杭州网杭网议事厅编辑部
电话: 0571 - 87008299
线索投稿hzwqxs@hangzhou.com.cn
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved