首页 杭网策划 区县热点 舆情观察室 区县(市)特写 镇街汇 社区微新闻
当前位置: 杭州网> 县市区频道> 区县(市)热点
钱塘之星创新创业大赛启动 千万奖金等你来拿
2017-06-08 16:43    杭州网

 
钱塘之星·2017(第二届)创新创业大赛正式启动

杭州网讯 2016年,一个名为“ULSee人脸追踪及辨识技术”的项目在“钱塘之星”2016(首届)创新创业大赛总决赛上拿了一等奖,除了获得1000万人民币奖励资金和办公室全额租金补贴外,更得到了评审委员会2亿美金高额估值。

一年后的今天,ULSee团队的这个项目估值已经高达5亿美金,合作伙伴遍布世界各地,比如德国大众、Chanel。团队最新研发的一款“最全面的智能驾驶集成方案”,涵盖了车内驾驶员疲劳侦测与示警系统、前方安全警示系统、3D全景行车监控影像系统,可以全方位解决智能汽车“对内”和“对外”的安全隐患。

在6月8日举行的“钱塘之星·2017(第二届)创新创业大赛”启动仪式上,ULSee公司首席执行官叶舟表示,ULSee的全球研发总部已经正式落户钱江新城,预计到今年年末,盈收将达4千万美金。

“通过创新创业大赛,我们不仅获得了荣誉和奖励,更重要的是通过这个平台,让我们有机会和海外投资者,领域的佼佼者接触。” 叶舟说。

“钱塘之星·2017(第二届)创新创业大赛”由杭州钱塘智慧城管委会及腾讯科技主办,浙江火炬生产力促进中心承办。

作为首届杭州钱塘江文化节开幕式系列活动之一,本届大赛以“智汇钱塘·共赢未来”为主题,这也是江干区第二次举办面向全球创新创业人才的大型赛事。

不同于首届大赛初创项目组+领军人才组的“1+1”模式,本届大赛主要征集海内外高层次人才和行业领军型人才项目。杭州钱塘智慧城管委会党工委书记、主任陈柏林介绍说:“参赛项目需符合国家新兴产业导向,并具备一定的创新性,主要包括智能制造、信息服务、节能环保、生物医药、新能源、新材料和文化创意等,重点聚焦智能制造及其关联产业项目。”

大赛设“海选、初赛、复赛、决赛”四大赛程,从6月启动,一直要持续到11月下旬,重点在北京、上海、深圳、杭州以及美国、欧洲等六大区域进行赛事推广,并设立线下报名点。参赛项目将经过海选、初赛、复赛、决赛四个环节的层层筛选,最终评选出30个获奖项目。

在奖项设置上,共设置了一等奖1名、二等奖3名、三等奖6名,优胜奖20名。“一年内在江干区实现落地转化的,可分别获得1000万、500万、300万、100万各类政府资助,特别优秀的总资助可达1500万。”陈柏林说。

此外,与首届大赛一样,今年的比赛还特别设立了“伯乐奖”,鼓励风投机构、中介机构等积极为大赛推荐优秀项目。所有获奖项目按要求在江干区实现落地转化的,一、二、三等奖每个项目奖励5万元、3万元、2万元,优胜奖每个项目奖励1万元。

除了巨额政府资助外,主办方还准备了更多“重磅”扶持政策。例如,所有获奖项目按要求落地转化的可参照江干区“百人计划”相应类别享受三年内最高1500万元银行贷款的全额贴息,及连续三年最高1500平方米办公用房(用于企业科研、生产或经营)50%租金补贴,年补贴额最高80万元等相关政策扶持。

大赛报名自6月8日至9月10日截止,参赛者可通过登录钱塘之星创新创业大赛官方网站(http://www.qiantangstar.com)注册报名。


来源:杭州网    作者:记者 沈妍 通讯员 舒也文    编辑:徐洁    
著名未来学家来杭解读城市国际化趋势
  5月16日,由中共下城区委、区人民政府主办,下城区委宣传部、下城区跨贸小镇管委会承办的“大趋势:城市国际化”高峰论坛在浙江展览馆举行。 ... [详细>>]
[上城] 佑圣观路44号 又一处危房开始有机更新
[西湖] “最多跑一次”西湖区再推6项新服务
[下城] 下城区非遗馆正式开馆 系杭州首家城区...
[下沙] “我不和你走” 杭州一幼儿园开展防拐...
[江干] 钱塘之星创新创业大赛启动 千万奖金等...
[滨江] 杭州出入境检验检疫局正式入驻滨江 首...
[下沙] 2017年毅行大会启动报名 杭州最美25公...
[余杭] 推进文化传承创新 余杭美丽非遗 ...
· 过境杭州货车绕行怎么走? 记者为你探路
· 滴滴出行正式收购优步中国 打车还优惠...
· 杭州检查房地产经纪市场 出击网络租赁...
· 9分钟3打火机全爆炸 藏匿车内的杀手还...
· 秋石高架上天天下雨?
· 网友曝光 我的丰田卡罗拉能僵尸飞行
· 半山森林公园里龙山水库的水变酱汤
· 西湖区九莲庄关停43家小餐馆
[西湖] 古荡街道107位社区干部 义务劳动一 ...
[西湖] 三墩首批现代农业产业园10月开园迎客
[大江东] 千名学生共宣誓 助力临江街道“剿劣”
[大江东] 临江幼儿园举行系列活动 欢庆“六一”
[西湖] 三墩双桥片整村搬迁完成全面签约
[下城] 下城又添一健康产业园 石桥地区新添...
[西湖] 西溪谷互联网金融小镇举办首届社区 ...
[江干] 孵化52家 备案339家 凯旋街道有个庞...
 
杭州网区县(市)频道编辑部
电话: 0571 - 85053967
杭州网杭网议事厅编辑部
电话: 0571 - 87008299
线索投稿hzwqxs@hangzhou.com.cn
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved