首页 杭网策划 区县热点 舆情观察室 区县(市)特写 镇街汇 社区微新闻
当前位置: 杭州网> 县市区频道> 区县(市)特写> 人文·景区
杭州游客游贵州雷山有大礼包 总计100天享受免门票优惠
2017-05-19 17:23    杭州网

    

  杭州网讯  杭州素有“人间天堂”的美誉,贵州西江也有“看西江知天下苗家”的美言,西湖与西江有千里之遥,两地的千里之约从何而起?

    2013年,在国务院扶贫办的关心下,杭州市开始对口帮扶贵州省黔东南,杭州上城区帮扶雷山县。从此,西湖西江两地独有资源和美景吸引了中外投资客和游客。

    5月19日下午,主题为“天下西江·富美雷山”的2017贵州雷山旅游茶叶招商杭州推介会在杭州维景国际大酒店丹桂宫举行。此次推介会,雷山希望得到杭州的更多帮扶,借助一带一路发展势头,立足杭州文化富地,将雷山苗族文化、投资项目及茶业推向世界,拓宽旅游经济发展道路。

    推介会上,雷山面向对口帮扶的杭州市制定了旅游优惠政策,以回报杭州人民的帮扶。 2017年5月20日至6月30日(40天),11月1日至12月31日(60天),杭州的市民凭身份证进入我县西江景区享受免门票优惠;雷山县郎德景区2017年5月20日至12月31日(220天)对杭州市游客免景区门票;7月1日至7月31日旅行社:一次性组织杭州市游客达300人以上,奖励5万元;一次性组织杭州市游客达600人以上,奖励10万元。奖励细则以旅行社派团单、游客客源信息、购票回单票据核定为准。

    推荐会上,雷山县政府与杭州意向投资企业,雷山县西江公司与杭州市当地旅行社进行了签约。身着苗族银饰的苗家姑娘一曲“请喝一杯银球茶”惊艳了全场,她们送上了的雷山茶茗更是清香满溢。

    据了解,雷山自然风光秀丽,境内生态资源丰富,山峦迭起,溪流纵横,有国家级自然保护区、国家森林公园、国家地质公园、苗岭主峰雷公山,全县森林覆盖率达70%,雷公山空气负氧离子每立方厘米高达6万个,是一般城市的1600多倍,被科学家誉为“天然氧吧”和“物种基因库”。全县年均气温在15℃,盛夏气温仅在28℃左右,气候凉爽宜人。在这样的独特气候中孕育出了别具一格的雷公山茶。

    “雷山银球茶”荣获多项金奖,采于雷公山国家级自然保护区腹地900-1400米海拔的生态茶园,以优质一芽一叶或一芽二叶为原料,被授予“中华文化名茶”、贵州绿茶茶王,贵州十大名茶等。雷山县曾被中国茶文化研究会授予为“中国茶文化之乡”。目前,全县现有茶园面积16.15万亩,可采摘面积9万亩。

    “游天然氧吧,品雷公山茶,看天下苗家”,近年来,雷山旅游业发展迅猛,雷山民族风情浓郁,是中国苗族第五次大迁徙的主要集结地之一,苗族人口占全县总人口的84%。拥有苗族芦笙舞、苗年、苗绣等13项国家级非物质文化遗产,为中国拥有非物质文化遗产最多的县。全县共有300多座苗族古村落,有58个国家级传统村落,至今仍保持着传统完好的建筑风貌和生活习俗。今年3月其中17个民族村寨名列第二批中国少数民族特色村寨,命名数量居全国第一。中国最大的苗寨—西江千户苗寨、已闻名遐迩。中国民间艺术之乡、全国重点文物保护单位郎德苗寨,已于今年5月1日完善景区配套设施,正式运营。

    雷山旅游设施完善,境内凯里至雷山高速公路直达县城和西江,距离沪昆高速23公里、沪昆高铁凯里站30公里、凯里黄平机场50公里,县城、西江、雷公山、郎德等景区旅游配套设施完善。

    雷山结合境内丰厚的自然人文资源,经过多年努力,获得“中国十大最好玩的地方”,“中国王牌旅游目的地”、“中国最佳魅力旅游名县”等称号,是消夏避暑、旅游观光、文化体验、康体养生的理想目的地。


来源:杭州网    作者:记者 王帆 通讯员 吕啸    编辑:徐洁    
著名未来学家来杭解读城市国际化趋势
  5月16日,由中共下城区委、区人民政府主办,下城区委宣传部、下城区跨贸小镇管委会承办的“大趋势:城市国际化”高峰论坛在浙江展览馆举行。 ... [详细>>]
[滨江] 总投资达90亿元!杭州滨江13个项目今 ...
[余杭] 余杭重奖科技创新 送出1.0785亿大红包
[] 奥克兰大学牵手大创小镇 首家中国创新...
[上城] 望秋立交征收住户喜获大礼包 工程明年...
[西湖] 9月前,杭州人去镇远旅游 景点门票免费!
[余杭] 全村人可以免费上网 余杭有个名副其实...
[下沙] 99%参选率 看下沙新杭州人咋选“当家人”
[余杭] 十八般武艺到底指哪十八般?记者走进 ...
· 过境杭州货车绕行怎么走? 记者为你探路
· 滴滴出行正式收购优步中国 打车还优惠...
· 杭州检查房地产经纪市场 出击网络租赁...
· 9分钟3打火机全爆炸 藏匿车内的杀手还...
· 秋石高架上天天下雨?
· 网友曝光 我的丰田卡罗拉能僵尸飞行
· 半山森林公园里龙山水库的水变酱汤
· 西湖区九莲庄关停43家小餐馆
[下城] 国际应急安全教育中心落户下城
[西湖] 古荡街道新任百余名社区“当家人” ...
[西湖] 三墩镇美丽乡村桥名、路名等你来命名
[大江东] 大江东临江街道沿河15米内违建物全拆
[江干] 防灾减灾日 江干景华小学招募“小小...
[江干] 高层建筑发生火灾怎么办?江干区专 ...
[西湖] “消防夜查”护留下街道“万家”平安
[西湖] 三墩镇“拆整清巡”全面打好治水攻坚战
 
杭州网区县(市)频道编辑部
电话: 0571 - 85053967
杭州网杭网议事厅编辑部
电话: 0571 - 87008299
线索投稿hzwqxs@hangzhou.com.cn
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved