首页 杭网策划 区县热点 舆情观察室 区县(市)特写 镇街汇 社区微新闻
当前位置: 杭州网> 县市区频道> 区县(市)热点
余杭重奖科技创新 送出1.0785亿大红包
2017-05-19 15:55    杭州网

 

    杭州网讯 今天上午,余杭区召开全区科技创新大会暨2017年人才科技活动周启动大会,同时宣布余杭区首届人才科技活动周启动。杭州市委常委、余杭区委书记毛溪浩出席会议。

    会上,余杭区根据科技创新产业扶持政策、人才新政等规定,拿出了1.0785亿元补助奖励首批国家级双创示范基地、国家科技进步奖、省级重点企业研究院等科技企业、人才团队、重大奖项90项。

    近年来,余杭区在科技创新方面取得了许多好成绩:未来科技城成为浙江省唯一一个全国区域双创示范基地;2016年,贝达药业、诺尔康分获国家科技进步一、二等奖;2017年初,华光新材又获国家科技进步二等奖。

    目前,余杭区拥有国家重点支持领域高新技术企业432家,省级重点企业研究院17家、省级企业研究院40家、省级研发中心104家,研发机构梯队建设初见成效。

    近三年余杭共有5家企业获中国专利奖,其中2014年贝达药业获中国专利奖金奖,2015年诺尔康获中国外观设计专利金奖。

    早在2013年,余杭区就启动了实施科技创新“523"计划,经过近几年来的培育引进,目前全区已累计培育科技创新园60余家,市级以上众创空间12家,市级以上科技企业孵化器12家,为创新创业提供空间支持和服务支撑。

     栽下梧桐树,引来金凤凰。政策好了,平台好了,人才自然愿意来。目前,余杭区累计培育省级领军型创新创业团队5个,引进海外高层次人才2327名,其中“国千"106名、“省千"140名。

    此外,2016年有两人进入国家“万人计划”名录(恒强科技的胡军祥、矩华科技的丁敏华),实现零的突破。

      从今天起,余杭区将开启科创时间。在人才科技活动周期间,举办“服务项目产业化、服务企业促发展"专题活动、“创新余杭"科技成果展览、“产业余杭"创新助力活动、“赢在余杭"招才引智活动、“匠心余杭"表彰交流活动、“美丽余杭"科技惠民活动六个方面,14项主题活动。


来源:杭州网    作者:记者 颉月娇 通讯员 陈道亮    编辑:徐洁    
著名未来学家来杭解读城市国际化趋势
  5月16日,由中共下城区委、区人民政府主办,下城区委宣传部、下城区跨贸小镇管委会承办的“大趋势:城市国际化”高峰论坛在浙江展览馆举行。 ... [详细>>]
[江干] 首届“弄潮杯”钱塘江全国书法大赛开 ...
[下沙] 杭州大学生的一款贴身语音导览 告别“...
[滨江] 总投资达90亿元!杭州滨江13个项目今 ...
[余杭] 余杭重奖科技创新 送出1.0785亿大红包
[] 奥克兰大学牵手大创小镇 首家中国创新...
[上城] 望秋立交征收住户喜获大礼包 工程明年...
[西湖] 9月前,杭州人去镇远旅游 景点门票免费!
[余杭] 全村人可以免费上网 余杭有个名副其实...
· 过境杭州货车绕行怎么走? 记者为你探路
· 滴滴出行正式收购优步中国 打车还优惠...
· 杭州检查房地产经纪市场 出击网络租赁...
· 9分钟3打火机全爆炸 藏匿车内的杀手还...
· 秋石高架上天天下雨?
· 网友曝光 我的丰田卡罗拉能僵尸飞行
· 半山森林公园里龙山水库的水变酱汤
· 西湖区九莲庄关停43家小餐馆
[] 一份公约,城中村的“老毛病”管住了
[下城] 国际应急安全教育中心落户下城
[西湖] 古荡街道新任百余名社区“当家人” ...
[西湖] 三墩镇美丽乡村桥名、路名等你来命名
[大江东] 大江东临江街道沿河15米内违建物全拆
[江干] 防灾减灾日 江干景华小学招募“小小...
[江干] 高层建筑发生火灾怎么办?江干区专 ...
[西湖] “消防夜查”护留下街道“万家”平安
 
杭州网区县(市)频道编辑部
电话: 0571 - 85053967
杭州网杭网议事厅编辑部
电话: 0571 - 87008299
线索投稿hzwqxs@hangzhou.com.cn
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved