首页 杭网策划 区县热点 舆情观察室 区县(市)特写 镇街汇 社区微新闻
当前位置: 杭州网> 县市区频道> 镇街汇
高层建筑发生火灾怎么办?江干区专门开展了一场应急疏散演练
2017-05-10 17:50    杭州网

 
安排消防云梯车开展空中解救
 
 
消防人员用担架搬运出伤员
 
 
医护人员现场对伤员进行包扎
 
 
用毛巾捂住嘴,有序撤离火灾现场。

杭州网讯 “不好了,着‘火’了!”“一个跟一个,用毛巾捂住嘴巴,弯腰往前走!”这不是真的发生火灾,而是江干区四季青街道江锦社区和谐嘉园4幢模拟因地震发生火灾的演练现场。

和谐嘉园小区是钱江新城第一大住宅区,流动人口众多,高层建筑密集,是消防安全重点区域。

在“512”防灾减灾日到来之际,江干区四季青街道特别选择在和谐嘉园小区开展综合减灾应急疏散演练。

随着警报声响起,和谐嘉园南苑4幢居民在疏散组秩序员的引导下,有序撤离火灾现场。随后,工作人员第一时间确认了受困人员名单,消防人员用担架搬运出伤员。在拨打120急救电话后,救护车进入小区,现场对伤员进行包扎。

为了让居民更加了解高层建筑受困人员的解救过程,演练现场还特意安排了消防云梯车开展空中解救。

除此之外,活动现场还设置了功能体验区,进行心肺复苏、医疗急救包扎、逃生绳结的教学指导、培训,还包括了气象趣味问答、VR互动体验等。

江锦社区居委会副主任谢国荣在接受采访时表示,通过综合减灾应急疏散演练,居民现场操作灭火器,并进行逃生绳结教学,不仅普及消防安全知识,还增强了小区居民的安全意识。同时,开展心肺复苏、医疗救护培训等活动,则让居民进一步了解在灾害中迅速逃生、自救、互救的基本方法,提高抵御灾害和应对突发事件的能力。


来源:杭州网    作者:记者 沈妍    编辑:徐洁    
全国首个“中央结算仓”落户余杭
  4月21日,由杭州市余杭区人民政府主办,临平新城开发建设管委会、余杭区商务局协办的2017中国(杭州)跨境电商峰会在余杭临平新城隆重举行。 ... [详细>>]
[余杭] 塘栖枇杷节18日开幕 塘栖喊你吃枇杷去啦
[余杭] 浙大与余杭签订新一轮战略合作协议
[江干] 杭州向全球征集钱塘江文化吉祥物
[下沙] 下沙打造女大学生创业基地 为女性创业...
[下沙] T20创新研讨会在杭州举行 经开区将打 ...
[江干] 江干区第三届职工运动会隆重举行
[江干] 【寻找百名最美治水人】95个治水项目 ...
[下城] 永远提早两小时的闹钟 沈家腾房突击队...
· 过境杭州货车绕行怎么走? 记者为你探路
· 滴滴出行正式收购优步中国 打车还优惠