首页 杭网策划 区县热点 舆情观察室 区县(市)特写 镇街汇 社区微新闻
当前位置: 杭州网> 县市区频道> 区县(市)特写> 人文·景区
南宋钱币展亮相上城
2017-04-17 14:06    杭州网

    用故事说南宋——第二期“匠无界”南宋讲坛暨南宋钱币展亮相上城周末春光正好,何不来西子湖畔听名家说一说南宋,看一看南宋钱币展!4月15日下午,第二期“匠无界”南宋讲坛暨南宋钱币展在位于延安路54号的“匠无界·南宋文化交流中心”正式开幕。

    匠无界·南宋文化交流中心特别邀请到了傅伯星老师作为第二期“匠无界”南宋讲坛的主讲名师。傅老师是南宋史学家,原浙江日报社主任、美术编辑, 退休后任杭州岳飞研究会理事,著有《南宋皇城探秘》、《图说南宋京城临安》、《杭州街巷旧闻录》、《说岳全传》等十余部著作。本期南宋讲坛以“南宋时期的杭州地名”为主题,傅老潜心研究南宋历史和杭州地方史数十年,在他眼里,每一个南宋地名蕴藏的都是一个深厚的历史典故。上城区政协副主席陈少华为“匠无界”南宋讲坛致辞,赞赏匠无界在挖掘南宋文化内涵上的贡献,并希望更多的人能支持传承和发扬南宋文化的事业,打造杭州特色的历史品牌!

    随着傅老幽默生动、深入浅出的讲解,听着前所未闻的南宋街巷旧闻,每一个人都仿佛身临其境,穿越回了南宋时期的古都临安,一个个杭州地名也因背后的故事而立体、鲜活了起来。“一直不知道我住的地方居然是南宋时期的魏王府,身边的地名有这样的历史渊源,这次没听过瘾,下期南宋讲坛我一定还来!”现场的观众如是说。

    除了聆听南宋讲坛,您还可以在匠无界·南宋文化交流中心欣赏到民间珍藏的数百枚南宋钱币。宋朝是中国古钱发展的鼎盛时期,南宋钱币也是研究南宋的极好史料。见微知著,小小一枚钱币浓缩了这个皇帝年号的经济政治和人文风貌,真可谓一场“南宋钱币展”就是一部“南宋帝王史”。

    据悉,本次南宋钱币展将从4月15日持续到4月21日,来匠无界·南宋文化交流中心,让我们一起跟随“匠无界”南宋讲坛和承载杭州千年岁月的古钱币穿越回南宋,再现南宋时期的繁华和历史!

    匠无界·南宋文化交流中心以传承南宋文化、挖掘南宋文化内涵为目标,将传统文化与现代美学相结合,并通过举办“南宋讲坛”等系列活动展示南宋文化的独特韵味和别样精彩,南宋讲坛系列活动全程免费对公众开放,欢迎大家共同聆听了解南宋文化。

    


来源:杭州网    作者:通讯员 马逸    编辑:王帆    
开茶节开幕 宋卫平成为龙坞茶镇名誉镇长
   ... [详细>>]
[下城] 这是“乡村巨变”的收官之战 更是“东...
[钱江新城] 钱投集团调研临安市於潜镇
[] 贴沙河的昨天 今天和明天
[] 万名“河小二”上岗 助力滨江剿灭劣V类水
[淳安] 电商助农 淳安大墅镇春笋找到“婆家”了
[上城] 杭州面粉厂的城市记忆
[西湖] 聚集精英 西湖区互联网+生态建设
[余杭] 径山茶炒制技艺入列省级非遗
· 过境杭州货车绕行怎么走? 记者为你探路
· 滴滴出行正式收购优步中国 打车还优惠...
· 杭州检查房地产经纪市场 出击网络租赁...
· 9分钟3打火机全爆炸 藏匿车内的杀手还...
· 秋石高架上天天下雨?
· 网友曝光 我的丰田卡罗拉能僵尸飞行
· 半山森林公园里龙山水库的水变酱汤
· 西湖区九莲庄关停43家小餐馆
[西湖] 三墩镇全面完成村社党组织换届选举
[下沙] 下沙白杨街道第六届文化艺术节开幕
[] 当好“河小二”,三墩青年在行动
[江干] 高科技组团 江干四季青街道对楼宇商...
[江干] 江干区笕桥街道新增一家心灵书屋 24...
[江干] 闸弄口“委员活动日”助推剿灭劣五类水
[西湖] 小区闲置自行车变身免费的共享单车
[江干] 江干区采荷街道用机器人来治水
 
杭州网区县(市)频道编辑部
电话: 0571 - 85053967
杭州网杭网议事厅编辑部
电话: 0571 - 87008299
线索投稿hzwqxs@hangzhou.com.cn
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved